kr_eho

Categories:

В Ялте почтили память жертв депортации армян, болгар и греков

В мероприятии, приуроченном Дню депортированных народов, приняли участие помощник главы администрации Дилявер Сейдаметов, депутат Ялтинского городского совета Олег Копылов, руководитель ТОСа микрорайона Васильевка Эдуард Барсуков, директор Ялтинской средней школы №8 Наталья Тоцкая, представители национальных общин греков, армян, немцев, болгар и других национальностей муниципального образования городской округ Ялта.

В ходе траурных мероприятий присутствующие возложили цветы и венки к памятному знаку, а также отметили, что депортация крымских народов — это большая трагедия, поэтому наш долг – свято чтить память о событиях тех дней, а также сделать всё, чтобы страшные страницы истории никогда не повторились.

Справка: депортация крымским народов началась в 1941 году с выселения немцев, затем пришла очередь итальянцев, крымских татар, а с 24 июня 1944 года армян, греков, болгар. Недвижимое имущество было конфисковано и впоследствии занято другими людьми. Депортированных помещали в спецпоселения с ограничением по перемещению и правам, и именовали спецпоселенцами. С 24 по 27 июня с территории полуострова были выселены около 11 тысяч армян, более 12 тысяч болгар и 14,5 тысяч греков.

Отдел информационной политики
Администрации города Ялта


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.