kr_eho

Categories:

Сразу семеро хизбов за решеткой

СЕГОДНЯ ФСБ РАСКРЫЛО В КРЫМУ ЯЧЕЙКУ ТЕРРОРИСТОВ

Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в Республике Крым пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году), задержано 3 главаря и 4 рядовых активных участника.

Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установлено, что члены терструктуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти. С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман.

По местам жительства членов МТО обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов                «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средств связи, электронных носителей информации, использовавшихся ими при ведении террористической деятельности.

Следственным подразделением органа безопасности в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.


ЦОС ФСБ РФ

Сергей Аксёнов прокомментировал задержание в Крыму членов «Хизб-ут-Тахрир»: Сам факт наличия на крымской земле членов «Хизб-ут-Тахрир» – это во многом наследие украинского периода.

— Киев много лет сквозь пальцы смотрел на деятельность экстремистов, рассчитывая использовать их в качестве инструмента для нагнетания межнациональной и межконфессиональной напряженности в регионе.  Но в российском Крыму таким персонажам места нет, они должны и будут сидеть в тюрьме, без вариантов, — считает Глава республики. — Не сомневаюсь, что Киев и его западные покровители попытаются обмануть международную общественность, представляя задержанных сторонников построения «всемирного халифата» (а именно это является сутью идеологии «Хизб-ут-Тахрир») в качестве жертв политических репрессий. Так бывало уже не раз. Это обычный прием дешевой пропаганды. Хочу подчеркнуть, что наши силовые структуры действуют строго в рамках закона. А преступники не имеют ни национальности, ни вероисповедания, хотя могут использовать национальные и религиозные идеи в качестве прикрытия для своих преступных планов.  

В заключение Сергей Аксёнов поблагодарил сотрудников ФСБ, МВД, национальной гвардии, всех, кто стоит на страже закона и порядка, кто защищает крымчан от угрозы экстремизма и терроризма.

Управление информации
и пресс-службы Главы Республики Крым 


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.