kr_eho

Categories:

Экс-схиигумена выдают ухватки погромщика-черносотенца

Алимхан ХАЖБАТИРОВ

РЕПЛИКА

Опальный схиигумен Сергий (Николай Романов) 13 июля зачитал по бумаге новое видеообращение. В нем он предложил передать ему… президентские полномочия, пообещав навести в стране порядок за три дня. Он также призвал патриарха Кирилла и главного раввина России Берла Лазара «покаяться». В противном случае пригрозил «полномасштабной духовной войной».

Экс-схиигумен охарактеризовал хабаровские митинги как «первые ласточки». И отметил, что они уже «по всей России живут и даже летают над Кремлем». Сергий напомнил, что многие его сторонники служат в силовых структурах.

Что у человека в голове, уму непостижимо! Кем он себя мнит? Царем Николаем Романовым? Так ведь этому анекдоту уже больше 100 лет!

Сергий «наговорил» на подстрекательство, разжигание межрелигиозной розни и другие статьи. Впрочем, не впервой. Согласно приговору суда, в 1985 году он осуждён на четыре года за хищение госимущества и ДТП, приведшее к гибели пассажира. В процессе дела явился с повинной, сознавшись в убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами. По совокупности осуждён на 13 лет. Наказание отбывал в нижнетагильской ИК-13 «Красная утка» до 1997 года.

М-да, богатая биография …

В какие бы церковные наряды ни рядился Сергий, наружу выпирают всё те же ухватки погромщика-черносотенца. 

г. Грозный


promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.