kr_eho

Categories:

Вот так и живем

Борис ВАСИЛЬЕВ

Время отпусков… Границы открываются, ограничения противозаразные постепенно отменяются, хотя очевидно, что с этим спешат. Погода в стране стоит нельзя сказать, что для отпуска, но поймать то, чтобы без наводнений и пожаров, запросто: бери билет до Симферополя, откуда до теплого Черного моря рукой подать.

Что многие и делают, если судить по необычной даже для Крыма тесноте на пляжах, заполненным до предела отелям и количеству авиарейсов из Москвы и других городов России. Вот только в эти минуты, когда я это пишу, на подлете к аэропорту им. Ивана Айвазовского, а именно так теперь называется международный аэропорт Симферополя, целых пять бортов, и каждый, надо полагать, до последнего кресла заполнен праздной публикой.

Никто не берется предсказать, чем это для Крыма и крымчан обернется, но и не хочется настроение свое угнетать всякими страшилками.

Впрочем, возврат к маскам и перчаткам, ограничению всего и вся в связи с новой волной коронавируса в ряде стран, в том числе в Испании и Израиле, а также крайне тревожная ситуация в США странах Южной Америки заставляют нас, крымчан, смотреть на происходящее бурное и безмятежное веселье на полуострове настороженно.

От этой настороженности разве что отвлекают события, происходящие за пределами Крыма.

Например, в Польше прошли президентские выборы. Русофоб Стус на пару процентов опередил своего соперника и, значит, возврат к нормальным отношениям с Россий для Польши откладывается еще лет на пять, значит, памятники советским воинам, освобождавшим эту страну от фашизма, будут свергаться и дальше.

Ничего хорошего на этой неделе не было в отношениях между Азербайджаном и Арменией. Дело дошло до вооруженных столкновений на границе двух стран — всё из-за того же Нагорного Карабаха. Россия вновь будет мирить две страны и призывать их решать проблему мирным путем.

Украина вновь заявила о себе. Вчера перед заданием парламента националисты выступили с протестом против намерения депутатов отложить на несколько месяцев введение обучения в школах исключительно на мове. Страх перед озверевшей толпой заставил депутатов пойти на попятную, и уже с 1 сентября этого года говорить на русском языке в стенах школах детям запрещено.

Вызывают тревогу провокационные заявления украинских политиков о якобы имеющем место намерении России вооруженным путем захватить Херсонскую область. И чтобы защитить себя от «страны-агрессора», а именно так во всех официальных документах Украины теперь обозначена Россия, к границе с Крымом стягиваются войска ВСУ. А поскольку надежда на эти ВСУ сомнительная (не дай Бог, при первом же выстреле все сдадутся в плен и встанут в очередь за российскими паспортами), на помощь позвали эстонцев.

Выбор, выпавший на эстонцев, вызывает приступ смеха, и понять этот выбор трудно. Да и где уж нам!

Конечно, это простое совпадение, что масштабные учения Вооруженных Сил России верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил именно в эти дни, когда эстонские вояки, вооруженные еще советского производства пистолетами Макарова, появились вблизи границ с Крымом. Но фантазии в головах безголовых украинских политиков заставляют проводить параллели: мы же говорили, что нападать хотят, а теперь это сделают под видом учений…

Нам бы их заботы! Своих проблем хватает. Вот и сегодня толпы людей в Хабаровске вышли митинговать в защиту «народного губернатора» Сергея Фургала. И ежу понятно, что всколыхнуть население дальневосточного города, у которого социальных проблем выше крыши, не так и сложно. Запусти туда с десяток эмиссаров-«правозащитников» из Москвы, Питера , Украины, Прибалтики, подкинь пару миллионов живых рублей — и акция состоится.

Только Фургалу это явно не поможет. Вчера на телевизионных каналах были продемонстрированы фотодокументы, подтверждающие принадлежность губернатора к преступному миру, в котором он лично играл далеко не последнюю роль. И даже однопартиец Фургала — лидер ЛДПР Жириновский скис перед этими неопровержимыми доказательствами и прекратил свои речи в его защиту, и уже не угрожает покинуть вместе с фракцией стены Госдумы.

И снова — о Крыме, где тепло, почти безветрено, а дожди не превышают обычной для этого времени года нормы.

Но не все так уж безмятежно выглядит, если всмотреться в события.

Например, задержаны и арестованы на два месяца полицейские Судака, которых подозревают в получении взятки.

А другие полицейские, которые взяток не берут, пресекли в Крыму деятельность финансовой пирамиды, которая действовала в крупных городах полуострова. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, за четыре года своей работы мошенники выманили у 600 людей свыше 94,9 млн руб.

Строители Минобороны России обещают вскоре завершить прокладку водовода из Тайганского водохранилища в Симферопольское, а значит, столица будет надежно обеспечена водой.

Более 40 законов Республики Крым необходимо изменить после внесения поправок в Конституцию России. Этим занимается рабочая группа Госсовета республики. Как заявил первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс, возможно, придется и изменять некоторые статьи Конституции Крыма.

И, на мой взгляд, самая приятная новость — для талантливых девушек и юношей Крыма. Заканчивается кастинг по отбору кандидатов в студенты для обучения во ВГИКе. Конечно же, этот самый ВГИК — мечта тех, кто решил стать великими актерами. И для двадцати самых талантливых бюджетные места выделены именно для крымчан.

Вот так и живем. И совсем даже неплохо!


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.