kr_eho

Categories:

Приговор подельнику Ленура Ислямова

Черноморский районный суд Республики Крым признал виновным 55-летнего крымчанина, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Установлено, что житель полуострова в 2016 году добровольно вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана», действующего в приграничных районах Херсонской области Украины.

Являясь членом указанного НВФ, поддерживая цели его создания, (осуществление блокады Крыма со стороны украинской границы, а также борьба, в том числе вооруженная за возвращение полуострова в состав Украины), с сентября по декабрь 2016 года принимал активное участие в деятельности батальона: блокировал автотранспортное движение в районе пропускного пункта «Чонгар», осуществлял незаконный досмотр грузов и автомобилей граждан, пересекающих государственную границу, а также выполнял иные указания руководителей НВФ.

Кроме того, в период нахождения в незаконном вооруженном формировании прошел военную подготовку, овладел приемами рукопашного и ножевого боя.

Впоследствии мужчина вернулся в Крым — однако, имея реальную возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, тем самым продолжив свою преступную деятельность по участию в батальоне.    

В феврале 2020 года житель Черноморского района РК был задержан сотрудниками ФСБ России.

В отношении него следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 208 УК РФ.

21 июля 2020 года Черноморский районный суд Республики Крым признал крымчанина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Приговор вступит в законную силу через десять дней с момента вынесения решения суда.

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю

На фото — моменты задержания


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.