Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Так взятка — или «революция»?


Олега Гаркоту, главу департамента архитектуры и градостроительства Ивано-Франковска задержали сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины за получение взятки в 30 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, комментируя задержание чиновника во вторник и последовавшую за тем информацию источника о взятке. 



Еще раз: задержали за взятку, причем вполне приличного, можно сказать, среднего, размера. Брали вечером, окружив здание на улице Сечевых стрельцов, где находился Гаркота, машинами. Вместе с ним задержали главу фракции «Свобода» в горсовете Романа Онуфриива и застройщика Владимира Балагуру.

На месте события быстро собралась толпа, в ней появилась версия о том, что будто бы задержанным подкинули деньги и наркотики, поэтому горячие западноукраинские парни тут же бросились «восстанавливать справедливость», пытаясь отбить обозначенных лиц. В ответ силовики пустили слезоточивый газ.

В итоге Олега Гаркота с места происшествия забрала «скорая», ему стало плохо — у него установлен искусственный клапан сердца. Других задержанных — Романа Онуфриива и Владимира Балагуру — впоследствии отпустили.

В СБУ подтвердили информацию относительно причины задержания чиновника и сообщают, что по факту взятки прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по статье «Получение взятки». «Материалы документирования свидетельствуют о том, что чиновник требовал от местного предпринимателя деньги за выдачу справки о градостроительных условиях и ограничениях для строительства многоэтажного жилого дома в г. Ивано-Франковск», — информирует СБУ. Ведется следствие.

В ведомстве также сообщили, что в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного сейчас он находится в больнице. Его охраняют сотрудники СБУ и МВД.

Отметим, что в толпе, пытавшейся отбить задержанных, звучали слова: «Галичанам — свободу!», «Ты ж украинец!» — по отношению к правоохранителям, а также «кричалки»: «Революция!», «Злочинцы» (преступники). «Да, пацаны, мы сильные!» — кто-то выдохнул после того, как правоохранители закрыли кованые ворота под аркой здания.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8859


Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments