kr_eho

Categories:

Трасса «Таврида» открыта!

СТАРТ ЕЕ РАБОЧЕМУ РЕЖИМУ ДАЛ САМ  ВЛАДИМИР ПУТИН

Владимир Путин лично проехал по пятому этапу «Тавриды», идущему в обход Симферополя, запустил движение по трассе, а также пообщался с рабочими. Президент в сопровождении министра транспорта Евгения Дитриха, генерального директора АО «ВАД» Валерия Абрамова и главного технолога АО «ВАД» Андрея Волкова проехал за рулем «Ауруса».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в открытии президентом РФ Владимиром Путиным рабочего движения по четырем полосам трассы «Таврида». Также в мероприятии принял участие и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

По мнению Сергея Аксёнова, открытие рабочего движения по четырем полосам трассы «Таврида» до Севастополя – очень важное историческое событие. «Это историческое событие общероссийского масштаба, знаковое для всех нас. Все крупные проекты в Крыму реализовывались под патронатом нашего президента Владимира Владимировича Путина», — сказал глава Крыма.

По информации главы республики, трассы такого класса в Крыму не было никогда: более 250 километров современного дорожного покрытия, созданного с применением лучших отечественных и зарубежных технологий. Проект включает 123 искусственных сооружения – это мосты и путепроводы, 18 транспортных развязок.

«Для Крыма «Таврида» – это дорога жизни, один из ключевых объектов транспортной инфраструктуры нашего полуострова и всего Юга России. Она соединяет в единую логистическую систему Крымский мост, Керчь, Симферополь и Севастополь, обеспечивает выход на основные туристические регионы и надежную связь с сетью федеральных дорог. Разумеется, Крымский мост снял ряд инфраструктурных ограничений, однако добраться до Симферополя и Севастополя было достаточно проблематично. Открытие трассы  значительно разгрузит поток и создаст дополнительные условия для улучшения логистики перевозки грузов, для легкой доступности крымских городов», — заявил глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов напомнил, что строительство началось в 2017 году, а это значит, что уникальный объект создан в кратчайшие сроки, а также уточнил, что в этом огромная заслуга руководства и работников компании «ВАД», которые очень профессионально и качественно проделали колоссальный объем работы.

«Как и все главные инфраструктурные объекты Крыма, «Таврида» — это не только экономический, но и политический проект, символ успеха России и российского Крыма»,  — подчеркнул глава республики.

В заключение Сергей Аксенов от имени всех крымчан поблагодарил президента и всех, кто участвовал в реализации этого масштабного проекта, назвав строителей и дорожников настоящими героями трудового фронта.

Управление информации и пресс-службы
Главы Республики Крым

Строительство многофункциональных зон и заправочных станций, прилегающих к трассе Таврида, закончится в 2021 году

Строительство многофункциональных зон и заправочных станций, прилегающих к трассе Таврида, закончится в 2021 году. Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов, сообщил, что будет введено в эксплуатацию 6 МФЗ и 12 АЗС. Работы ведутся в рамках инвестиционных соглашений. Для ускорения строительства была введена
этапность.

«Были определены наиболее подготовленные места для начала проведения строительно-монтажных работ», – добавил министр.

Компании-инвесторы «ТЭС» и «Кедр» уже приступили к отсыпке будущих площадок под МФЗ и заправочных комплексов. На первом этапе будут вводиться заправочные станции, потом достраиваться до МФЗ.

В свою очередь, по словам Сергея Карпова, компания-инвестор ООО «МФК Таврида», еще не приступила к подготовительным работам, потому что возникли сложности на стадии согласования архитектурных проектов, земельных участков.

Многофункциональные зоны будут включать в себя площадки отдыха, объекты сервиса, в том числе автомобильного, кемпинги и территории для размещения рынков сельхозпродукции.

По информации пресс-службы Министерства транспорта РК



promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.