kr_eho

Categories:

Правила новые, правила старые

Любовь СМИРНОВА

С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ УКРАИНА ОТКРЫВАЕТ КПП НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ

С субботы 29 августа меняются правила въезда на территорию Украины из Крыма, а также Донецкой и Луганской республик. Контрольно-пропускные пункты на границе возвращаются к штатному режиму, но жителей территорий, которые Украина считает временно потерянными, ждут существенные ограничения.

Как и прежде, после пересечения границы между Крымом и Украиной всем необходимо установить приложение «Дiй вдома», чтобы по местоположению телефона службы отслеживали соблюдение самоизоляции. Есть один нюанс, который обязательно нужно учесть — приложение активизируется по местоположению при регистрации. Поэтому если его установить на КПП, придется 14 дней провести на границе, иначе будет подан сигнал о недисциплинированном наблюдаемом. Активировать программу нужно по месту отбывания двухнедельной самоизоляции. Если установить приложение невозможно, то есть нет сим-карты украинских мобильных операторов, придется провести две недели в обсерваторе, где сутки нахождения стоят 550 гривен (около 1,5 тысяч рублей).

Избежать 14-дневной изоляции можно, если сдать ПЦР-тест на COVID-19.

Привезенные с собой из Крыма, ДНР и ЛНР на Украине действительными не считаются. Поэтому нет смысла в тратах и походах по лабораториям — сдавайте по приезде. Стоимость ПЦР-исследования от 1,6 тысяч до 2,4 тысяч гривен (4,3-6,5 тысяч рублей), и по его результатам принимается решение о досрочном окончании периода самоизоляции.

Но все это касается только тех граждан, которые въезжают на Украину с украинским паспортом. Подданство иного государства обязывает иметь при себе страховой полис, который покрывает расходы на лечение COVID-19 и действует на период пребывания на Украине, включая временно оккупированные территории. Страховка оформляется в украинской или международной компании, имеющей договорные отношения или представительство на Украине.

Новость о возобновлении работы пропускных пунктов и новых правил вызвала реакцию в социальных сетях. Под сообщением Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины пользователи возмущаются, почему нет данных о сроках действия новых порядков? Когда Украина решила с 9 августа закрыть границу с Крымом, многим пришлось срочно менять свои планы и возвращаться назад, пока в Армянске и Джанкое работали КПП.

— Каким образом, по-вашему, проходит интеграция? Вы постоянно что-то запрещаете крымчанам, при этом утверждаете, что крымчане — такие же граждане Украины! Не понятно, вы боретесь за своих граждан или, как овцы, блеете под дудку, просто повторяя чьи-то непонятные даже вам слова? Почему при «зелёной зоне РФ» вы по-прежнему требуете установку приложения и самоизоляцию? Это как-то не стыкуется с другими постановлениями вашего же правительства! — пишут одни пользователи соцсетей.

— Так МОЗ включило Россию в зеленую зону, зачем тогда самоизоляция? А Харьков тоже проходит 2 недели обсервации, если едет в Киев? А Одесса? — вопрошают другие.

При этом для въезда в Крым со стороны Украины по-прежнему достаточно иметь отрицательный тест на COVID-19 или в течение трех дней по приезде в Крым пройти ПЦР-обследование в аккредитованных лабораториях и отправить результат по электронной почте lab@82.rospotrebnadzor.ru в управление Роспотребнадзора.

Но для въезда на полуостров нужны основания, как то: работа в дипломатических представительствах и консульских учреждениях, международных организациях; смерть близкого родственника; участие в госпрограмме переселения в РФ соотечественников; обслуживание иностранного оборудования; тренерская работа и уход за близкими родственниками.

Также въезд из-за границы разрешен членам семей, опекунам и попечителям граждан РФ; водителям-дальнобойщикам международного сообщения; гражданам Республики Беларусь, являющиеся сотрудниками белорусских компаний на промышленных объектах в РФ; гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.