kr_eho

Categories:

За хищение в особо крупном размере

Вынесен приговор суда в отношении жительницы города Ялты, задержанной сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю за хищение денежных средств в особо крупном размере из бюджета Республики Крым.

Установлено, что директор транспортного предприятия города Ялты   предоставляла в Департамент социальной политики Администрации города Ялта Республики Крым заведомо ложные сведения относительно количества перевозимых граждан льготной категории. Таким образом, на основании предоставленных документов из бюджета Республики Крым перевозчиком незаконно получено порядка 11 миллионов рублей в качестве субсидий на возмещение расходов по проезду льготной категории граждан.

В отношении руководителя предприятия следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю было возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Хищении чужого имущества путем обмана, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Ялтинский городской суд признал подсудимую виновной в предъявленном обвинении.

Обвиняемая признала  вину в инкриминируемом преступлении в полном объёме, оказывала содействие следствию, а также обязалась возместить материальный ущерб государству в полном объёме (11 миллионов рублей).

С учётом данных обстоятельств, суд счёл возможным применить условную меру наказания и приговорил её к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Пресс-служба УФСБ Республики Крым


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.