kr_eho

Categories:

Учёные КФУ дали прогноз распространения коронавируса в Крыму

Если индекс передачи возбудителя коронавирусной инфекции сохранится на сегодняшнем уровне, к концу ноября количество активно инфицированных в Крыму может возрасти с 600 (по состоянию на конец августа) до 5000 человек. Об этом сообщил Аналитический центр Крымского федерального университета.

По прогнозу учёных ведущего вуза полуострова, число пиковых госпитализаций к концу осени может увеличиться до 1300, а общее количество летальных исходов может приблизиться к 100.

«Прогноз на конец августа по развитию ситуации, который Аналитический центр давал 11 мая с учетом открытия основных сфер курортного и туристического бизнеса, совпал примерно на 80-90%. Новый прогноз подготовлен исходя из данных реальной ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым», – подчеркнул проректор по научной деятельности Крымского федерального университета Анатолий Кубышкин.

Учёные утверждают, что при снижении индекса передачи возбудителя до показателей 1,0-1,1 (сейчас 1,3) пиковое количество госпитализаций не превысит 1000.

«Ситуация развивается таким образом, что всем надо привыкать жить в условиях новой коронавирусной инфекции длительное время и воспринимать её как ещё одно тяжелое инфекционное заболевание, но не смертельное для абсолютного числа заболевших. Особого внимания заслуживает группа пациентов преклонного возраста и с осложненным коморбидным фоном», – добавил Анатолий Кубышкин.

Учёные рекомендуют сохранять противоэпидемические мероприятия, в первую очередь касающиеся социального дистанцирования, объемы тестирования в количестве не менее 3000 тестов в день, а также увеличить при необходимости объемы домашней изоляции контактных лиц и больных с легкими и бессимптомными формами.

Пресс-служба КФУ


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.