kr_eho

Categories:

Владимир Баженов обещает много воды — но не сейчас

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 3 СЕНТЯБРЯ

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сегодня Россия отмечает День воинской славы. Именно в этот день 75 лет назад закончилась самая кровопролитная в истории человечества Вторая мировая война. Как пишет «Крымская газета» в публикации, посвященной этой годовщине, «до 2020 года эта дата отмечалась 2 сентября. 

Но в апреле 2020 года в соответствующий закон были внесены изменения, согласно которым празднование перенесли на 3 сентября. Изменение даты, по мнению российских политиков, инициировавших этот перенос, направлено на «сохранение исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечение достойной памяти погибших при защите Отечества».

Если говорить точно, совсем новым этот праздник не назовёшь – он был учреждён 3 сентября 1945 года, на следующий день после капитуляции Японии во Второй мировой войне Указом Президиума Верховного Совета СССР как День победы над Японией».

Автор публикации «Судьба Японии решилась в Ялте» Кирилл Белозеров заголовком как бы подчеркивает: «Вопрос о войне с Японией был одной из важнейших геополитических проблем, которые руководители стран антигитлеровской коалиции – председатель Совнаркома СССР Иосиф Сталин, президент США Франклин Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль – обсуждали на Ялтинской конференции в феврале 1945 года.

…Лидеры мировой политики договорились, что, победив Гитлера, они уничтожат его главного союзника в Азии – императорскую Японию. В результате достигнутых договорённостей 8 августа 1945 года Советский Союз объявил войну Японии и на следующий день перешёл в наступление на Дальнем Востоке. Всего 24 дня потребовались советским войскам под командованием Александра Василевского, чтобы разгромить в Маньчжурии миллионную армию. 2 сентября 1945 года представители правительства Японии подписали акт о капитуляции. Вторая мировая война была закончена. Мир вступил в новую фазу истории.

▼ Главной темой последних дней для Крыма и крымчан стала проблема водоснабжения полуострова. Всех волнует не только день сегодняшний и график подачи воды, который, как уже вчера прозвучало в соцсетях, с первого же дня не соблюдается. Главный вопрос: надолго ли это и как власти намерены решить эту проблему?

«Крымская газета» со всеми этими вопросами обратилась к гендиректору ГУП «Вода Крыма» Владимиру Баженову. Его развернутое интервью — в сегодняшнем номере газеты на весь разворот.

А на первой полосе рассказывается о том, что обсуждали вчера на совещании у главы Крыма Сергея Аксенова, а обсуждали в том числе и проблему водоснабжения, и работу лифтов в многоэтажных домах, когда с их помощью жители и волонтеры будут доставлять воду в емкостях на верхние этажи.

▼ «Такого праздника в Евпатории ждали четверть века. Именно столько здесь не строили новых школ. И вот, наконец, это произошло. По адресу: улица 60 лет ВЛКСМ, 49, распахнула двери для евпаторийских ребят школа-детский сад № 17. 1 сентября к этому большому и красивому зданию стекались дети и учителя, мамы и папы, бабушки и дедушки, а также многочисленные гости». Репортаж с праздничной линейки для «Крымских известий» подготовила Людмила Радева.

▼Что изменится в жизни россиян с наступлением сентября: а это и бесплатные обеды для младшеклассников, и льготный проезд для школьников, студентов и аспирантов в подмосковных электричках, и возможность возврата части страховой премии, пропорциональной периоду страхования, и много еще чего полезного для спокойной жизни — обо всех этих новшествах в «Крымских известиях» рассказывает Светлана Устинова.

▼ У читателей сегодняшнего номера парламентской газеты несомненно вызовет интерес публикация, приуроченная к 100-летию окончания Гражданской войны. Автор публикации — депутат Госсовета РК Валерий Лавров. Читайте под заголовком «За правду до смерти».

▼ А из Москвы прямо сейчас приходят интересные новости: Михаил Ефремов на сегодняшнем заседании суда признал свою вину, а обвинитель потребовал приговорить актера-алкоголика к 11 годам лишения свободы.

▼Интересные новости приходят и из Минска, где президент Белоруссии Александр Лукашенко произвел кадровые перемены в силовых структура, включая КГБ, а с рабочим визитом в союзное нам государство прибыл глава российского правительства Михаил Мишустин в сопровождении целого ряда вице-премьеров и министров. Надо полагать, предстоящий визит в Москву белорусского президента будет подготовлен основательно, и в ближайшие дни мы услышим немало интересного вокруг событий в Белоруссии и белорусско-российских отношений.

▼ Если верить прогнозам наших синоптиков, сегодняшний день будет последним изнуряюще жарким, и уже завтра нас ожидает долгожданная прохлада и даже дождь.

 Фото Зои Михальянц


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.