kr_eho

Categories:

Площадь Советская в Ялте заиграет новыми красками

Концепция  реконструкции площади победила в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Как отмечает заместитель главы администрации города Ялта Виталий Оганесян, город впервые принял участие в подобном мероприятии и оказались в пятерке лучших конкурса в номинации «Малые города с численностью населения от 50 тысяч до 100 тысяч человек»,  что даёт право на получение максимального гранта и является победой в конкурсе. Всего в нем было представлено 62 заявки.

«Мы рады, что концепция благоустройства площади Советская была так высоко оценена комиссией в Министерстве строительства России. Уже в этом году начнутся проектные работы», — говорит Виталий Оганесян и добавляет, что точная сумма гранта пока не известна, однако будет еще и финансирование из республиканского бюджета.

По его словам, реконструкция коснется всей площади Советская, начиная «лицевой» стороны здания Администрации, где колонны, и заканчивая пространством перед парковкой. В проекте будут предусмотрены замена покрытия, ремонт фонтанов, установка новых урн, скамеек и других элементов благоустройства.

«Хочу еще раз отметить, что мы только приступаем к проектированию. Поданная на конкурс концепция не является итоговым вариантом. Разработанный проект  обязательно будет согласован с общественностью», — подчеркивает Виталий Оганесян и говорит, что саму реконструкцию планируют начать после курортного сезона 2021 года.

Отдел информационной политики
Администрации города Ялта



promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.