Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Керченский позор


Алексей НЕЖИВОЙ

Память о наших дедах-героях – дело святое. За нее и морду набить не жалко. Но стоит всякому политическому недомерку за нее ухватиться своими грязными ручонками, как глядь – а на памяти уж жирные пятна. Вот Керчь, к примеру, казалось бы, город-герой, город традиций и город, помнящий свою тысячелетнюю историю. Но и его не обошли три современных традиции – «попил», «откат» и бред. 


Действительно, уроды!


(кликните на картинку — и она станет больше)

1 ноября в Керчи торжественно откроют памятник десантникам. Нет, не тем, которые в день ВДВ бродят по улицам пьяными в голубых беретах и в фонтанах купаются, а нашим дедам-участникам Керченско-Эльтигенской десантной операции 1943 года. Святое дело, казалось бы. Но ежели отечественные чиновники за какое дело, пусть и за святое, возьмутся, то обязательно изгадят. Время такое.

Когда керченцы увидели, КАК выглядит новый монумент, на местных интернет-форумах вскипела волна возмущения. Далее по Сети она разлетелась со скоростью верхового пожара в ветреный день. Вот как это описывает сайт Kerch.FM: «Абсолютно обычная новость об установке нового памятника только на нашем сайте набрала 15 000 просмотров. Это рекорд. Кроме того, данную новость перепечатали крупные и популярные Интернет-издания», – отмечает сайт.

Заодно издание приводит заголовки статей, появившихся в украинских СМИ: «В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили «карикатурных персонажей», «Мэр Керчи изувечил десантников всего за миллион гривен», «В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили «гоблинов покращення».

Один из топовых блоггеров Рунета drugoi отозвался постом под заголовком «Киса, Вы умеете рисовать? Очень жаль. Я тоже не умею», который мгновенно набрал около шести сотен комментариев. В общем, гвалт поднялся несусветный.

Не то, чтобы керчанам сами десантники не нравились, просто они вопрошают: как получилось, что всего за миллион гривен, изъятый у налогоплательщиков, можно так поиздеваться над памятью их же предков?

Но мэр Керчи Олег Осадчий – политик опытный. Потому, не долго думая, он всю эту волну словесных экскрементов попытался развернуть в обратную сторону. Дескать, сами дураки. Мэрия теперь усердно отрабатывает схему «те, кто против ТАКОГО памятника – фашисты и уроды, а те, кто за – патриоты «до костЕй мозгА». Вы против памятника, посвященного эдакому событию? Да вы, батенька, подонок!

Первый удар критикам нанесла начальник Департамента по связям с общественностью Ольга Архипенко, написавшая статью «Когда совесть наизнанку», которую разместили на сайте городского совета и в бюджетной газете «Керченский рабочий». Опять же за деньги избирателей им, керчанам, со ссылкой на прикормленных функционеров ветеранской организации объяснили, что они не налогоплательщики, не совладельцы монумента-мутанта, а, «трусливая и циничная группа лиц», прячущаяся за занавесом Интернета.

После эдакой артподготовки в бой пошла «тяжелая кавалерия» — сам градоначальник Олег Осадчий 11 октября в прямом эфире телеканала «Керчь» сказал всё, что он думает о горожанах, не одобряющих гений скульптора.

Формальный глава городской общины назвал своих работодателей «выродками», «дебилами», и вообще малолетними «троллями», которые «изливают злобу и желчь» на ветеранов и историю. Ну правильно. А как еще должен говорить местный политик со своими избирателями в «европейской стране»? Бьёт, значит, любит.

В общем, в этой истории всё прекрасно: и персонажи, и аргументы. Классический сюжет нового времени, в котором есть «мудрый руководитель», окружающая его армия чиновников от пиара, масс-медиа, сидящие на коротком бюджетном поводке, прикормленные деятели ветеранской организации и «святая скала», которую они защищают – памятник десантникам. А отбиваются эти «300 спартанцев» от интернет-орды, от отморозков и кочевников, которым наплевать на историю и память предков. Эпическое полотно, чё уж там…

Взгляните еще раз на фото самого памятника. Взглянули? Ну и как вам после этого те самые сановные «спартанцы»? Всё еще смахивают на святых или больше похожи на адептов аутотренинга «нет, я не обкакался»?..


titleПосмотри!


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8875

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments