kr_eho

Category:

А вы используете преимущества единого налогового платежа?

С 1 января 2019 года значительно упрощен порядок уплаты имущественных налогов для физических лиц — Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ установлен единый налоговый платеж (ЕНП).

В 2020 году возможности ЕНП расширились: Федеральным законом № 325-ФЗ к имущественным налогам добавлен налог на доходы физических лиц. Суть в том, что теперь собственник недвижимости, земельных участков и транспортных средств имеет право добровольно перечислить денежные средства в бюджетную систему государства с помощью одного платежного поручения.

Уплатить ЕНП можно авансом – до того, как собственнику придет налоговое уведомление. Сделать это можно при помощи карты, через банк, портал «Госуслуг», но проще всего воспользоваться «Личным кабинетом физического лица», выбрав функцию «Пополнить авансовый кошелек», или при помощи сервисов в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Перевести деньги можно и находясь за пределами Российской Федерации через сервис «Уплата налогов картой иностранного банка».

Когда наступит срок уплаты за принадлежащее физическому лицу имущество, налоговые органы самостоятельно проведут зачет из поступившего авансового платежа, а о результатах гражданин будет уведомлен в течение пяти дней. Нужно иметь в виду, что в первую очередь будет погашаться задолженность, если она есть, а излишне уплаченные средства при необходимости можно вернуть.

Удобство использовать единый налоговый платеж очевидно:  требований к суммам уплаты и периодичности нет, можно вносить каждый месяц, а можно и два раза в год. Кроме того, совершить единый платеж может как сам гражданин, так и иное лицо за него.

Только за 2019 год российские налогоплательщики погасили свои имущественные обязательства в размере 500 млн рублей с использованием единого налогового платежа.

ЕНП – удобный и быстрый способ уплатить налоги!

Пресс-служба УФНС России по РК


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.