kr_eho

Categories:

Татьяна Кузьмич на свободе! Во всяком случае — пока

Нина МИШКИНА

Аккурат в канун Дня учителя в русском городе Херсоне Служба бэзпэкы Украины (СБУ) была вынуждена выпустить из своего мрачного подземелья в Мир Божий учительницу русского языка, кандидата педагогических наук, автора ряда учебников для русских школ Украины, лидера Русской общины этого соседнего с нами областного города (основанного Светлейшим князем Григорием Потемкиным-Таврическим) Татьяну Кузьмич.

СБУ Херсона
СБУ Херсона

СБУ Херсона

Впрочем, карателям из СБУ было плевать и на «москальский» День учителя, и на русские учебники (которые ежегодно и повсеместно уничтожаются благодаря перманентным украинским «евро-реформам»), и на судьбу очередной жертвы проекта «Украина» — Т. Кузьмич.

На выходе Татьяну Александровну уже ждали. Запомните эти лица — пригодится…
На выходе Татьяну Александровну уже ждали. Запомните эти лица — пригодится…

На выходе Татьяну Александровну уже ждали. Запомните эти лица — пригодится…

Однако под напором общественности (причем, возможно – международной), активно начавшейся повсеместно в «Русском мире» общественно-гуманитарной петиционной кампании, а также вследствие жесткого сентябрьского заявления по поводу ареста Кузьмич официального представителя МИД России Марии Захаровой и представленного адвокатами Татьяны Кузьмич необходимого залога (в сумме свыше полмиллиона гривен), «шпыгунка» 1968 года рождения была отправлена домой.

На выходе из СИЗО Татьяну Александровну с её нехитрыми котомками после полуторамесячного безосновательного заточения, ждала пожилая мать. И вот, несмотря на разгар дня, центр города (тюремные «парадные» ворота выходят на улицу Дружбы, а рядом – Свято-Екатерининский православный собор, памятник русского классицизма, основанный в 1781 году, то есть практически ровесник нашего Симферополя) на женщин напали укро-националисты.

Краска попала и налицо матери Татьяны Кузьмич
Краска попала и налицо матери Татьяны Кузьмич

Краска попала и налицо матери Татьяны Кузьмич

С криками и гиканьем (эта схема уже за последние годы, к сожалению, отшлифована) группа местных малообразованных, но «свидомых» галицийских выродков с оскорблениями и тумаками, а также с обязательным для такого стада свиней видеоотчетом, окружили русского лидера и её родственницу, облив своих политических оппонентов уже ставшей хрестоматийной краской (в данном случае – красного цвета).

Не испугали нападавших ни близость к храму Божьему (где уж два века покоится Светлейший Григорий Александрович, автор Новороссии и «Греческого проекта» в целом), ни «вертухайские погоны» (если, конечно, они сами тут ни при чем).

Центр Херсона. Екатерининский собор
Центр Херсона. Екатерининский собор

Центр Херсона. Екатерининский собор

Таким образом, радость освобождения Татьяны Кузьмич была омрачена — впрочем, что вполне запрограммировано для временно оккупированной территории.

Более того, сам факт освобождения русской учительницы не является абсолютной победой здравого смыла и законности. Татьяне Александровне вполне серьезно, не моргнув глазом, по-прежнему вменяют в том числе «финансирование продвижения идей «Русского мира» в Украине».

Но основная версия СБУ, конечно, в том, что «Кузьмич шпионила за украинскими службами и передавала собранные материалы оккупантам, используя электронную почту, а также лично встречалась с россиянами на оккупированном полуострове и в Москве».

М-да. Представить, конечно, что методист херсонского вуза повышения квалификации, кандидат педагогических наук, дама в почтенном возрасте, которую в лицо знает весь город, «шпионит за службами» весьма проблематично!

Примечание: А, с другой стороны, в этом приморском городе сосредоточено, кроме непосредственно 200 с хвостиком херсонских оперов, еще столько же  «АРКашных эсбэушников», там же сидят «прокуроры АРК», «МВДУ в АРК», различные полулегальные «контразведки и ГУРы», многочисленные части ВСУ, пограничников, вкупе с истеричками-«территориальными оборонцами» и прочими полит-психопатами из ветеранских «проводов АТО», «азовцев», «дуковцев» и «ислямовцев» (не говоря уже о матерых приграничных русофобах — «системных наци» из различных «просвит-УПА-ОУН*»),а также относительно небольшая, но тоже нуждающаяся в отчетности «конторка офиса Зеленского» — «крымское гауляйтерство» («в изгнании»).

Добавим к этому еще действующих силовиков — и получим картину приграничной жизни, достойной пера по меньшей мере одессита Бабеля.

Таким образом, вполне возможно, что арест русского лидера — это «необходимый продукт» их совместной броуновской жизнедеятельности, которую они хотя бы изредка должны оправдывать.

Листовочная война против учительницы
Листовочная война против учительницы

Листовочная война против учительницы

Но, вот посмотрите, как все же лихо стряпается «дело Кузьмич»: «Во время обысков по месту жительства у нее нашли компьютер (с открытой электронной почтой, через которую она передавала полученную информацию, и программой, которая удаляла отправленные файлы), мобильные телефоны, флэш-накопители, переносной магнитный накопитель памяти, украинские сим-карты, кредитные карты «Сбербанка России», российские рубли и российские агитационные материалы».

Таким образом, «открытая эл. почта» (очевидно, какая-нибудь «майл.ру» или «гмайл.ком»), вкупе с «рублями и картой «Сбера», да к тому же с парой-тройкой флэш-накопителей, сим-карт и телефонов, при том, что обвиняемая «лично встречалась с россиянами на оккупированном полуострове…» (прежде всего, напомню, — с семьей родной дочери) «…и в Москве» (с теми же лицами, когда они проживали у родственников мужа — кстати, тоже гражданина Украины). Это и есть, очевидно, «состав преступления»!..

«Татьяну Кузьмич с псевдонимом «Цветаева» арестовали в августе», — пишут свидомиты. Этим, в какой-то степени забавным для нас, крымчан, сидящих на диванах с российской стороны от Перекопа, «погонялом», получается, теперь и травят Татьяну Александровну.

Для неё, понятное дело, теперь закрыты:

— работа (некогда родной институт повышения квалификации);

— общественная деятельность (актив Русской общины Херсона сегодня так же регулярно, как и Татьяну Кузьмич, «таскают по СБУ»);

— двор (выйти на «почти европейскую» улицу, особенно вечером ей теперь вполне рискованно не только для здоровья, но и для жизни).

Милая надпись в подъезде Кузьмич
Милая надпись в подъезде Кузьмич

Милая надпись в подъезде Кузьмич

Из города (области, дЭржавы), разумеется – тоже не уехать…

При этом у «свидомых» после вчерашнего освобождения Т. Кузьмич прослеживается некоторый ужас в описании ситуации вокруг русской учительницы. Вот что они пишут у себя в соцсетях: «Согласно полученной информации, руководство «Россотрудничества» планировало внести залог за Кузьмич, а также намерено пригласить в Херсон представителей ОБСЕ, ООН, Красного Креста для придания ситуации огласке. Кроме того, залог в размере 520 тысяч гривен за Кузьмич готов был заплатить член политпартии «Оппозиционный блок», православный нардеп Вадим Новинский. Кто именно внес залог за российскую шпионку, пока не известно».

П.С.

Через две с половиной недели на Украине состоятся региональные выборы. Вполне возможно, что истинная подоплека освобождения херсонской пленницы – они! Центральная киевская власть желает пустить пыль в глаза своим избирателям на местах: «Проголосуйте!»

(«А вешать? – Вешать будем потом!»)…

Именно поэтому продолжается петиционная кампания в поддержку Татьяны Кузьмич. По информации Русской общины Крыма (старейшей общественно-гуманитарной организации полуострова), свой голос в поддержку нашей соседки, русской активистки, херсонской учительницы вы можете подать в любой ближайшей к вам школе или детском саду.

Фото из открытых источников


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.