kr_eho

Category:

Бал офлайн или онлайн?

Любовь СМИРНОВА

НИКИТСКИЙ БОТСАД ГОТОВИТСЯ К 67-Й ЕЖЕГОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ХРИЗАНТЕМ

Цветочные балы, парады, карнавалы и фестивали составляют календарь событий Никитского ботанического сада. К каждому мероприятию селекционеры готовятся заранее — занимаются интродукцией, выводят новые сорта и презентуют их публике, как достигших совершеннолетия красавиц на выданье. Но коронавирус везде внес свои коррективы, в том числе и в выставочную деятельность Никитского ботсада.

— В этом году мы вынуждены отказаться от торжественного открытия 67-го «Бала хризантем», — рассказала пресс-секретарь НБС Елена Голованова. — Если будет принято решение совсем закрыть массовые мероприятия, то проведем онлайн, как было с «Парадом тюльпанов». Но куда сегодня идти, если не в парк?

На входе в Никитский ботсад посетителей ждет уже традиционная термометрия, проверка масочного режима и санитайзеры. Для навигации туристов установлены таблички с указанием направления к коллекции крупноцветковых и мелкоцветковых хризантем.

— Массовых экскурсий не будет, но мы советуем за время периода цветения хризантем побывать на выставке как минимум трижды: сейчас, когда в цвет пошли мелкоцветковые сорта, к концу октября, когда распустятся крупноцветковые, и уже в середине ноября, когда самые устойчивые сорта порадуют нас своим цветом, — отметила Голованова.

В этом году к очередному «Балу хризантем» селекционеры высадили 500 сортов и форм хризантемы садовой. Это стало рекордом Никитского ботсада — в этом году крупноцветковая хризантема представлена 180 сортами и формами, в их числе —  8 сортов-новинок иностранной селекции и 15 новых гибридных форм селекции НБС. Мелкоцветковую хризантему на выставке представляют 320 сортов, из них – 6 новых сортов-интродуцентов и 36 гибридных форм. Только на центральном участке демонстрируется около 32 тысяч растений хризантем, а на примыкающем к нему панно высажена композиция еще из 15 тысяч бордюрных хризантем.

По полюбившейся всем традиции, гости выставки будут участвовать в выборе Королевы и Принцессы «Бала хризантем», а также предлагать свои названия хризантемам-новинкам, которые демонстрируются публике под селекционными номерами.

Уже несколько лет НБС не меняет стоимость билетов на вход 300 рублей и сохраняет льготы для разных категорий граждан.

Фото Николая Носкова


promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.