kr_eho

Category:

Где в Симферополе можно послушать рок?

Анфиса ТРЕТЬЯКОВА

В арт-пространстве «Консерватория», в пабе «Бочка Патрика», например. А где можно в один вечер услышать и авторские песни, и годные каверы на Раммштайн и Металлику, да еще и бесплатно? Да вот здесь, на территории бывшей кожевенной фабрики. Запоминайте маршрут и адрес: Симферополь, ул. Объездная, 10.

На третьем этаже, где раньше располагался Шестой цех, изготавливающий женскую модельную обувь, 8 ноября прошел второй рок-концерт (первый был здесь же, в августе этого года).

Несмотря на то, что территория бывшего завода не везде хорошо освещена, несложно найти место дислокации рокеров — достаточно идти на звук.

Первой (как и в прошлый раз) выступила группа STEEL HEAVEN, исполнившая такие музыкальные произведения, как: «Белые перчатки», «Станции», «Холодное утро», «Сумасшедший поезд», «Летучие мыши», «Черная дорога», «Играя в Любовь».

Состав группы: Александр Брянцев — вокал, Андрей Павлов — гитара, Сергей Горохов — бассс-гитара, Андрей Крат — ударные.

Александр Брянцев
Александр Брянцев

Александр Брянцев

Лидер группы Александр Брянцев — музыкант, журналист, поделился своими впечатлениями: «Пользуясь случаем, хочу поблагодарить парней из гр.»Blackened» за гостеприимство и качественное исполнение песен всем нам любимых METALLICA! И ребят из кавер проекта «Rammstein». Вот когда люди профессионалы и атмосфера добрая на сцене. Одним словом, резюмирую: все молодцы! Спасибо за внимание. Всем мира!

С момента последнего выступления «на ступеньках» фабрики мы успели выступить в пабе «Бочка Патрика» в сентябре.

С тех пор времени не было даже на репетиции, так что «выход в люди» на фабрике в этот раз в какой-то степени стал традиционным для The Steel Heaven (давать концерты без подготовки). Наверное, потому что наш репертуар, как навык езды на велосипеде — один раз научился и катаешься в любом возрасте!

О ребятах из нашей группы скажу коротко, потому как люди мы скромные. Андрей Крат — ударные, в 2000-х играл в известной Симферопольской группе «Agressor». Сергей, он же «Михалыч» — бас гитара, начинал свой рок-н-ролльный путь также в 2000-х в группе «Заполночь», Андрей Павлов — гитара, сотрудничал со многими коллективами столицы Крыма, в разное время. Он профессиональный гитарист, скажу я вам как человек, имеющий музыкальное образование (по классической гитаре)!

В данный момент приступили к подготовке концерта в Арт-Пространстве «Консерватория».

28го ноября разделим сцену с группой Moking Blues — они наши закадычные друзья!

Это будет суббота, начнем в 20:00, так что приглашаю всех желающих отдохнуть от серых будней. И у вас еще останется воскресение на отдых от отдыха в субботу!

Далее выступил проект «Ramm`n`Stein».

Состав группы: вокал — Артём Жданов, барабаны — Алексей Горбачев, гитары — Алексей Гагарин и Артур Хачатуров, клавиши — Евгений Горбенко, бас — Максим Фендерчук.

По словам гитариста группы, Артура Хачатурова, их коллектив сложно назвать группой, «просто с друзьями решили собраться и поиграть».

Нужно отметить, что играют они здорово! И конечно, хочется и далее видеть и слышать «Ramm`n`Stein» (которые в этот раз покорили зрителей не только музыкой и голосом, но и образами: ребята были с макияжем глаз, который напомнил некоторым любителям рока группу Наутилус, образца 1987 года.

Сет-лист был такой:
Reise, reise
Mann gegen Mann
Mein Herz brennt
Deutschland
Spring
Ohne dich
Sonne
Auslander
Links
Du hast
Feuer und Wasser

Группа «Blackened» (они же и организаторы концерта) завершали мероприятие.

Это пятеро парней: две гитары (Александр Перевалов/ Денис Чёрный), ударные (Александр Чистов), бас (Алекандр Бебеш/ Лаврентий Лебедев) и вокалист (Дмитрий Пухальский).

Даже те, кто не любит «тяжелую музыку» знают как минимум два «медляка» группы Металлика, под которые в девяностые парни приглашали девушек потанцевать на дискотеке.

После философских песен-размышлений блюзового настроения группы «Стальные небеса» и ритмичных каверов на Раммштайн, собравшиеся на площадке поклонники Металлики, не сдерживая эмоций, пустились в танцы, может, быть, вспоминая школьные выпускные…

Денис Черный: «В очередной раз мы организовали «сейшн на ступеньках», уже так вам полюбившийся!

Были приглашены наши старые рок-друзья команды Steel Heaven (авторский блюз-рок) и Ramm’n’stein (Tribute Ramstein)

На этот раз все отыграли полноценные программы полными составами, и не без новинок в программе.

У нас  добавились треки из Альбомов Load’96, ReLoad’97, и культовая трек Unforgiven – гроза всех медляков и баллад!

Все, как и всегда, прошло оживленно и драйвово, видели как старых фанатов «ступенек», так и новые лица (были люди даже с детьми. Что нас удивило)

За период времени между первым и вторым выступлением на территории фабрики, мы успели выступить в Севастополе и Симферополе. Добавили в уже и так не малый трек-лист еще 5-7 треков (итого уже более 20).

Готовимся снова ехать в Севастополь/клуб Артерия, где пройдет наш 2-х часовой сольник.

В двух словах об участниках. Ударные – Александр Чистов, это человек с муз.образованием. Вокал – Дмитрий Пухальский (человек-оркестр, который вечно весь в каких-то мелодиях и идеях… от игры на струнах до сбивок на ударных. Бас — Лаврентий Лебедев, бесспорно, лидер в понимании сольфеджио и музыкальной грамматики, эдакий Клифф Бертон нашего коллектива (надеюсь, не нужно говорить кто такой Клифф))), если вы не знаете — срочно гуглите. В общем, этот человек всегда все ноты и паузы расставит правильно!

Гитара – Чёрный Денис, уличный самоучка, стремящийся играть мощнее и быстрее (старается не спорить ни с ударными, ни с басом / или, наоборот, спорит со всеми сразу и громко, как и подобает ритм-гитаристу).

Гитара – Александр Перевалов, наш «Паганини» соло-партий и также большой знаток музыкальной грамматики. Человек настроения, но педантичен, как все врачи (так, на секундочку, он с высшим медобразованием!).

Хоть все такие разные, у всех свои интересы в жизни, увлечения, какие-то дела, заботы, семьи, мы все же умудряемся собираться, драйвово отрываться и устраивать для вас такие рок-сейшины.

Ждем вас у нас на «ступеньках» в ближайшее время, приходите на репетиции…. И берегите себя, и свои увлечения — ведь это бесценно!»

Track List
Metallica Cover Set#1
1 -Creeping Death
2 -King Nothing
3 -For Whom the Bell tolls
4 -Memory Remains
5 –Blackened
6 -Sad But True
7 -No Remorse
8 -One
Metallica Cover Set#2
9 -Master Of Puppets
10 -Holier Than Thou
11 -Harvester Of Sorrow
12 –Fuel
13 –Unforgiven
14 -Ain’t My Bitch
15 -Battery

А ближайший концерт группы Blackened состоится уже 21 ноября в Севастополе

Следите за новостями в сообществе группы: это был не первый и не последний крутой музыкальный вечер на территории фабрики!

Фото взяты из интернета


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.