kr_eho

Categories:

На Украине готовятся к большой войне?

Николай ГОРМАЛЁВ

Погашенный на днях при содействии России дичайший и кровопролитнейший конфликт в Нагорном Карабахе буквально всколыхнул весь мир. Пламя войны с огромным трудом удалось потушить, Наступившее на линии разграничения перемирие контролируют русские миротворцы. Западные СМИ по традиции стараются, насколько это возможно, замолчать ведущую роль России в мирном урегулировании.

Хотят снова раздуть огонь донецкого конфликта

А в украинских СМИ пошли куда дальше. Здесь наперебой сообщают украинцам, что Россия в Карабахе потерпела сокрушительное поражение. Она, дескать, не добилась тех целей, к которым стремилась. Причем многочисленные авторы даже не пытаются обозначить те цели, к которым якобы стремилась Россия. Здесь выводы делаются совершенно иные. Мол, «дивіться, як добре вийшло в Карабасі. Трохи повоювали — і перемога!». Ну а дальше совершенно бредовые помыслы. Перенести карабахский вариант на Донбасс.

И сейчас в пылающем регионе конфликт может снова вернуться к своей самой горячей фазе. Украинские ястребы срочно желают разморозки донецкого конфликта. Их, видите ли, Карабах вдохновил. И не надо бояться России, убеждают украинские наци запуганного вконец обывателя незалежной. Нынешняя украинская армия уже не та, что была в Дебальцевском и Иловайском котлах — теперь мы о-го-го, какая силища! А скоро еще сильней будем.

Это доказывает в своих наивных до глупости публикациях заместитель директора украинского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко. Вот его военные сентенции: «В настоящее время Вооруженные силы Украины располагают системами вооружений, которых нет у России, в частности —противотанковые ракетные комплексы третьего поколения и дроны-камикадзе».

А далее они начинают рассказывать, как создать перевес в зоне конфликта в свою пользу: «Украина может создать критическое преимущество в живой силе и военной технике, проведя в стране мобилизацию и передислоцировав все боевые бригады на Донбасс».

Несерьезные эти ставки, господа

И тут же снова начинают рассказывать, как на Украине сумеют перевооружить и укрепить армию в самое кратчайшее время.

«Для украинской армии планируется закупить в Турции дополнительную партию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2. Речь идет о приобретении до 50 ударных беспилотников. Дроны этой модели были успешно задействованы Турцией при проведении военных операций в Сирии, Ливии и использовались Азербайджаном в Нагорном Карабахе».

Об этих дронах было уже много сказано и еще больше написано. Могу сказать, что это не новость. Много лет назад я учился в Харьковском военном авиаучилище. И уже тогда, полвека назад, изучались радиоуправляемые боевые летательные аппараты, которые предназначались для воздушной разведки и поддержки фронтовой авиации.

Собственно говоря, нынешние дроны сейчас и выполняют эти функцию. Они еще удобны, а порой и эффективны для проведения диверсионных операций. Но говорить о том, что они внесут решающий вклад при проведении широкомасштабных войсковых операций, по меньшей мере, наивно. А так называемые дроны-камикадзе (это, надо полагать, те, что с одной обычной бомбой на борту) — так это вообще чудо с зонтиком. И даже такая по нынешним меркам примитивная американская крылатая ракета, как «Томагавк», ему сто очков форы даст.

И последний факт, чтобы закончить разговор о дронах. Мы знаем, что в Сирии с 30 сентября 2015 года российские войска ведут успешную и эффективную антитеррористическую операцию. На сирийском аэродроме Хмеймим развернута наша авиационная ударная группировка, которая во многом предопределила разгром ударных сил террористов запрещенного в России ИГИЛа.

Так вот, террористы и страны, им помогающие, на нашу авиабазу в Хмеймим посылали стаи, если не сказать полчища, этих дронов. Ну и что? Хоть один прорвался? Так что несерьезные эти ставки исключительно на дронов, господа.

Однако в этом нестройном воинственном хоре слышатся и трезвые голоса. Я имею в виду статью бывшего посла Украины в Хорватии Александра Левченко на сайте «Сегодня». Он вступил в разговор о новом вторжении на Донбасс, потому что украинская партия войны намерена развернуть эту военную операцию в регионе либо по карабахскому, либо по хорватскому сценариям.

Говоря о новой мобилизации и переброске войск в регион конфликта, Левченко подчеркивает, что «незаметно это провести невозможно, а значит, Москва сразу же отреагирует, обвинив Украину перед мировым сообществом в грубом нарушении Минских соглашений. Это во-первых».

«А во-вторых, — подчеркивает он, говоря об акции вторжения в Донбасс, — приказ о начале ее проведенияи должен будет отдаваться только при благоприятной международной обстановке и в случае возникновения глубокого кризиса в самой РФ, чего сейчас на горизонте и близко не видно. Поэтому в наших условиях призыв к освобождению Донбасса по «азербайджанскому» или «хорватскому» военным сценариям является фактическим призывом к широкомасштабной войне с РФ, которая может иметь опасные последствия для Украины».

К сожалению, таких разумных голосов на Украине единицы.

И снова концлагеря?

Выше шла речь о дискуссиях, которые ведутся в СМИ о возможном обострения ситуации на Донбассе. Но это все слова. Однако практические действия украинских политических деятелей говорят о том, что в направлении подготовки к будущей войне уже делаются практические шаги. А последний законопроект, который правительство Украины 9 ноября отправило в Верховную Раду, вообще шокирует.

Упомянутому выше законопроекту предшествовала разведка боем. Из Верховной Рады в прессу просочилась информация. Издание «Царьград» сообщило, что несколько парламентариев выступило с законодательной инициативой о том, что «на время возможной войны с Россией русских в Украине следует принудительно собирать и содержать в специально отведенных для этого местах».

Известно, что этот документ вместе с другими уже подписал министр обороны Украины Андрей Таран. Законопроект предполагает, что вооруженные силы, правоохранители и органы местного самоуправления получат право «интернировать» неблагонадежных, то есть принудительно отселять, на время ведения военных действий. Журналисты подчеркивают, что на Украине официально «агрессором» признана Россия, значит, в документе речь идет о русских.

«Предполагается, что интернированные будут жить в таких устроенных государством гетто (или концентрационных лагерях, если посмотреть в самую суть предложения украинских властей)», — комментирует «Царьград». — При этом кандидатам на отселение, которых будут выявлять сотрудники СБУ, власти могут запретить покидать Украину».

То есть сбежать за границу или в ДНР от расправы будет невозможно.

Такую тему до поры до времени раскручивали отдельные парламентские личности. И можно было не придавать этому особого значения. Ну, мало ли придурков в рядах тех же депутатов! Но ведь не просто написали на бумаге, но и отправили ее в виде законопроекта в Верховную раду.

Положение этого законопроекта почти в точности повторяет предыдущую законотворческую инициативу. Только там говорится, что выселять будут русских, а здесь — россиян. Граждан России там нет, это точно, так что акция напрямую направлена на русских граждан Украины. Причем в документе указано, что это коснется тех, кого СБУ считает угрозой национальной безопасности.

Силовики будут докладывать о неблагонадежных жителях региона генеральному штабу. После этого начнут решать вопрос об интернировании. Получается, что в ход снова идут пресловутые «тройки» (как в сталинские времена — ред.), и снова — без суда и следствия.

Почитайте на ночь о русских «Калибрах», может и воевать перехочется

Чудовищные планы становятся государственной политикой самостийной. Можно было бы и дальше говорить об этом иезуитском плане, за которым просматривается геноцид. Но тошно это даже анализировать. Кто желает, может ознакомиться самостоятельно.

Тут вот о чем хочется напомнить тем, кто в незалежной бряцает оружием. Украинские авантюристы уже пытались однажды спровоцировать возобновление активных военных действий на Донбассе. Вспомните — слухи об этом муссировались перед открытием в России чемпионата мира по футболу. Мол, начнем снова воевать на Донбассе, говорили в Киеве, и все гости из Москвы разбегутся.

И помните, что наш президент тогда сказал? Что в случае начала военных провокаций будет решаться вопрос… об украинской государственности. И пыл киевских ястребов вмиг охладел.

Российская огневая мощь сегодня столь велика, что воевать с нами может только сумасшедший или самоубийца. Какие там дроны, когда кинжальный ракетный удар наносят «Калибры»!

После их применения против террористов ИГИЛа натовские специалисты присвоили им классификацию SS-N-27 «Sizzler» (с англ. — «пекло»), а точнее, «испепелитель». Такая ракета буквально стелется над землей, огибая рельеф местности, и на подлете к цели ускоряется с крейсерской скорости М=0,8 до М=3 и еще более снижается, продолжая полет на высоте всего 4,6 метра. Из-за этого противоракетным комплексам чрезвычайно трудно обнаружить и поразить российскую ракету.

Господа киевские вояки, почитайте об этом на ночь, пока не поздно. О «Калибрах» все есть в открытом доступе.

Может после этого ликбеза и воевать-то перехочется…

На фото вверху — автор, Николай Гормалев,
капитан первого ранга в отставке


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.