kr_eho

Category:

Американцы согласились на «правду», а не на факты

Николай ГОРМАЛЁВ

«Избранный президент» США Джо Байден (так, во всяком случае, он сам себя называет) торопится освоиться в новом качестве и уже начал обозначать свои первые шаги на высшем американском посту. Создается впечатление, что Джо больше всего желает вернуться к практике и политике Обамы и уже в этой полусонной атмосфере утихомириться. Все свои старческие силы он израсходовал в сумасшедшей предвыборной гонке, и теперь Байдену хочется покоя.

Все будет, как при Обамушке

Когда «новый президент», неожиданно встрепенувшись, говорит о своих ближайших планах, то он чем-то напоминает радостное восклицание нашего царя Александра Первого после убийства его отца Павла I: «Все будет, как при бабушке!». С английской адаптацией это звучит так: «Все будет, как при Обамушке!».

Дональд наш Трамп прославился тем, что разрушил все возможные международные альянсы, которые были в тягость Америке. Поэтому главный лозунг команды Байдена в международной политике нынче звучит, на первый взгляд, ободряюще для тех же европейцев: «Америка возвращается!». Офигеть можно, какая радость! Теперь опять не надо думать, что делать в политике и экономике. Задачи поставит вашингтонский обком.

Выше я не случайно подчеркнул, что лозунг «Америка возвращается» объявила команда Байдена, хотя и он это тоже говорил, но с меньшим энтузиазмом. А вот Линда Томас-Гринфилд, которая претендует на пост постпреда США при ООН, заявляла об этом наступательно и безапелляционно: мол, США вернутся к многостороннему подходу в международных отношениях. «Америка вернулась, многосторонний подход вернулся, дипломатия вернулась».

Это команда Байдена надеется успешно вертеть дела и делишки в стиле а-ля Барак. А Байден уже вернулся, куда надо. В Белый дом в качестве хозяина. Вот там он и будет у камелька досиживать весь свой срок, если досидит. Старческие сдвиги в сознании Байдена не раз проявлялись в ходе избирательной кампании. Вот он, атакуя Трампа, заявляет на митинге: «Мы выбираем науку, а не фантастику. Мы выбираем правду, а не факты. Каково вам — правда без фактов? Хотя тоже оригинально…

А вот Байден до икоты испугал однопартийцев тем, что стал заговариваться. В конце концов назвал своего соперника Джорджем, заявив, что он выдвигается в сенат, а не на пост президента.

Трамп быстро сориентировался и высмеял умственные способности своего соперника в Twitter: «У Сонного Джо Байдена был особенно плохой день. Он не мог вспомнить имя Митта Ромни, снова сказал, что он выдвигается в сенат, и забыл, в каком штате находится».

Россияне старшего поколения, кто следил за президентскими выборами в США, могли наблюдать их поразительное сходство с выборами нашего Константина Черненко на высшие государственные посты в 1984 году. В те годы в США руководство нашей страны западные политологи называли кремлевскими старцами. А череду похорон высшего ранга в то время сторонники черного юмора именовали гонкой на лафетах.

Сели на царство, хотя уже надо было на горшок

А что теперь в самой Америке? У нас за всю тысячелетнюю историю в 78 лет никто на царство не садился. Черненко по сравнению с Байденом вообще мальчишка – 74 года было.

Тут вот еще одно немаловажное сходство. Перед Черненко СССР руководил Андропов. Это была жуткая встряска и для страны, и для всего партаппарата. По стране сразу возбудили десятки тысяч уголовных дел против казнокрадов, а для укрепления производственной дисциплины людей в рабочее время хватали в кинотеатрах и тащили в милицейские участки для составления протоколов. Разворотил Андропов советское застойное болото. Если помните, тогда застрелился даже всесильный министр МВД Щелоков.

Тогдашняя советская эпатажность чем-то американский трампизм напоминает.

Поэтому после смерти Андропова нужна была передышка. Выбрали смертельно больного человека, чтобы не заморачивался реформами и вообще не лез в государственные дела. Старались любой ценой хотя бы на уколах и таблетках протянуть агонию системы, во что бы то ни стало максимально долго сохранять статус-кво. И Байдена вся эта вашингтонская камарилья усадила в кресло президента с одной задачей и с одной целью: удержать статус-кво.

В таком возрасте уже не на царство надо садиться, а на горшок, да побыстрее, чтобы не опоздать.

Тут, дорогой читатель, нельзя забывать, что происходит потом. Предсмертных стариков на верховный пост выдвигает система, которая полностью сгнила, себя исчерпала и раздираема внутренними противоречиями. Элиты хотят вот еще хоть немного, хоть чуть-чуть, но сохранить свой покой. А потом хоть потоп. Что стало с КПСС и СССР, мы уже очень хорошо знаем, а вот что будет с Америкой завтра, скоро увидим.

Есть в США и умные головы. Например, Томас Грэм, американский политолог, бывший советник Джорджа Буша. Он не питает радужных иллюзий: «Администрация Байдена станет переходной между режимом, который существовал в течение 70 лет после окончания Второй мировой войны, и новым типом американской внешней политики, учитывающей изменения в мире за последние 10–15 лет — это касается, например, геополитических изменений или технологических инноваций.
Соединенные Штаты больше не могут притворяться, что они по-прежнему являются настолько же доминирующей силой в глобальной системе, что и десятки лет ранее, уж точно в течение десятилетия после распада Советского Союза. Мы только начали разговаривать на эту тему, отчасти из-за избрания Дональда Трампа в 2016 году. Эти разговоры продолжатся при Байдене. В итоге, я думаю, выборы в 2024 году гораздо важнее, чем нынешние».

Политологи США полагают, что через четыре года к власти снова придет трампист, потому что сама жизнь заставит Америку заниматься своими внутренними проблемами, а не совать нос в дела других стран.

И забыть Трампа просто так не получится, говорит другой яйцеголовый американец — Уильям Уолфорт, профессор управления им. Даниэля Уэбстера в Дартмутском колледже: «Президентство Трампа обнажило то обстоятельство, что приверженность США статусу мировой супердержавы носит не такой уж стабильный характер, как было принято полагать. Трамп четыре года говорил и делал такие вещи, которые казались абсолютно немыслимыми для истеблишмента в сфере внешней политики — и не заплатил за это никакой цены в виде потери электората или общественного недовольства. Трамп — доказательство того, что многие в стране не уверены, что та цена, которую США платят за мировое лидерство, действительно оправданна».

11 миллионов латинос – не много ли для начала?

Многое из того, что намерен делать Байден в ближайшем будущем, будет делаться исключительно в пику Трампу.

Например, после запретительной миграционной политики Трампа, его преемник уже сейчас делает потрясающие США заявления: «В первые 100 дней пребывания в Белом доме я направлю в конгресс предложения, нацеленные на то, чтобы наметить путь для обретения гражданства 11 млн нелегальных иммигрантов, находящихся в стране», — цитирует политика Arizona Mirror.

Общественность США застыла в нервном оцепенении. 11 миллионов – это же население средней страны. Тем более что это станет сигналом для других латинос в Южной Америке. И пофигачат они за лучшей долей аж до самого Белого дома. Неужели история провала мультикультурализма и «плавильного котла» в Евросоюзе ничему Байдена не учит? Недальновидная до глупости Меркель уже встречала мигрантов с распростертыми объятиями, а теперь не знает, как их рассовать по соседям.

После заявления Байдена про 11 миллионов в США стала ходить мрачная шутка: «В свое время индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях». Но у здравомыслящих американцев есть надежда на то, что эта бредовая идея нового президента будет заблокирована в сенате, где большинство за республиканцами. Здесь посту Митч Макконнел, лидер большинства в сенате США.

Во время правления Трампа большинство демократов, засевших в конгрессе, откровенно шельмовали настырного Дональда, блокируя все его законотворческие инициативы в течение четырех лет. Поэтому не исключено, что теперь республиканцы, имеющие большинство в сенате, отплатят Байдену той же монетой.

Будущее правление Байдена в США иронично называют третьим сроком Обамы.

В администрацию Байдена пригашают все тех же лиц, кто руководил при Обаме. Скорее всего, вернется даже подзабытая у нас Дженнифер Псаки, помощник президента США по коммуникациям. Говорящая голова президента. Когда слушаешь Псаки, то невольно думаешь, что наш покойный сатирик Задорнов после общения именно с ней написал свою знаменитую фразу: «Ну американцы тупые!».

В Гугле даже существует цитатник Псаки. Вот некоторые образцы ее дремучего невежества: «Если Белоруссия вторгнется на Украину, то шестой флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии». Или такой перл: «Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию». Неподражаемый автор для «95-го квартала» возвращается на политическую сцену.

Кстати, об Украине.

Наша людына в Держдепі

На Украине сейчас пора политической неопределенности. Нет указаний из вашингтонского обкома. А потому — политические каникулы, которые соответствуют карантину. Однако незалежная зорко следит за будущими назначенцами — в Киеве для себя фиксируют, кто есть кто. И неожиданно — какая удача! Кто бы мог подумать!? Это же очередная «велыка перемога»! Госсекретарем США становится Энтони Блинкен, предки которого жили когда-то в Киеве, а потом бежали в Америку от киевских погромов.

Боже правый, заголосили украинские СМИ. Наконец-то дождались — «наша людына в Держдепі».

Никого здесь пока не смущает, что «наша людына» не с украинскими, а еврейскими корнями», и предки этой самой «людыны» бежали от тех самых погромщиков, правнуки которых сегодня захватили власть на Украине. Главное в том, что Блинкен проверенный русофоб и выступает против клятых москалей.

Но на Украине пока маются политической дурью и мечтают, как Байден даст незалежной горы нового оружия и вот тогда Киев провернет блицкриг на юге и вернет себе Крым.

Об этой бредовой идеей они объявили недавно даже за рубежом, в соседней Болгарии. И вот читатели тамошней газеты «Факты», где украинские авторы поделились своими планами, прокомментировали публикацию издания о шансах Киева «захватить» Крым. В статье со ссылкой на китайских экспертов утверждается, что у Украины нет решительности и необходимых сил для проведения такой сложной военной операции. Кроме того, западные союзники не поддержат этот безрассудный шаг Киева, а Москва жестко отреагирует на любого противника, посягнувшего на ее территории.

Автор также напомнил, что население полуострова отождествляет себя с Россией, поэтому Крым рано или поздно отделился бы от Украины. «Для киевских фашистов война против России равносильна самоубийству! Даже американцы на это не решаются», — пишет az #Победа75.

Послушайте умных соседей, укронацисты!..

https://c-eho.info/amerikancy-soglasilis-na-pravdu-a-ne-na-fakty/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.