Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Зачем нам «Рідна Вітчизна» и Али Кылынч

Сергей МОЛОДОЙ


Этот избирательный период оказался одним из тяжелейших в истории «неньки», но внес в политическую жизнь полуострова определенные интересные моменты. Особое внимание на последнем отрезке избирательной компании привлекла малоизвестная и «первый раз участвующая» (так гласят их билборды) в выборах партия «Рідна Вітчизна». И даже не она сама, несмотря на громкое и патриотичное название, а новоявленный политический деятель турецкого происхождения, позиционирующий себя в Крыму как лидер этой партии — Али Кылынч (на фото).


title
Резонансное событие, а именно митинг оппозиционных меджлису (незаконный парламент татар Крыма) политических и общественных сил, который впервые смог собрать большое количество сторонников, состоялся не без прямого участия турецкого олигарха Кылынча, и ряд СМИ уже успел назвать турка новым лидером татарской оппозиции.

Сама избирательная компания партии «Рідна Вітчизна» выстроена на позиционировании и раскрутке личности состоятельного турка Кылынча и скорее всего несет в себе необходимость создания имени новому лидеру, как любят говорить политики, на перспективу.

Все было бы гладко и спокойно, если бы личность Кылынча не вызвала резкое возмущение у некоторых пророссийских политиков, а также у представителей меджлиса. «Турецкий бизнесмен Кылынч может стать большой проблемой для будущего Крыма. Татары, турки — это единая вера и ментальность. Если в политику полуострова проникают состоятельные турки, то дела Крыма плохи. Может, этот Али Кылынч и добился чего-то в своем бизнесе, но в политику должны идти отечественные профессионалы, а не агенты другого государства, которые заинтересованы в отделении Крыма от Украины», — жестко заявил лидер «Русского Вече» Константин Кнырик.

В свою очередь, не менее жестко появление на арене турка поддержали и казаки: «Нам известно, что Кылынч ведет работу по Бахчисарайскому району с крымскотатарским населением, и я уверен, что он однозначно, в той или иной мере, заявляет о присоединении Крыма к Турции. Сейчас Кылынч ведет переговоры с местными лидерами меджлиса для поддержки его партии ярко выраженного проукраинского толка. Меня настораживает эта новая политическая тенденция, и я думаю, что сознательному большинству крымчан стоит обратить внимание и разобраться, какие цели преследуют эти политики», — считает казачий полковник.

«На деятельность активных новоявленных турецких «политиков» в Крыму казаки и пророссийские общественность обратит самое пристальное внимание», — заверил атаман Совета атаманов казаков Крыма Сергей Юрченко.

title
Меджлис обеспокоился вообще не на шутку и анонимно обвинил Кылынча в связи с турецким криминалом, назвав его «главным самозахватчиком»: «Кто-то пытается обвинять татар или ваххабитов в самозахватах, но посмотрите на этого эмигранта! Здание офисного центра, которое связывают с депутатом Мельником на улице Карла Маркса в Симферополе, до сих пор не введено в эксплуатацию. А ведь это самострой. И Кылынч захватил фонтан, на нем и построил. Здание, в котором находится ИТВ, тоже строил Кылынч с турками и тоже на самозахвате. Там доску почета захватили и часть технической территории детского сада. Но его никто не трогает в городе. И то, что Кылынч постоянно появляется в эфире телеканала ИТВ, дает нам повод предполагать, что его бизнес тут, в Крыму, уже плотно связан с бизнесом Александра Иосифовича. О чем это говорит? Что в дальнейшем у Кылынча с такими партнерами есть очень неплохие политические перспективы», — говорит представитель меджлиса, пожелавший остаться неизвестным.

Впрочем, шансы на прохождение в парламент партии Али Кылынча политологи и социологи оценивают как не самые радужные: «Я убеждён в том, что политическое объединение «Рідна Вітчизна» в лице Али Кылынча не способно массово переманивать на свою сторону избирателей из числа крымских татар, поддерживающих курс меджлиса крымскотатарского народа. Однако я допускаю, что небольшая часть крымских татар, голосующих обычно по рекомендации меджлиса, проголосует за «Рідну Вітчизну». Тем не менее, не исключено, что данное политическое объединение в Крыму на самом деле вовсе и не ориентировано исключительно на избирателей из числа крымских татар.

title
Допустим, при условии хорошей рекламной кампании «Рідна Вітчизна» способна отбирать не без того мизерные проценты у объединённой оппозиции. Думаю, местные выборы 2015 года и официальные результаты этих парламентских выборов дадут почву для более глубокого анализа целей и задач данной политической силы в автономии», — утверждает президент Регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо.

По информации разных СМИ и утверждению многих политологов, для Али Кылынча на этих выборах было важно стать участников политической жизни Крыма: «Кылынчу удалось увеличить свою узнаваемость и создать площадку на 2015 год. Сегодня в Крыму Кылынча как нового политика знают 40% крымчан, да и его партия имеет все шансы показать неплохой как для новой силы результат даже на этих выборах. Кылынч оказывает много материальной помощи, а людям сегодня нравится, что в политику идут люди, уже добившиеся успеха в бизнесе. Маловероятно, что «Рідна Вітчизна» попадет в парламент, но в Крыму свои 3 – 4 % они возьмут, только благодаря позиционированию нового лидера Али Кылынча, что является неплохой площадкой для развития в дальнейшем», — утверждает представитель Кылынча в Бахчисарайском районе Владимир Цинкевич.

В то же время ряд крымских СМИ говорит о том, что турка готовы поддержать многие неформальные группы крымских татар и что Кылынч однозначно внес «свежую» энергию в оппозиционные меджлису крымскотатрские структуры.

Удивительно и другое: на мероприятиях и в агитационной работе в поддержку турка принимают участие и славяне.

В общем, поживем-увидим, но то, что в политике все больше и больше новых лиц, не может не радовать…



Фото автора (R)


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8922

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments