kr_eho

Category:

Шестой салон Русской литературы в Париже

ОТ НАШИХ ДРУЗЕЙ ИЗ ФРАНЦИИ

Традиционно салон «Русская литература» проходит в Париже в первых числах декабря в Российском центре на Бранли. В этом году, как и почти все многолюдные столичные мероприятия, Салон пройдет в режиме онлайн с 18 по 20 декабря.

В эти дни на сайте Салона появятся интервью приглашенных авторов. Они будут выкладываться на сайт согласно программе мероприятий.

Беседы с писателями и поэтами не исчезнут с сайта после закрытия Салона. Их можно будет посмотреть и прослушать и позднее.

В видеоконференции примет участие Дина Рубина, которая представит свой переведенный на французский язык роман «Синдром Петрушки».

В прямом эфире. Андрей Аствацатуров впервые расскажет о своей последней книге «Не кормите и не трогайте пеликанов».

Приз l’Imaginaire («Воображение») в категории «иностранный роман» в этом году получил фантастический роман Марины и Сергея Дяченко  Vita nostra («Наша жизнь»). О нем также пойдет речь на Салоне.

В переводе Кристины Зейтунян во Франции вышел роман-притча Анатолия Кима «Отец-Лес».

Литературный обзор «Открытия в русской литературе 2019—2020 гг. » сделает  писатель, сценарист, литературный критик Анна Берсенева.

Отдельная страничка Салона посвящена памяти Эдуарда Лимонова.

Литературный мир Франции в этом году вспоминает, что ровно 50 лет назад не стало писательницы Эльзы Триоле (урожденной Эллы Каган), супруги Луи Арагона и родной сестры Лили Брик. О первой женщине, обладательнице Гонкуровской премии,  расскажет Гийом Каши, историк, президент Дома Эльзы Триоле и Луи Арагона.

Вся информация о Шестом салоне «Русская литература» — по этой ссылке.

«Русский очевидец»


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.