kr_eho

Category:

Константин Костин: Волонтерство определит новое лицо партии в Госдуме

Степан ВОЛОШКО

Вчера «Единая Россия» открыла первый партийный Социальный онлайн-форум, в котором приняли участие волонтерские центры партии, развернутые во всех регионах страны.

Активисты обсуждали лучшие практики оказания помощи гражданам и медицинским работникам.

Выступая на этом форуме, Владимир Путин сказал, что надо «дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком. Причем не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Такие люди – мощнейшая созидательная сила в стране, и для партии чрезвычайно они важны. Именно с ними связано успешное будущее партии, ее представительство в общественной жизни страны и на всех уровнях власти».

По мнению руководителя Фонда развития гражданского общества Константина Костина, выступление президента на этом мероприятии позволяет сделать вывод, что опыт волонтерской деятельности станет главным элементом кадрового обновления и перезагрузки партии накануне выборов в Госдуму.

«Ответ на вопрос, что ты лично делал в период пандемии, будет решающим не только для новичков, впервые участвующих в праймериз, но и для политических тяжеловесов. Фанфары и державная торжественность отходят на периферию. Новый стиль – это простой человеческий разговор, быстрая реакция на проблемы и максимальное сокращение дистанции между людьми и их политическими представителями в партии», – отмечает Константин Костин.

Крымский филиал Фонда развития гражданского общества сравнил информационные ресурсы волонтерских движений региональных отделений партии в Республике Крым и Севастополе.

«Мы сознательно не стали сравнивать работу волонтеров в Крыму и Севастополе, – подчеркнула руководитель филиала Наталья Киселёва. – Прежде всего потому, что волонтерскую помощь трудно и, скорее, нельзя оценивать в цифрах. А вот информационный ресурс в сложившейся эпидемиологической обстановке является наряду с оказанием самой помощи одним из важнейших, потому что зачастую люди не могут своевременно получить поддержку из-за отсутствия необходимой информации».

В Севастополе, по словам Натальи Киселёвой, информационные ресурсы у волонтеров движения «Мы вместе» выигрывают по сравнению с их крымскими коллегами.

Движение «Мы вместе – Севастополь» имеет свои аккаунты в соцсетях ВКонтакте, в Одноклассниках, Facebook, Instagram. У волонтеров есть свой call-центр, возобновивший работу в октябре. Есть штаб и сайт, что удобно для быстрого поиска информации тем, кто нуждается в помощи.

У волонтеров крымского регионального центра таких информационных ресурсов нет, что обусловлено прежде всего большей территорией региона и большим количеством административно-территориальных единиц.

Свою работу волонтерские центры крымского отделения ЕР в условиях второй волны коронавирусной инфекции возобновили так же, как и в Севастополе, во второй половине октября. Сеть волонтерских центров развернута во всех муниципальных образованиях республики. Так же, как у соседей, у регионального волонтерского центра есть номер «горячей линии».

Но в некоторых муниципалитетах есть и отдельные телефоны волонтеров, которые, к сожалению, не представлены на главных страницах сайтов муниципальных партийных отделений, а их номера приходится искать в новостной ленте.

Крымский филиал ФоРГО собрал телефоны волонтерских движений ЕР в Севастополе, Крыму и муниципалитетах и представляет их в виде таблицы для того, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, могли «иметь их под рукой».

В остальных городах и районах Республики Крым с волонтерами можно связаться по номерам региональной «горячей линии» – с мобильного телефона и со стационарного телефона, указанных в таблице.


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.