kr_eho

Category:

Неуязвимый оппозиционер, или История о либер-киборге и неподбираемой дозировке

Денис БАТУРИН

Дождались следующей серии фильма из жизни «главного оппозиционера» страны. Но до этого была артподготовка — публикация в британской газете Times со ссылкой на анонимные источники в немецких спецслужбах. Газета утверждает, что Алексея Навального якобы пытались отравить в России и во второй раз — когда он лежал в искусственной коме в Омске; статья появилась через сутки после подробного разъяснения российского президента Владимира Путина об отказе ФРГ сотрудничать в расследовании инцидента с Навальным.

«Как сообщили нам источники в западных спецслужбах, после неудачной первой попытки убийства подозреваемые сотрудники органов государственной безопасности попытались завершить убийство … второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине», — пишет газета, не называя ни конкретных подозреваемых лиц, ни ведомств.

Но «повторное отравление» даже не успели как следует обсудить-размазать ни иностранные, ни наши либер СМИ и блогеры. Times, как оказалось, подала аперитив — на экраны смартфонов, планшетов и ноутбуков 14 декабря вышел сам Навальный с фильмом-расследованием или разоблачением «Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить».

Фильм подготовлен на основе расследований Bellingcat при поддержке The Insider, CNN и Der Spiegel. Расследование основывается на анализе данных биллинга мобильных телефонов и баз данных авиапассажиров. Навальный характеризует эти источники для анализа как базы данных, которыми торгуют коррумпированные российские силовики, что происходит благодаря «законам Яровой» (обратите на эту деталь внимание: «закон Яровой», на самом деле это два закона, которые имеют антитеррористическую направленность, видимо, очень не нравится всем «иностранным агентам», действующим в России, поэтому они лишний раз привлекают к ним внимание — ред.).

Как рассказал Навальный, это было не первое на него покушение: одно было несколько лет назад, когда в самолете ему вдруг стало плохо, но он умылся, 15 минут посидел — и все прошло. Почему ж раньше он не рассказывал об этом?

Нет, сначала еще одна история. Супруга Навального Юлия в июле этого года во время поездки в Калининград также почувствовала себя необъяснимо плохо, но на следующее утро всё было нормально.

А почему это все вдруг вспомнилось и только теперь в фильме рассказалось: «Мы решили о случаях пока никому не говорить, а использовать эту информацию для расследования…» А еще потому, «что это был бы рассказ сумасшедших».

А вот теперь все поняли, все вспомнили, все рассказали. Вспоминается мучавший горьковского Клима Самгина вопрос: «А был ли мальчик?».

Еще одна часто повторяемая в фильме Навальным в разных вариациях фраза: «Разум отказывается верить». Потому что с точки зрения разума многое из изложенного необъяснимо, и можно только верить.

Подождите-подождите, как любит говорить великий оппозиционер, а зачем это всё Путину?! Один из главных моментов в «кино» Навального – о причинах решения его устранить и о том, кто это решение принял. Как рассказал оппозиционер, он долго думал, «за что так с ним», и наконец пришло озарение: за его заявление о намерении идти на выборы президента в декабре 2016 года.

Как сказал господин Навальный, «после этого Путин сказал: убейте его». Кстати, одна из версий, которая была у оппозиционера – что его хотят убить за «умное голосование». И вот здесь вспомним слова самого Н. – «разум отказывается верить», что оппозиционер так страшен в роли кандидата в президенты, а «умное голосование» способно перевернуть политическую систему страны. Разум здесь ни при чем, главное было — сказать приведенную выше фразу.

Для покушения на Навального, получается, потребовалось 3,5 года и целая рать в составе генералов спецслужб, ученых, докторов наук, фельдшеров, директоров научных заведений.

И все это только для того, чтобы в фильме оппозиционера из его уст могла прозвучать фраза: «Мы имеем дело с государственной операцией. Ее могли вести только глава ФСБ Бортников и только по приказу Путина. А называется это государственный терроризм».

Это еще один ключевой момент и фраза, ради которой фильми  снимался.

Весь этот цирк в исполнении спецслужб имеет у Навального объяснение – исполнить покушение хотели с помощью самого страшного отравляющего вещества «Новичок», а это сложно, поэтому дозировку долго определяли. Вот этим и объясняется, по убеждению Навального, такое длительное течение спецоперации, и участие такого количества лиц с научными степенями и высокими должностями.

А почему все же так долго возились-то?

И на этот вопрос есть ответ, связанный с Путиным. Цитата: «Правление Путина – это 20 лет деградации». Поэтому «те, кто поддерживает Путина не патриоты, а изменники».

Вот так, признаки деградации повсюду: и в социальной политике, деградировавшей до введения материнского капитала, и в «Роснано» с его нанотрубками, и в «Росатоме» с его ледоколами…

Возвращаясь к цирку спецслужб. «Расследователи» истории Навального опираются на биллинг (который, думается, был им любезно предоставлен парнями из Лэнгли или MI6) с помощью которого, возможно, определили группу, присматривавшую за оппозиционным деятелем, чтоб пальчик не сломал и в лифте не застрял. Осталось только сделать их химиками, связать с соответствующими подразделениями ФСБ и научными учреждениями — и вуаля! – готова страшная сказка.

Дело внемлющих – пугаться, а не думать.

Почему-то раньше НКВД / КГБ хватило ледоруба для оппозиционера Троцкого, а для украинских националистов хватило бомбы (для Коновальца), пули (для Шухевича), цианида (для Бандеры). И все было просто: внедрение в окружение, нанесение удара, отработка легенды, возвращение в Москву. Технология отработана.

А здесь — специальная группа таскается 3,5 года по всей стране за оппозиционером, путает или подбирает дозировку крайне опасного боевого химического вещества. Причем это секретная операция, которую вскрывают расследователи, оперируя местами слабыми аргументами, например, такими, как две повторяющиеся ошибки одного из членов антинавальной группы – он включает свой телефон «буквально на секунду!» (зачем включать телефон на секунду? – Д.Б.) выдавая тем самым свое место нахождения.

Что удивило в фильме, когда уже схема его построения была понятна: почему так мало и однобоко уделено внимания отравлению Скрипалей? Навальный только о Петрове и Боширове вспомнил, но дальше напоминать ход событий не стал. А не стал проводить параллели потому, что их нет. В истории со Скрипалями свои горы бреда, у Навального — свои.

Сергей Скрипаль пережил отравление и где-то спрятан британцами, как и его дочь Юлия; умер кот, отравился полицейский, осматривавший первым дом Скрипаля; спустя несколько месяцев в городе, который находится более чем в десяти километрах от Солсбери, где жил Скрипаль, отравились еще двое: мужчина и женщина —  женщина скончалась. Мол, они, эти двое, якобы имели контакт с предметами, с помощью которых отравили Скрипалей. По информации британцев, за медицинской помощью тогда обратились 46, а иметь контакт с ядом могли более ста (!) человек.

Вот вам и расхождения в применении так называемого «Новичка». В истории Скрипалей под действие отравляющего вещества попадают случайные люди, даже через несколько месяцев — со смертельным исходом; британские силовики и медики работают в защитных костюмах, проводится целая операция по очистке территории.

Цирк — но по другим правилам.

А друзья Навального даже насморком не обзавелись, изымая через несколько часов из гостиничного номера «предметы, через которые он мог быть отравлен», потом перевозя эти предметы в багаже за границу. Никто не пострадал – ни сотрудники ФБК, ни те, кто прикасался к багажу, ни персонал гостиницы, никто в аэропорту…

Но есть у это у Навального ответ, который он не дает напрямую, работая, так сказать, на подсознание, чтоб сами догадались, почему так. Дозировка. Теперь «дозировка» – магическое слово, ведь весь процесс крутится вокруг нее, и она все объясняет, потому что весь этот цирк чем-то другим объяснить трудно. Но почему-то «разум отказывается верить», что генералы-директора-доктора-оперативники 3,5 года не могли решить вопрос дозировки…

А! и тут все кругло: это ж результат 20-ти лет деградации!

Навальный закладывает для будущих своих сеансов разоблачения и для расползания в зарубежные доклады следующие сомнительные и бездоказательные факты и утверждения:

— Россия – источник опасности, связанной с химическим оружием, а значит, не выполнила международные договоры;
— приказы на уничтожение оппонентов отдает лично Путин;
— страна при Путине деградировала.

Все стройно излагает Навальный. Для «детей» интернета. Выводы только странные: его приказали убить потому, что он заявил о выдвижении в президенты, а потом 3,5 года куча генералов ученых-директоров созванивались днём и ночью и таскались за ним по стране. Как та игуана, которая укусила человека, а потом ходила за ним, ждала, пока сдохнет. Не сдох – дозировка у игуаны не рассчитана на человека.

Все это часть плана, согласно которому Навальный останется за границей.

Навальный должен был вернуться в Москву. Как Макс фон Штирлиц, который должен был вернуться в Берлин, а был уже апрель 1945 года, помнится. Вот только Алексей не Штирлиц. В последнем своем расследовании Навальный убедителен в том, что намерен остаться в Германии. Но может и вернуться — индульгенция в виде фильма, «доказывающего факт отравления», готова.

Продолжение следует…

https://c-eho.info/neuyazvimyj-oppozicioner-ili-istoriya-o-liber-kiborge-i-nepodbiraemoj-dozirovke/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.