kr_eho

Categories:

Соль земли

Алексей НЕЖИВОЙ

Вы будете смеяться, но на киевском майдане митингующие опять пытались поставить палатки, грозили кулаками властям и сошлись в рукопашной с силовиками. Правда, на этом аналогии с былыми «славными» временами заканчиваются.

Козье болото, как называлась раньше эта сакральная для всякого свидомого украинца территория, за семь лет сильно обмелело. Теперь туда ходят не для того, чтобы отстаивать некие «идеалы», а дабы отбить кусок хлеба. На последний митинг, например, явились дантисты, владельцы ювелирных магазинов и прочие физлица-предприниматели (ФЛП), в простонародьи называемые барыгами, чтобы добиться отмены решения об обязательном использовании кассовых аппаратов.

Людей, в общем-то, можно понять. В стране почти тотального «чёрного нала» у них этот самый нал собираются «взять на карандаш». Они справедливо полагают, что затем к ним придут те, кто попытается его отнять. Ведь понятно, что в такой стране, как Украина, не только всякая чиновничья морда будет знать до копейки, какой у этих ФЛП оборот, но и любая банда «героев АТО» без труда получит доступ к той же информации. С соответствующими последствиями.

Кстати, в России, где, как уверяет украинская пропаганда, «точно так же, только хуже», переход на кассовые аппараты прошел почти без проблем и практически без негативных последствий. Просто при внешнем сходстве произошедшего власти ставили себе совсем другие цели в кардинально иной ситуации.

Если человека обязывают надеть пронумерованные ласты перед тем, как он залезет в ванну, его, скорее всего, хотят обездвижить. А если то же самое делают на пляже, это, возможно, помогает матросам-спасателям вести учёт купальщиков.

Что же касается украинских ФЛП, нужно помнить, что мелкая буржуазия вообще является отличной базой для всевозможных революций. Майдан – не исключение. Многие из ныне недовольных предпринимателей высунув язык возили будерброды и автомобильные шины на майдан семилетней давности. А теперь их с оттягом на том же месте били «псы» нового, постмайданного, режима. В этом есть что-то философское…

Примечательно, что силовики и пальцем не тронули участников другого митинга, который в тот же день проходил в Киеве у здания Государственного бюро расследований. Там следователи вручили обвинение известной украинской сумасшедшей (со справкой!), экс-депутату Верховной рады Татьяне Черновол (на фото).

Поддержать коллегу в борьбе со «злочинной владой» примчались экс-президент Пётр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк и туча других «уважаемых» панов. Многие тоже с приставкой «экс». Тут надо понимать украинские реалии.

Эта приставка означает, что человек уже эффективно поучаствовал в распиле Украины. А если он политик без такой приставки, значит, пилит прям сейчас.

Все они на митинге негодовали, бились в истерике, грозили Банковой разными карами. И все согласились, что Сумасшедшая Таня – Символ Украины. Вот тут с ними нельзя не согласиться. Это тот уникальный случай, когда прожженные циники, воры и подонки единым хором сказали святую правду!

Таня прославилась многим. Например, во времена «революции достоинства» она возглавила атаку отморозков на микроавтобус группы наблюдения СБУ. Пока «возмущенные революционеры» раскачивали авто, Черновол лично влезла внутрь через верхний люк. Она повторила этот финт в 2016-м, вломившись в джип оппонентов, который ездил с громкоговорителем вокруг митинга сторонников «Народного фронта».

В 2019 году она в здании суда расцарапала лицо журналисту. До этого, в сентябре 2014-го, Таня поцарапала министра Кабмина Остапа Семерака, подкараулив его у парламентского туалета. В списке эпических подвигов есть также ряд нападений на депутатов и их фирмы. Перечислить всё очень сложно – интернет не резиновый.

Ну чем не Символ Украины?! Без кавычек.

Обвинение же ей предъявили в совершенно плёвом деле об убийстве. В феврале 2014 года, за пару дней до бегства Януковича, Крэйзи Таня во главе банды таких же майданных ушлёпков решила штурмануть офис «Партии регионов». Там оставались пара-тройка технических сотрудниц и дядька-охранник. Он и вышел к «рэволюционэрам», выводя тёток из-под удара. Получил по башке и сгорел.

Следствие считает, что Символ Украины лично бросила внутрь офиса бутылку с «коктейлем Молотова», что привело к смерти потерпевшего. Сама Татьяна настаивает: «историю Украины собираются переписать».

Да не волнуйся ты так, дитятко! Максимум, что грозит человеку со справкой – принудительное лечение. Да и то на дому.

Те, кто стрелял в затылок майдановцам, писателю Олесю Бузине либо сжигал людей в Одессе, известны. Многие из них даже интервью раздают по этому поводу. И никто не сел. Их фамилии, как и в случае с Черновол, временами всплывают в рамках обострившейся борьбы свиней у сокращающейся кормушки.

Но даже эти обстоятельства не заставят «переписывать историю» и сажать «патриотов» — пропадёт смысл существования современного голема под названием «Украина».

Не за что будет бить на майдане мелких комерсов, считавших семь лет назад, что они «соль земли»…

Фото с сайта eadaily.com 

https://c-eho.info/sol-zemli/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.