kr_eho

Categories:

Или Бог отвернулся, или дьявол приблизился

Николай ГОРМАЛЁВ

В Киеве в четвертый раз Рождество Христово будет отмечаться на католический манер. То есть сегодня, 25 декабря. Украину медленно, но уверенно обращают в католичество, как и замышлялось изначально. После пресловутой «революции гидности» новые правители православную веру в Киеве предали.

Веру предков продают за все те же 30 сребреников

Я не случайно подчеркнул, что православную веру предают в Киеве. А в селянской Украине, где «садок вышнэвый коло хаты», на Украине Гоголя и Шевченко, люди остаются верны православному Рождеству. Да и можно ли отказаться от тех традиций, которые соблюдались и пестовались нашими прадедами веками, когда за православную веру шли на смертный бой и терпели христовы муки.

Но в постмайданной Раде плюнули на веру и обычаи предков. И в 2017 году, аккурат перед католическим Рождеством, был принят указ, предписывающий всем «свидомым украинцям» отныне праздновать рождение Христа по Григорианскому календарю на государственном уровне. 25 декабря в стране объявлен официальным выходным днем. Соответствующий закон был принят депутатами Верховной рады и вступил в силу 3 декабря 2017 года. Действующая тогда украинская власть мотивировала принятие закона необходимостью усилить евроинтеграционные позиции страны, а также обеспечить права католиков и протестантских конфессий.

Однако многие украинцы усматривают исключительно политические мотивы данного закона и попытку отодвинуть на второй план единую для народов России и Украины православную традицию.

«Это попытка создать цивилизационный и гуманитарный барьер между российским и украинским обществом», — считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

В целом украинские лидеры и не скрывают истинного мотива введения праздника, который далек от обеспечения религиозных прав граждан страны. Бывший спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, комментируя принятие закона, заявил, что Украина таким образом «освобождается от московской ментальной оккупации и возвращается в семью свободных народов мира».

Ну, ладно Парубий — у него справка об умственной отсталости. Её обнародовал работник архива Центральной городской больницы города Червонограда Львовской области, где родился и вырос Парубий. Поэтому не случайно он и стал главным идеологом и вдохновителем пресловутого закона, обращающего православную Украину в католичество.

Афазия у Парубия, о которой говорится в той справке, — это системное нарушение уже сложившейся речи, возникает при поражении речевых отделов коры головного мозга в результате перенесенных травм, опухолей, инсультов, воспалительных процессов и при некоторых психических заболеваниях. Эта черта украинского политика очень ярко передана в многочисленных видеороликах «95-го квартала», когда им руководил Зеленский. Это, как у Высоцкого: «Ну, сумасшедший, что возьмешь?».

Невесты Сатаны

И вот тут возникает вопрос: а в какой монастырь и к какому уставу тянут украинские политики пока еще православную Украину? Многочисленные исследования и опросы западных социологов свидетельствуют о том, что авторитет или, как сегодня говорят, рейтинг католической церкви на Западе стремительно падает.

Новые ценности и жизненные установки, которые нынче внедряют и вдалбливают в сознание европейцев, очень далеки от первооснов христианской морали и нравственности. Поэтому либеральная пресса прилагает немалые усилия для дискредитации католицизма как «ретроградного учения отсталых людей».

А тут еще и католические священники, что ни день, то дают новый повод усомниться в том, что церковь Римского папы действительно святая обитель. Европу уже давно сотрясают скандалы, в которых святые отцы фигурируют в качестве педофилов и участников отвратительных оргий.

Например, недавно немецкое издание Süddeutsche Zeitung разразилось яростной и обличительной статьей «Кошмар на улице Ангелов». Эту статью в русском варианте опубликовало интернет-издание Иносми.ру, которое я и буду далее цитировать.

В «Кошмаре на улице Ангелов» были выдвинуты тяжкие обвинения в адрес католического женского ордена «Нидербронские сестры». Утверждается, что в детских приютах в городе Шпайер, которые курировали монахини, сразу несколько бывших воспитанников этих детских приютов, сообщили об изнасилованиях и сексуальных оргиях, организованных монахинями. По их словам, среди участников были и священники, и политики, а сестры получали за это деньги.

Вот только один очень красноречивый пример, который вызывает понятное негодование нормальных людей. В 1963 году Андреас Кайль пятилетним ребенком попал в детский приют на улице Ангелов в городе Шпайере, что всего в нескольких шагах от местного знаменитого собора. Там он прожил до 1972 года. По его словам, в этот период он неоднократно подвергался сексуальному насилию, в основном со стороны Рудольфа Мотценбеккера (Rudolf Motzenbäcker), бывшего генерального викария епархии Шпайера и её главного церковного судьи. Кайль прислуживал ему на богослужениях, и, по его словам, Мотценбеккер применял насилие неоднократно.

Кроме того, как он утверждает, его и других воспитанников приюта насиловали взрослые мужчины во время сексуальных оргий. В них участвовали и политики. Как рассказал Кайль журналистам газеты «Зюддойче», монахини принуждали детей к участию в этих сборищах и получали за это от мужчин деньги — «наличными или в конвертах».

В литературе многие авторы описывали светлый образ монахинь, называя их Христовыми невестами. Но вот тех ведьм из женского ордена «Нидербронские сестры», можно назвать только невестами Сатаны.

Рыба гниет с головы

Когда характеризуешь нынешнее состояние католической церкви, то на ум приходит только одна банальная фраза о том, что рыба гниет с головы. Тут уж, как говорится, или Бог отвернулся, или дьявол приблизился. Гнусное и преступное поведение католических священников исчисляется десятками, если не сотнями случаев. Это уже стало обыденной практикой и давно приобрело системный характер.

О том, что Ватикан уже вынужден бороться с порочной моральной системой, говорят следующие факты, изложенные в убийственной статье итальянского журналиста Эмилиано Фиттипальди, в которой автор говорит, как Ватикан защищает священников-педофилов.

Высокопоставленные прелаты Ватикана — как итальянские, так и иностранные — весьма близкие к папе Франциску, — пишет Фиттипальди, — годами не давали хода делам о сексуальном насилии в отношении малолетних со стороны чудовищ в рясах. Эти случаи разоблачает новая книга журналиста, на которого Ватикан подал в суд в связи с Vatileaks. В книге «Похоть» говорится об ответственности, молчании и круговой поруке.

Вступив на папский престол, нынешний папа Франциск признал системный характер случаев педофилии среди католических священников и объявил открытую войну против сексуальных преступлений своих священников в отношении детей. «Это самая важная битва, в которой надо одержать победу любой ценой», как неоднократно повторял папа Франциск с самого начала своего избрания на ватиканский престол.

Кроме этого, папа создал комиссию по борьбе с педофилией, этакий маленький орден иезуитов, который должен искоренять моральную и нравственную скверну среди священников. Только дело тут сразу как-то не заладилось. Как говорят итальянские журналисты, в папском окружении появился «черный кардинал». Это Джордж Пелл, австралийский кардинал, которого папа Франциск призвал в Рим с намерением «морализировать» порочную римскую курию и возглавить указанную выше комиссию.

Но тут случилось так, что сразу пять человек обвиняют в сексуальных домогательствах в период с 70-х по 80-е годы самого Пеллу. Кардинал, естественно, все возмущенно отверг, но осадочек-то остался.

После этого еще не начавшаяся, по сути, работа комиссии по борьбе с педофилией резко пошла на убыль. Она собиралась на пленарные заседания лишь три раза со времени своего появления в 2014 году, хотя по всему миру в епархии поступило 1200 заявлений о «правдоподобных» случаях насилия и преступлений в отношении малолетних. Это количество выросло практически вдвое по сравнению с периодом 2005-2009 годов. Такая тенденция является свидетельством того, что эта чума еще далека от искоренения.

Видя такие неутешительные результаты в борьбе с педофилией среди своих подчиненных, папа Франциск создал специальный фонд для возмещения морального ущерба семьям жертв педофилов в рясе. Ну, а куда деваться бедному общеевропейскому бате! Создав фонд, он как бы планирует отмазки для будущих преступлений.

И вот в этот омут морально-религиозного разложения тащат украинские националисты нравственно чистую православную церковь Украины. Вот скажите, пока еще православные братья-украинцы, как вам перспектива целовать руку грязного католического педофила и потом получать от него же благословение? А как исповедоваться им в грехах своих?

Берегите лучше своего православного батюшку…


promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.