kr_eho

Category:

На Черноморском ТВД*: смертельный номер!

Тимофей МАЙОРОВ

Украинский политикум и в прежние годы сильно напоминал один большой, извините за народный сленг, «ёперный театр», в котором шёл не слишком смешной, но зато нескончаемый водевиль. Однако с тех пор, как к власти в Киеве пришла антинародная ОПГ, нынче номинально возглавляемая комиком Владимиром Зеленским, программа под названием «Украина — не Россия» стала поистине цирковой. С соответствующими номерами и трюками.

Итак, свет гаснет, фанфары…

На уходящей неделе интернет-пространство бывшего СНГ и не только буквально взорвал очередной, дотоле малоизвестный широкой общественности, «украинский политолог» и «доктор социальной экономики» Зиновий Свереда, который (присядьте, если стоите, а лучше прилягте) заявил, что Украина обязана разработать военную стратегию освобождения Крыма и Донбасса и что к решению вопроса нужно срочно подключить США и Великобританию. При этом сей страшный Свереда потребовал устроить России «новый Перл-Харбор» и для начала «взорвать Керченский мост» (так в цитате, простите).

Алле-ап! Скажем прямо, номер удался, зрители и читатели смеялись до слез и колик в животах. Особенно — серьезные военные эксперты.

Так, экс-начальник штаба Черноморского флота России вице-адмирал Петр Святашов, под началом которого некоторое время довелось служить и автору этих строк, в интервью Общественной службе новостей, в частности, заявил, что украинские армия и флот не имеют никаких возможностей напасть на Крым. И США с Великобританией вместе взятые тоже:

«Это смешное заявление. Никаких возможностей у них, конечно, нет. У нас сейчас там есть всё, что необходимо, чтобы предотвратить любое нападение. Ни один самолёт натовский или корабль не остаётся без сопровождения. То есть все их действия находятся под контролем. Что касается их (украинцев – авт.) воздействия – это бессмыслица. Конечно, они воодушевляются американцами, слушают их инструкции и пускают эти пузыри».

Ой, ну да Бог с ними, с клоунами, слушая которых, таращат глаза разве что карапузы в детских садах, да и то лишь в младшей ясельной группе. Тем более, что воинственные кличи, которые не знаешь, как расценивать — то ли как смех, а то ли как горе — в отношении и Крымского моста, и Крыма, и России в целом с территории Незалежной звучат не впервые.

Вспомним хотя бы, как бывший посол в Минске Роман Безсмертный призывал провести военную операцию по захвату полуострова. Или как предводитель ВМС Украины Алексей Неижпапа всерьез вещал о планах разместить в Черном море противокорабельные комплексы с ракетами «Нептун», перед которыми сразу затрепещут все российские военные (к этой теме еще вернемся). Но ведь и мужи посерьезнее, вроде как считающиеся уважаемыми, зрителей и читателей на ночь глядя страшными рассказками пужают.

Силы НАТО намерены построить на территории Украины военные базы для «окружения» Черноморского флота в Севастополе. Соответствующее заявление в своем телеграм-канале сделал не абы кто, а аж бывший премьер правительства Украины Николай Азаров. По его словам, Киев уже заключил соглашения о строительстве военных объектов для размещения военных контингентов в Очакове, Бердянске, Николаеве и Мелитополе. При этом, пояснил Азаров, силы Запада начнут выполнять ряд боевых задач, включая блокирование перемещений ВМФ России в Черном море.

Ну а як же ж (произносится слитно)! Ведь ранее сам генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс продолжит усиление присутствия на Черноморском ТВД.

Ап! Зрители замерли, ведь слабонервных никто о предстоящем ужасе не предупреждал…

Слушайте, ну вот только буквально на днях солидное китайское издание Sohu сообщило, что, по данным его источников, на Черном море в настоящее время проходят испытания совершенно инновационной российской системы автоматического оповещения о состоянии водной поверхности. При помощи этой методики российские военные смогут отслеживать перемещение кораблей противника на расстоянии в несколько сотен километров.

«После того, как система автоматического оповещения будет официально введена в строй, обороноспособность РФ в Черном море заметно возрастет», — считают зарубежные эксперты.

Силы флота, береговая противокорабельная система, авиация вместе с мощной системой предупреждения сильно усложнят жизнь США и их союзникам по Североатлантическому альянсу – вплоть до создания настоящего капкана для натовских кораблей и самолетов на Черном море, предупреждают настоящие, а не цирковые аналитики.

Но шоу же ж должно продолжаться, это же ж закон жанра!

Вот и глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, подводя итоги работы возглавляемого ним внешнеполитического ведомства в 2020 году, к «топ-7 успехов» причислил укрепление безопасности Незалежной после ее присоединения к членам «клуба шести ближайших партнеров альянса в мире» и всемерного «усиления безопасности в Черном море». Также Киев добился поставок американского оружия, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» и патрульных катеров Mark VI, напомнил министр на своей странице в «Фейсбук».

Украинский канал ТСН, вообще, считает, что украинские «збройни сылы» по итогам года уже вошли то ли в четверку, то ли вот прям сразу в тройку самых мощных армий Европы.

Бой барабанов. Напряжение нарастает…

Ну послушайте, ну давайте вернемся хотя бы к вышеупомянутой украинской ракетной системе «Нептун», которой давно, но пока безуспешно грозят Крымскому мосту и российским кораблям киевские горе-стратеги. О ее полной бесперспективности в очередной раз рассказал на неделе в эфире интернет-канала Skrypin эксперт Тарас Чмут.

По его данным, компания КрАЗ, которая должна была производить тягачи для комплекса «Нептун», на данный момент уже не существует. Поэтому для простой транспортировки ракет придется искать новые шасси, а это, как вы понимаете, не самосвалы. И даже если их удастся найти и в дальнейшем соответствующим образом модернизировать и испытать, сам комплекс, к которому у украинских специалистов и без того было множество претензий, успеет безнадежно устареть.

Принятие хваленого «Нептуна» на вооружение было популистским решением, которое лишено практического смысла, заключил эксперт, упомянув, впрочем, что, по его мнению, деньги на украинское «оружие возмездия» будут продолжать выделять.

Занавес. Аплодисменты, переходящие в овации. Женщины размазывают тушь по щекам.

Кстати. В Крыму российские военные буквально вчера в считанные не дни даже, а часы, по указанию Верховного Главнокомандующего Владимира Путина развернули сразу два мобильных госпиталя для борьбы с СОVID-19. И вот это уже — не цирковая «ловкость рук», а реальное свидетельство каждодневной готовности военнослужащих России выполнять задачи по прямому предназначению, уровне их оснащенности и подготовки.

Фото из архива автора

*ТВД – театр военных действий

https://c-eho.info/na-chernomorskom-tvd-smertelnyj-nomer/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.