Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Обзор крымской прессы. 27 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Пушкин писал о ней: «Унылая пора, очей очарованье», а сам мчался в Болдино, где стихи и проза сыпались из него, как из рога изобилия. Затем возвращался в Петербург, а там после дачного сезона начинались балы, царили оживление, подъем, появлялась новая пища для злословия. Бальные залы жужжали, фонтанировали мазурками и вальсами. Пушкин упражнялся в новых эпиграммах, приударял то за Россет, то за Фикельмон, читал на литературных тусовках дивные отрывки из «Онегина». Какая же эта была унылая пора?», — пишет в «Крымских известиях» ее главный редактор Ирина Иванченко, воспевая свое самое любимое время года — золотую осень. 



Признаюсь, и я осень воспринимаю как самое лучшее время года, если бы… не регулярные выборы, которые, как правило, и проходят осенью. Особенно эта осень, когда «оживление и пища для злословий» перехлестывали через край до самого последнего часа вчерашнего дня.

Сегодня узаконенная передышка. Впрочем, и в сегодняшних газетах имеет место та же политическая реклама кандидатов от власти, правда, не такая прямая типа «выбирайте меня», но оппозиция может и найти основания подать судебный иск.

А их, этих исков, можно ожидать много, но это уже будет через пару дней, когда станет понятно, что кто-то «пролетел, как фанера над Парижем». И рухнут всякие надежды на счастливое и беззаботное депутатское бытие, где все тебе дозволено, где всего сполна и где тебя ни милиция, ни прокурор, ни какой закон уже не достанут, кроме одного – закона о неприкосновенности.

Особенно страшно просыпаться утром в понедельник будет тем, кто уже был в этой касте и выпал, потому как явка была низкой. Поэтому в последние минуты перед «тишиной» звучали из всех кандидатских уст призывы идти голосовать, звучали так, словно влюбленный юноша просит руки и сердца любимой. В роли любимой, надо понимать, выступали в этом театре избирательных миниатюр, мы…

Завтра Украина отмечает День освобождения от фашисткой оккупации, но, к сожалению, на вчерашних шоу-концертах, что устроили на площади в Симферополе, не нашлось места ни ветеранам войны, ни вообще какому-либо упоминанию об этой важной дате. Да и до этого ли было, когда отмечалась 15-я годовщина создания Партии регионов…

Впрочем, крымские начальники нашли все же время возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Симферополе. Об этом событии рассказывают журналисты «Крымских известий».

Вчера же выпустили в путь новый для Крыма вид железнодорожного транспорта, который назвали рельсобусом. Провожал новенький состав в дорогу сам глава крымского Совмина Анатолий Могилев. За рельсобус заплатили 20, 6 миллионов гривен, хотя первая цена была 28 миллионов. Но, поторговались, сославшись на бедность казны, и в результате сэкономили 8 миллионов. Все подробности о поезде вместе с расписанием его движения по маршруту Армянск - Джанкой - Феодосия, публикует «Крымская газета».


Есть время, когда надо собирать камни. Это предстоит делать после окончания избирательной кампании, поскольку жизнь, несмотря на предвыборные обещания оппозиции, будет продолжаться, а до конца света, если верить календарю древних индейцев, остается еще почти два месяца.

Но есть и «Время собирать яйца». Так и озаглавлена публикация в «Крымской газете». Нет, это не о тех яйцах, которыми бросаются в порыве отчаяния те же депутаты и их поклонники. Это о тех, которые в пищу применяем.

Почем нынче этот птичий продукт, как правильно его выбрать из всего предложенного изобилия и как хранит яйца в домашних условиях? На все эти и другие «яичные» вопросы, посоветовавшись при этом с торговцами и специалистами-диетологами, ответила автор публикации Алена Попова

Завтра крымчане выберут седьмой в истории Украины Верховную Раду. Между тем для парламентских выборов этот год юбилейный: 100 лет назад 21 октября 1912 года избрана Государственная Дума – последняя в истории Российской Империи, а 75 лет назад, 12 декабря 1937-го, — первый в истории Советского Союза Верховный Совет. «Крымская правда» в сегодняшнем номере рассказывает, кто, как и кого выбирал в те годы и как сложилась судьба первых народных представителей в органах власти.

Погода и сегодня, и завтра обещает быть снисходительной к нам, поскольку там, в небесной канцелярии, видимо, также заинтересованы в высокой явке избирателей. Но в понедельник ждем дождей…

И не забудьте завтра утром поспать на час дольше, чем обычно, поскольку Украина после долгих сомнений таки переходит на зимнее время. С Москвой теперь нас будет разделять не час, а целых два. Напоминает о переводе стрелок на час назад та же «Крымская газета».

Для тех товарищей, кто имел честь родиться в этот день, вместе с поздравлениями от меня и всего «Крымского Эха» предлагаю одну из песен в исполнении Лидии Андреевны Руслановой, поскольку и ей, популярной исполнительнице русских народных песен и романсов, сегодня исполняется 112 лет. Послушайте…





titleПослушай!


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8935

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment