kr_eho

Categories:

Крымские фермеры помогают снижать цены на сельхозпродукцию

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА РАБОТЫ АГРОЯРМАРОК В РЕСПУБЛИКЕ

С начала 2020 года крымские фермеры реализовали 25 тысяч тонн продукции на сельскохозяйственных ярмарках. Заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин провел мониторинг предновогодних ярмарок. В ходе мероприятия были подведены итоги работы агроярмарок в республике.

«Кроме Симферополя торговые площадки успешно функционировали в городах и районах республики. Несмотря на ограничительные меры, которые были введены в этом году, количество ярмарок в крымской столице, выросло более чем в три раза, в сравнении с прошлым годом. Сегодня в Симферополе на предновогодней ярмарке представлено более 100 тонн продукции, которую реализуют более 100 крымских сельхозтоваропроизводителя», — подчеркнул Андрей Рюмшин.

Заместитель председателя правительства РК отметил, что в целях обеспечения гарантии качества и контроля цен, сотрудники Минсельхоза Крыма в течение года проводили мониторинг и инспекцию каждого ярмарочного мероприятия.

«Проведение ярмарок — единственный способ удержать цены. Сельхозтоваропроизводители это понимают, мы им помогаем и поддерживаем всеми возможными способами для того, чтобы объемы валовой сельхозпродукции увеличивались», — подчеркнул вице-премьер.

Андрей Рюмшин напомнил, что в прошедшие выходные в крымской столице  прошли заключительные в этом году предновогодние ярмарки.

«Это отличная возможность приобрести самые свежие, полезные и качественные продукты к Новогоднему столу. На торговых площадках представлен широкий ассортимент продукции по ценам на 15-20% ниже рыночных».

Кроме того, вице-премьер выразил благодарность крымским сельхозтоваропроизводителям за нелегкий труд, и увеличение объемов продукции:

«Большое спасибо, в первую очередь, труженикам села, что они откликнулись на нашу просьбу и сохранили объемы своей продукции, даже приумножили. Сегодня уже есть возможность хранить практически 50 процентов продукции. Это говорит о том, что наши селяне смогут реализовывать ее до весны».

Справка: С 19 декабря по 25 декабря 2020 года было организовано и проведено:
351 сельскохозяйственное ярмарочное мероприятие,
задействовано порядка 2000 ярмарочных мест,
реализовано 683 тонны сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки,
приняли участие 1875 сельхозтоваропроизводителей республики.

Пресс-служба Минсельхоза

https://c-eho.info/krymskie-fermery-pomogayut-snizhat-ceny-na-selxozprodukciyu/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.