kr_eho

Categories:

Миссия Украины в мире: мешать

Александр МАЩЕНКО

Министр иностранных дел Украины Дмытро Кулэба обещает помешать реализации проекта по опреснению воды в Крыму. Об этом руководитель киевского внешнеполитического ведомства заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Что ж, Украина может гордиться. У нее есть миссия в этом мире – мешать России! Придумали, правда, эту миссию не в Киеве и даже не во Львове, а в Вашингтоне, но это дело десятое.

Независимая Украина изначально создавалась на руинах СССР как антироссийский проект – в этом единственный смысл ее существования.

Нужно было оторвать от России одну из самых экономически развитых союзных республик, уничтожить ее конкурентный потенциал и превратить в злобную неврастеничную шавку, при любом удобном случае бросающуюся на огромного русского медведя.

В целом эта задача была выполнена. Из республики, способной в кооперации с Россией строить космические и морские корабли, боевые и гражданские самолеты, атомные и гидроэлектростанции, Украина превратилась даже не в банановую, а в бурячиховую республику — хотя и с буряками в последние годы там тоже так себе. На языке украинских политиков это называется… «великая сельскохозяйственная держава».

В этих условиях, и правда, единственный способ заработать себе на пропитание – лаять на Россию, надеясь на подачки заокеанского хозяина.

Причем чем меньше остается от былого потенциала, тем лаять приходится громче, истошнее, хрипя и выбиваясь из последних сил. Иначе – кость не бросят.

При этом «гарантии безопасности» от Вашингтона исполняются все хуже. Осуществляя свою высокую миссию, Украина потеряла сначала Крым, а затем Донбасс. И, я уверяю и Кулэбу, и его начальника Зеленского, и начальников Зеленского, процесс распада украинского государства обязательно продолжится. Не говоря уже о том, что ни Донбасс, ни Крым в состав Украины никогда не вернутся.

Чему Украина помешала в российском Крыму? Строительству моста через Керченский пролив? Трассы «Таврида»? Аэропорта? Магистрального газопровода с Кубани? Энергомоста и электростанций? Новых медицинских центров в Ялте и Симферополе? Или, может быть, модернизации Черноморского флота?

С той же эффективностью она будет мешать и строительству опреснительных установок.

Из последних «подвигов» Украины в борьбе с Россией: она «арестовала» — исключительно на бумаге, конечно, — летающие в Крым российские самолеты и заходящие в крымские порты морские суда.

Смешно?

Еще смешнее становится, когда мы узнаем, что арест наложен базирующейся в Херсоне так называемой «прокуратурой Автономной Республики Крым и города Севастополь».

Дмытро Кулэба – не только выдающийся современный украинский дипломат, но и… сочинитель. Не далее как в прошлом году он сочинил и издал книжку, которая называется «Война за реальность: как побеждать в мире фейков, правд и сообществ». В этом произведении Кулэба формулирует пять правил, которых следует придерживаться в информационной войне: опираться на реальность, критически мыслить, управлять эмоциями, чувствовать сообщество и взаимодействовать с государством. Если овладеть этими правилами, утверждает автор, будешь способен защищаться от манипулятивного влияния и принимать адекватные и взвешенные решения.

Я думаю, нет смысла разбирать каждое из этих кулэбинских (не путать с кулибинскими) правил. Достаточно… опереться на реальность Крымского моста, трассы «Таврида», новых медицинских центров, больниц, школ, детских садов, построенных в Крыму за почти семь лет «оккупации». А заодно, на всякий пожарный случай, на реальность, например, ракетных комплексов С-400 «Триумф».

И сравнить с «реальностью» базирующихся в Херсоне фейковых (по-русски – фальшивых, поддельных) «органов власти Автономной Республики Крым» — уже упоминавшейся прокуратуры, Постоянного представительства президента Украины, Главного управления СБУ, Главного управления национальной полиции.

По-простому говоря, это дурдом. Точнее, дурдомы.

Надо еще для полноты анамнеза избрать Верховную Раду Крыма и сформировать правительство Крыма в изгнании.

Кандидаты в спикеры, депутаты, премьер-министры и просто министры тут же выстроятся в очередь. И потом всех сразу госпитализировать. Ну — чтобы хоть немного оздоровить ситуацию в державе.

Там, в госпитале, у всех этих украинских пациентов появится отличная возможность научиться критически мыслить, управлять эмоциями, чувствовать сообщество и взаимодействовать с государством.

В заключение: если так пойдет и дальше, миссия Украины в «свободном мире» может сократиться — с «мешать России» до просто «мешать».

И тогда хозяева просто выбросят ее на свалку истории – чтобы не мешалась под ногами.

На фото — автор, Александр Мащенко


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.