kr_eho

Categories:

Никитский сад: Нарядим секвойядендрон вместе!

Елена ГОЛОВАНОВА

САМОЕ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ДЕРЕВО КРЫМА УКРАШАЕТ 345 ИГРУШЕК, СДЕЛАННЫХ ДЕТЬМИ

Красавец секвойядендрон, растущий у самого входа в Никитский ботанический сад, горделиво демонстрирует всем свои украшения. На этот раз ялтинские дети преподнесли ему в подарок 345 игрушек.

Акция «Нарядим секвойяденрон вместе!», инициированная администрацией Никитского ботанического сада и Управлением образования Администрации г. Ялта, проходит в четвёртый раз. Нынче в ней приняли участие 332 ребёнка.

«Уверен, величественный и нарядный секвойядендрон, украшенный эксклюзивными игрушками, будет поднимать настроение нашим гостям и сотрудникам все новогодние праздники, – отметил директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. – Творить красоту детям помогали и педагоги, и их родители. Наша художественная галерея, где хранились детские игрушки, напоминала в предновогодние дни сказочное царство. Впору было ходить туда на экскурсию. Браво маленьким мастерам!».

Как наряжали секвойадендрон
Как наряжали секвойадендрон

Как наряжали секвойадендрон

Особенно отличились учащиеся «Школы будущего» (ялтинской школы № 2), Ялтинской детской художественной школы им. Ф.А. Васильева и школы № 4. От этой передовой тройки в акции принял участие 231 ребёнок, всего ими было передано для украшения секвойядендрона 235 игрушек.

Как всегда, творчески, с фантазией подошли к проекту учащиеся ялтинских школ №№ 6,8,10,12,15, коррекционная школа, гимназия им. А.П. Чехова, Кореизская средняя школа, Гаспринская начальная школа №2, Артековская школа.

«Самое главное, что эта традиция вызывает радостные и добрые эмоции у всех участников, — говорит начальник Управления образования Администрации г. Ялта Ренард Кутковский. — Уже осенью мне задавали вопросы, будет ли повторяться данная акция в этом году? Её нетерпеливо ждали и педагоги, и школьники, и родители. И, конечно, я желаю всем побывать у праздничного новогоднего секвойяденрона, полюбоваться его игрушками, порадоваться за наших талантливых детей и прогуляться по Никитскому ботаническому саду, который удивляет своими растениями и в декабре!».

Кстати, среди игрушек много сказочных героев, которые, как уверены дети, способны на настоящее волшебство. Недаром артековцы, к примеру, расписали новогоднюю игрушку – Абсолюта, созданного из пенопласта и расписанного акриловыми красками. Дети уверены, что если взглянуть на него и загадать доброе желание, оно непременно исполнится!

Полный список участников и победителей конкурса на лучшую игрушку опубликован на сайте Никитского сада www.nikitasad.ru в разделе «Проекты – Нарядим секвойяденрон вместе!».

Украшали красавец секвойядендрон, как обычно, с помощью подъёмного крана. Иначе это сделать нереально, ведь высота 43-летнего новогоднего дерева – 11 с лишним метров, а диаметр ствола приближается к метровой отметке. Средний размер игрушек составляет от 30 до 50 сантиметров. И полюбоваться празднично украшенным мамонтовым деревом могут не только гости Сада, но и все те, кто проезжает или просто проходит мимо.

Все дети – участники акции будут награждены благодарственными письмами от имени администрации НБС-ННЦ и Управления образования Администрации г. Ялта. А поскольку мастерство детишек растёт год от года, определить лучших становится всё сложнее. И руководство Никитского сада приняло решение увеличить подарочный фонд: в этом году на поощрение авторов лучших работ выделено не 30, а 50 пропусков в Сад во все парки на три персоны, что позволит детям-победителям провести своих родных и близких в Никитский сад в любое время до 15 апреля 2021 года включительно.

Фоторепортаж Николая Носкова

https://c-eho.info/nikitskij-sad-naryadim-sekvojyadendron-vmeste/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.