kr_eho

Category:

В клинику КФУ теперь можно обратиться без направления врача

С 2021 года пациенты могут получить специализированную медицинскую помощь в Клиническом медицинском многопрофильном центре Святителя Луки Крымского федерального университета без направления врача. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Пациенты получили право самостоятельного обращения в медицинские организации федерального уровня. Теперь они могут получить медицинскую помощь у нас, минуя поликлиники. При себе они должны иметь полис ОМС, паспорт, СНИЛС, выписку из первичной медицинской документации, а если её не выдали по месту жительства, то результаты лабораторных и инструментальных исследований. Предыдущий вариант обращения в клинику также остаётся: человек может получить направление по месту жительства и прийти к нам», – рассказала заместитель директора по общим вопросам Клинического медицинского многопрофильного центра Святителя Луки Крымского федерального университета Алёна Комиссарова.

Кроме того, с текущего года были изменены порядок финансирования федеральных медицинских организаций и методика расчёта тарифов на оказание специализированной медицинской помощи. Теперь федеральные клиники, использующие современные методы лечения с применением высококачественных расходных материалов и дорогостоящего оборудования, получают дополнительное финансирование.

«У нас появятся дополнительные средства на покупку инструментария, например, высококачественных расходников и изделий медицинского назначения. А это даёт нам возможность в большем объёме проводить лапароскопические и эндоскопические операции. Для пациента это хорошо, прежде всего, тем, что использование таких методов снижает риск возникновения послеоперационных осложнений, сокращает пребывание на больничной койке как минимум в два раза, способствует скорейшей медицинской реабилитации и возвращению человека к нормальному образу жизни», – добавила Алёна Комиссарова.

По её словам, дополнительное финансирование позволит клинике более широко использовать возможности имеющегося оборудования в системе ОМС.

Всего в Крыму функционируют четыре медицинские организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти. КММЦ Святителя Луки Крымского федерального университета был основан в 2000 году. Сейчас в центре работает поликлиника, отделения лучевой диагностики, лабораторных исследований, хирургии, урологии, анестезиологии и реанимации, травматологии и ортопедии.

Пресс-служба КФУ

https://c-eho.info/v-kliniku-kfu-teper-mozhno-obratitsya-bez-napravleniya-vracha/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.