kr_eho

Category:

Влажные мечты бандерлогов о том, что они сделают с нами после «реинтеграции»

Евгений ПОПОВ

Министерство по делам оккупированных территорий Украины опубликовало законопроект о «переходном периоде». Речь в проекте идёт о том, что будет после перехода Крыма под юрисдикцию незалежной и неподконтрольных карателям АТО районов Донбасса.

Данное мыслеиспражнение украинской юстиции было обещано Urbi et orbi (городу и миру) давно и наконец-то появилось в свободном доступе. Главной задачей переходного периода» министр по «делам оккупированных территорий» Алексей Резников считает «восстановление доверия между людьми». Цель законопроекта, по его мнению, – «мирная и безопасная реинтеграция территорий и граждан в Украину и украинское общество».

Я с натугой осилил проект и пришёл к выводу, что в нём украинские власти с искренностью олигофренов выписали, что будет с местными жителями, если они – а, если быть точнее, эти земли — вернутся на Украину.

По моему мнению, принятие этого закона станет фактическим выходом незалежной из Минских соглашений и полной заморозкой каких-либо переговоров между восставшим населением ЛДНР и бандит… простите, бандеровской Украиной.

Что же предлагают жителям Крыма и Донбасса при восстановлении украинского суверенитета над неподконтрольными им ныне территориями? Конечно, преодоление последствий «вооруженной агрессии Российской Федерации». Правда, никто, кроме свидомитов, российских войск в Донбассе ни разу не узрел, тем не менее, нам предлагают считать это доказанным фактом. Российские же войска в Крыму были с 1782 года, и от этого никуда не уйти.

Нынешний момент — когда Украина не контролирует с 2014 года ни освобождённые территории Донбасса, а уж тем более Крым — предлагается считать «конфликтным периодом». После него наступит «постконфликтный период», когда, по мысли сочинителей, будет происходить реинтеграция территорий. Управлять ими будут переходные, назначенные Украиной, государственные администрации.

При этом предполагается возможность введения и международных переходных администраций (потомки холопов не могут быть без панов, простите хозяев!).

Международные переходные администрации могут быть созданы на ныне неподконтрольных территориях для «решения гуманитарных вопросов и обеспечения безопасности, правопорядка и формирования органов местного самоуправления», если назвать вещи своими именами, то это — предложение создать колониальные администрации.

По сути, это приглашение ввести на территорию своей страны (!) военные или полицейские контингенты других стран или организаций. Причем специально оговорен категорический запрет на участие в этих контингентах представителей России и стран ОДКБ. То есть Украина, видимо, явно рассчитывает на силовые структуры стран НАТО.

С оккупантами мы разобрались, теперь перейдём к людям. Не могу не отметить, что Украина обязуется защищать права коренных народов, к которым относят, правда, только крымских татар и, за компанию, совсем малочисленных караимов, которым гарантируется право на «защиту от ассимиляции». То есть, особые языковые и культурные права. Аффтары закона, по-видимому, и не подозревают, что в Крыму они были поголовно русифицированы ещё до 2014 года — на рынках я не встречал ни одного продавца из татар, который бы розмовлял на мове.

Что касается национальных меньшинств, то есть русских, проект ссылается на закон «О национальных меньшинствах», который не подразумевает никаких дополнительных культурно-языковых прав неукромовных. Будет тот же режим насильственной украинизации, что и на прочей завоёванной бандарлогами территории.

С чего начали, тем и закончили: причину восстания населения ДЛНР и Крыма, то есть этнического геноцида русских и русскоговорящих, оставили нетронутой, видимо, предполагая, что вопрос украинизации рассосётся сам собой.

Теперь поговорим о проблемах, касающихся юридического замирения противоборствующих сторон. Показываю обещания авторов Закона о переходном периоде, которые полностью противоречат Минским соглашениям, где говорится, что амнистия должна быть безоговорочной.

Согласно вышеуказанной статье, под амнистию или помилование не подпадают преступления, относящиеся к юрисдикции Гаагского трибунала. А также оговаривается, что это могут быть и другие преступления, которые, надо думать, определят сами украинские власти — в конце концов, своя рука владыка. Согласятся ли ополченцы ЛДНР на такое перемирие, никто, конечно, не спросил.

Судя по проекту, напугать планируется население неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма — то есть, как заявляет киевское руководство, «граждан Украины на оккупированных территориях».

Для этой категории явно неполноценных, на взгляд авторов, граждан в законопроект заложена люстрация — в её украинском толковании, разумеется, когда запрещается занимать должности в исполнительной власти на центральном или местном уровнях. Под нее подпадают те, кто служил в Народной милиции, то есть в вооруженных силах республик, полиции ЛДНР и Крыма, МГБ донецких республик, ФСБ РК и других правоохранительных и силовых структурах.

Сюда входят также руководители «оккупационных администраций». Полный список должностей утверждается СБУ — то есть в теории там могут оказаться все чиновники, работавшие в республиках ЛДНР и РК. При этом в документе есть уточнение, что не подпадают под люстрацию люди, которые обеспечивали жизнедеятельность на неподконтрольных территориях.

По-видимому, коммунальщики, спасатели, пожарные, врачи, правда, не знаю, как будут поступать с сотрудниками МЧС, хотя твёрдо уверен, что руководителей больниц или местных МЧС внесут в список «оккупантов» и люстрируют.

Люстрацию будет осуществлять некая «независимая комиссия», куда входят граждане Украины, «имеющие высокий общественный авторитет». Исходя из сегодняшней действительности по созданию различных «общественных советов» на Украине, нетрудно догадаться, что те комиссии будут наполнены представителями нацистских и ультраправых партий и организаций.

В итоге, судя по формулировкам законопроекта, с работы будут уволены абсолютно все полицейские, судьи, прокуроры, которые состоят практически только из местных жителей. Это значит, что силовую вертикаль в Донецке, Луганске, Симферополе и Севастополе Киев планирует заполнить выходцами из особо патриотичных городов или регионов Украины.

В тексте законопроекта также говорится, что кадровый резерв чиновников и правоохранителей для Донбасса и Крыма будет формироваться по специальным процедурам Кабмина с привлечением Офиса генпрокурора, МВД, Высшего совета правосудия и других структур.

Отметим, что в Минских соглашениях никакой люстрации, конечно, не предусмотрено. А бывшие функционеры или рядовые служащие ДНР и ЛНР в правах не ограничены. Законопроект Резникова в нарушение договоренностей 2015 года планирует сделать именно это.

Не забыты в законе и методы, которые будут применяться, чтобы «оккупация больше не повторилась». Судя по всему, даже самые упёртые свидомиты пришли к выводу, что «оккупация» стала возможной потому, что население Донбасса и Крыма было настроено слишком пророссийски.

Поэтому предполагаются следующие мероприятия:

— гуманитарная политика, направленная на восстановление национальной памяти украинского народа,
— господдержка изучения украинского языка и истории и в целом образовательной политики.
То есть, сквозь зубы всё-таки признается, что причиной конфликта на Донбассе и референдума в Крыму стал «недостаток национальной памяти», незнание украинской истории и языка. Хотя ранее украинофилы постоянно везде и всюду заявляли, что дело лишь в нападении России.

Думаю, что это весьма неожиданный для свидомых вывод, впервые фиксирующий существование на Украине людей с другими взглядами на её государственность и международные ориентиры, что ранее с пеной у рта отрицалось. Правда, они предполагают, что их нужно «перековать» на украинский лад (мыслить вне идеологии этноцида свидомые просто не могут).

Авторы проекта закона не забыли и о том, что делать с документами, выданными в ЛДНР и в Республике Крым: некоторые из них могут приниматься властями Украины даже до «деоккупации» (свидетельства о рождении, смерти и заключении брака), а некоторые нужно будет непременно заверить у нотариусов «республик» (включая завещания и договоры о купле-продаже жилья). Потом их нужно будет обязательно легализовать через украинский суд.

Предусмотрено, что после возвращения территорий этими документами будет заниматься специальный уполномоченный орган — Национальная комиссия по конвалидации.

Для молодёжи дела обстоят совсем плохо. Документы об образовании, выданные на «оккупированных территориях», Украина признавать вообще не будет! Решительно. И потребует переаттестации каждого ученика и студента. То есть придется переучиваться —  правда, с барского плеча предполагается делать это за государственный счет.

В Донецке, Луганске, Симферополе и Севастополе закон обязывает будущие власти построить мемориалы в честь жертв «агрессии России».

Одновременно устанавливается «День освобождения от российской оккупации» для каждого населенного пункта. Также предписывается снести все памятные доски и памятники, установленные в ходе оккупации, а также те, которые подпадают под закон о декоммунизации.

В части закона, посвященной экономике и финансам, есть два интересных момента:
— установление на нынешней территории Донецкой и Луганской областей режима «территорий приоритетного развития». До «деоккупации» — на подконтрольной украинской власти части, а после — по всему Донбассу и Крыму;
— ограничения на обмен рубля в переходном периоде. Нацбанку дается право запретить такой обмен или ограничить его. Также НБУ может ограничить ввоз рубля в страну.

Срок ограничения прав и свобод граждан для обеих частей — на 25 лет.

Причем это касается всей территории Украины. И, если закон будет принят, то действовать норма начнет сразу.

Управление всеми силами и средствами всех военных формирований, в том числе ВСУ, МВД, Нацполиции и т.д. против «агрессии Российской Федерации» непосредственно в Донецкой и Луганской областях будет осуществлять командующий объединенных сил через Объединенный оперативный штаб ВСУ. Командующий объединенных сил и его полномочия будут определяться президентом Украины.

Кстати, как отмечают и сами свидомые в соцсетях, это полностью противоречит ст. 106 Конституции, согласно которой полномочия президента Украины могут определяться только Конституцией Украины.

Беглый взгляд на проект закона показывает, что украинские власти предлагают жителям неподконтрольных территорий только одно — коротко его выразил Хромой в фильме «Место встречи изменить нельзя»: Резать вас мы будем не больно

От редакции. Читая, с какой тщательностью продумана в этом «законопроекте» каждая деталь, невольно жалеешь автора: человек спать не мог, есть, отдыхать, воспитывать своего ребенка (конечно, если он не из дауншифтеров, что модно в европах и что уже пришло на Украину; это такие люди, что сознательно отказываются от продолжение рода). Представьте, каждое утро он просыпался и, влажно мечтая о мести, сочинял, как он «сделает больно» тем, кто выбрал жизнь на свободе от Украины.

Допускаем, что это плод мозгового штурма: надо же чем-то оправдать существование «министерства оккупированных территорий»! В нем по состоянию на 23 октября прошлого года работало ровно 77 человек. Нет, они не заботятся о воде, хлебе, здравоохранении или техногенной безопасности подведомственных территорий. Грубо говоря, вспоминая несравненных Татьяну и Сергея Никитиных,

Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем

Лучше не скажешь! Особо впечатлительных читателей, которые вникли в проблему, поднятую нашим автором, мы спешим успокоить: лично мы увидели в создании подобных бумаг один большой плюс. Сейчас эту бумагу подпишут кому надо, засчитают ее дружной команде сего министерства, похвалят и выделят из бюджета еще много-много гривен. Министерство расширит свой штат (вы ж понимаете, следующую мечту впечатать в новый законопроект будет намного сложнее, потому что все мелочи уже учтены в нынешнем) и в конечном итоге киевская власть сама себя похоронит усилиями своих бюрократов.

Как видите, наши мечты до мелочей не опускаются, мы мыслим широким фронтом

https://c-eho.info/vlazhnye-mechty-banderlogov-o-tom-chto-oni-sdelayut-s-nami-posle-reintegracii/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.