kr_eho

Categories:

Украинская школа: с алкоголем и пропагандой извращений

Виктор АФАНАСЬЕВ

Министерство образования Украины продолжает безумные эксперименты над детьми. Министерство культуры Украины от него не отстает

В то время, как окружение Владимира Зеленского и он сам ломают голову, как половчее угодить Джо Байдену, в министерстве образования Украины не теряют даром времени и продолжают внедрять в школах такие учебники, от которых за будущее детишек становится страшно.

Казалось бы, что могут натворить «шаловливые» ручки «соросят» от образования в природоведении? Сейчас этот предмет в 3 классе называется «Я изучаю мир». На страницах соответствующего учебника детям (!) предлагается «интересный» рецепт от замерзания.

Как вам ситуация: 8-9 летняя девочка взяла с собой в поход бутылку глинтвейна и предлагает другу её попробовать?! Это нормально?! На фоне катастрофического уровня алкоголизации населения «Незалежной» предлагать детям «смоделировать поведение» в отношении спиртного не только аморально, но и преступно!

Учебник для 3 класса был издан в 2020 году по государственному заказу и рекомендован украинским министерством образования.

По данным «европейского опроса учеников относительно употребления алкоголя и других наркотических веществ» (ESPAD), проведенного в 2019-м году, опыт употребления алкоголя был у 86% украинских подростков — 88,4% девушек и 82,7% парней. И почти половина употребляла алкоголь более десяти раз за всю жизнь, а за последний год выпивали 75% подростков. В то же время за последние 30 дней каждый пятый подросток (22,5%) употреблял алкоголь больше трех раз.

13,4% опрошенных маленьких украинцев впервые попробовали алкоголь в 10 лет и раньше.

Как говорится, приехали… В чьих интересах действует украинское министерство образования, активно внедряя в учебный процесс такие книжки? В интересах производителей алкоголя, которых интересует увеличение потребления спиртных напитков.

Есть и политическая цель: деградировавшей, спившейся массой населения управлять гораздо легче.

Для них актуальным станет известный лозунг в новом прочтении: «Горилки и зрелищ!»

Впрочем, это не единственная новшество в школах. Назначенный в прошлом году министр образования Украины Сергей Шкарлет заявил, что украинские учебники будут корректировать по гендерной теме.

«Украина уже присоединилась к „Партнерству Биарриц” и взяла на себя обязательства по обеспечению равенства. Не до такой степени, чтобы писать о ЛГБТ в учебниках, но Министерство образования является одним из субъектов этого соглашения. Например, „мама мыла раму” — может и папа раму мыть. Здесь скорее речь идет о стереотипных ролях мужчины и женщины в обществе и семье. Мол, за женщиной — дом, кухня, церковь. Так не будет. Равные возможности для мужчин и женщин, мальчиков и девочек. Учебники уже переделывают с учетом гендерного равенства».

Одна из идей, которую продвигает «партнерство Биарриц», о создании которого заявили страны «Большой семерки» в 2019 году во Франции, является устранение «вредных гендерных стереотипов и социальных норм», включая идеи мужественности, которые «вредны для всех полов».

Правительство Украины всегда старается быть современным и присоединяется к любым европейским инициативам.

Главное — вступить, а …во что, станет ясно потом.

На фоне сумасшедших экспериментов с подрастающим поколением, которые регулярно проводит украинский минобраз, в заверения Сергея Шкарлета о том, что ЛГБТ-тема не будет упоминаться в учебниках, не верится совсем.

Ведь уже сегодня за счет средств госбюджета Украины министерством культуры и государственным учреждением «Украинский дом книги» закуплено 1240 экземпляров книги «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» (автор О’Нилл Кейт, 2019), которая издана в виде комикса на тему ЛГБТ-отношений.

Перевело на украинский язык сей «шедевр» от новозеландских извращенцев издательство «Рiдна мова». По замыслу украинского минкульта, эта «сказочка» в картинках должна «обновить» фонды детских библиотек.

В чьей безумной голове родилась эта идея, вопрос риторический. Однако здравый вопрос: «Что же вы творите?» — в украинском кабмине так и не прозвучал.

Вероятно, по замыслу украинских чиновников, этот комикс (который обошелся казне в 666.000 (!) гривен), должен поменять стереотипные роли мужчины и женщины. Они полагают, что рассказывать девочкам о прекрасных принцах «несовременно». По их мнению, куда лучше, когда принцесса с мечом, спасшая другую принцессу, женится на ней (ой!) или выходит замуж за неё. Сколько же у них родилось детей, об этом «сказочка» умалчивает.

Говорить о соблюдении Конституции на Украине после государственного переворота — это все равно, что обращаться с просьбой уважать закон к бандиту из подворотни. Однако при всем этом нынешний украинский режим пытается сохранить видимость демократии, и статью 51 Основного закона страны никто не отменял. Она гласит: «Семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством».

Вот только у Зеленского выходит иначе: у семи нянек (бесчисленной армии чиновников, содержащихся за государственный счет) дитя без глазу.

В смысле, с алкоголем и пропагандой извращений.

Спасибо товарищу клоуну за такое «счастливое» детство!

Иллюстрации из открытых источников

https://c-eho.info/ukrainskaya-shkola-s-alkogolem-i-propagandoj-izvrashhenij/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.