kr_eho

Category:

Ждите сюрпризов

Татьяна СНЕГИРЁВА

МУЗТЕАТР ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРУ

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым приступил к работе над новым спектаклем. Это мюзикл «Голубая камея».

Он создавался композитором Кимом Брейтбургом и поэтом Кареном Кавалеряном в   2005-2009 г.г. Как рассказал в одном из интервью Ким Александрович,

«канвой мюзикла выбрана одна из самых драматических страниц российской истории XVIII века. Речь идёт о княжне Таракановой, объявившей себя наследницей престола, но по приказу императрицы обманом вывезенной из Италии в Россию…  История жизни Елизаветы Таракановой не исследована до конца и доподлинно неизвестно, как княжна закончила свои дни. Мы предлагаем свой вариант развития этой ситуации».

Переговоры с авторами велись давно. Осенью прошлого года были заключены договоры на право постановки мюзикла в крымском музтеатре.

Уже состоялось заседание технического совета, на котором художник-постановщик Кирилл Ерёмин и художник по костюмам Гетта Петкевич представили своё видение «одежды» спектакля. Работа предстоит непростая, ведь в декорациях и костюмах  необходимо отразить эпоху царствования Екатерины Великой.

На техсовете присутствовали директор театра Александр Вишневый, режиссёр-постановщик мюзикла Владимир Косов, дирижёр Эльмира Мухтерем, балетмейстер Александр Гоцуленко, заместитель директора Анатолий Приказюк, а также представители звукоосветительного, монтировочного, декорационно-бутафорского, поделочного, пошивочного, костюмерного цехов.

Масштабный мюзикл, который будет идти в сопровождении симфонического оркестра, зрители увидят уже в этом году.

https://c-eho.info/zhdite-syurprizov/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.