kr_eho

Categories:

Не уподобляйтесь горилле, адмирал

Николай ГОРМАЛЁВ

Вчера перечитал несколько страниц из книги Альфреда Брема «Жизнь животных». Вот забавные строки оттуда.

По вечерам перед сном вожак-горилла, чтобы снять напряжение, возникающее в ответ на какие-то тревожные сигналы, и продемонстрировать свою власть над остальными членами группы, производит ритуал угрожающего поведения. 

Сначала слышится негромкое уханье, которое постепенно переходит в истошный вопль. Поднявшись на ноги и сгорбив плечи, горилла бьёт себя в грудь кулаками. Разбежавшись на двух ногах, а затем, опустившись на все четыре, животное с треском продирается сквозь кустарник, круша всё на своем пути. В завершение горилла начинает стучать по земле ладонями. Тем не менее, взрослый самец никогда не полезет в драку, если видит равного по силе соперника.

А Байден-то на камикадзе на похож

Я перечитал эти строки для сравнения, потому что некоторые злейшие друзья России за океаном ведут себя почти так, как тот парень из джунглей. Они демонстрируют нам свое угрожающее поведение. Адмирал Чарльз Ричард, возглавляющий Стратегическое командование Вооруженных сил США, назвал реальной вероятность применения ядерного оружия в случае конфликта с Россией или Китаем. Об этом он написал в статье для научного журнала Военно-морского института США (U.S. Naval Institute).

По его словам, после окончания холодной войны Соединенные Штаты находились в «роскошной обстановке», поскольку им не приходилось рассматривать возможность кризиса в отношениях или прямого вооруженного конфликта с державами, обладающими ядерным потенциалом. Последствия современной конкуренции, отметил Ричард, могут быть очень серьезны. Сказал — как отрезал. Возможно, завершив свою статью, адмирал даже по земле ладонями похлопал. А что — ритуал есть ритуал.

В правительстве Байдена есть много оригинальных лиц. Как на спасательном судне Ноя – каждой твари по паре. Есть здесь, само собой, негры, представлены геи и лесбиянки, есть даже и отчаянные трансвеститы. Нет только отмороженных шахидов-смертников. Да и сам Байден ни разу не похож на японского самурая-камикадзе. У них у всех есть дети и внуки, коим они не пожелают смерти в ядерном смерче.

Вот их мнение на начало ядерной войны с Россией испросил Чарльз Ричард? В этой связи вспоминаю события давно минувших дней. В 80-х годах минувшего века я был на боевой службе в Средиземном море на борту большого противолодочного корабля (БПК) «Комсомолец Украины». Время было суровое. Холодная война в самом разгаре. Мы ходили борт о борт рядом с американским авианосцем «Энтерпрайз», вели за ним слежение.

Суровая была посудина. До 90 самолетов на палубе и ангарах, половина из которых несет ядерное оружие на борту. В угрожаемый период БПК должен был нанести удар всеми видами оружия по полетной палубе.

Американцы знали о нашей задаче и старались устроить нам веселую жизнь. Ежедневно во время полетов палубные штурмовики «Корсары» выходили в атаку на наш БПК и производили бомбометание по кильватерному следу корабля. Командир «Комсомольца Украины», капитан второго ранга Николай Шумляковский, глядя на резвящиеся «Корсары», как-то зло заметил: «Я бы посмотрел на их лица, когда им навстречу полетят ракеты. Такими ли они тогда будут смелыми?».

До ракетного ответа тогда дело не дошло. Война все-таки была холодная.

Гиперзвуковой ответ на выход из договора по ПРО

Вот и сейчас американский адмирал заявляет о ядерном ударе по России — вероятно, рассчитывая на то, что мы покорно будем сидеть, сложа руки в ожидании смерти. Да не будет такого никогда! Только попробуйте к «красной кнопке» даже потянуться! Расплата будет мгновенной и страшной.

Чарльзу Ричарду следует честно сказать своим соотечественникам, что сегодня Америка лишилась своего «ядерного зонтика», и она беззащитна перед ядерным ударом России. И это произошло по вине США — с того самого времени, как Россия поставила на вооружение гиперзвуковые ракетные комплексы. Скорость этого оружия измеряется десятками единиц имени австрийского физика Эрнста Маха, то есть в 15 – 20 раз превосходящие скорость звука. Обычные средства ПВО технически не успевают взять их на сопровождение, а ракеты ПРО их попросту не догоняют.

Когда США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, они надеялись получить преимущество над Россией, развернув в восточной Европе третий позиционный район ПРО США. Тогда президент Владимир Путин сказал, что наш ответ будет адекватным, который полностью нейтрализует все американские усилия. И вот не прошло и полутора десятков лет, как обещанный ответ прогремел ревом гиперзвуковых ракет.

Вот об этом должен помнить американский адмирал, который пытается на манер гориллы нагнать на людей страх, ударяя себя в грудь ядерными кулаками. Кроме того, Чарльз Ричард должен знать, что мы можем даже не дать им выстрелить своими ракетами по России. Такая задача перед русским войсками стоит уже давно, еще со времен СССР.

Если наземные пусковые установки давно пристреляны, то нейтрализация подводных атомоходов — это целая наука, которой наши противолодочные силы в полной мере овладели еще в прошлом веке.

И привет от Черноморских асов

Как это делается на Черноморском флоте, Чарльзу Ричарду могут рассказать ветераны 78-го отдельного корабельного противолодочного полка, который базировался в крымском Донузлаве. Я начинал свою офицерскую биографию в этом прославленном полку. В марте нынешнего года исполняется 100 лет авиации Черноморского флота. Я еще расскажу читателям «Крымского Эха» в отдельном материале о героях-вертолетчиках.

Во второй половине прошлого века мы в составе вертолетных эскадрилий садились на вертолетоносцы «Москва» и «Ленинград» и несли боевую службу в Средиземном море. Наша главная задача состояла в том, чтобы держать под постоянным прицелом американские атомоходы и в угрожаемый период уничтожить их до выхода подводных лодок в ракетную атаку по территории СССР.

На одной из боевых служб особо отличилась эскадрилья, которой командовал подполковник Георгий Никонов. Отдельный рассказ об этом черноморском асе, летчике-снайпере будет в марте. Но тогда вертолетчики Никонова зацепили американский атомоход в самом узком месте Средиземного моря, между побережьем северной Африки и итальянским «сапожком». Там сейчас, кстати, пролегает маршрут нелегальных мигрантов, стремящихся в Европу. Субмарина США тогда направлялась на боевое патрулирование в район Ближнего Востока.

И вот тут-то ее наши вертолетчики Никонова и оседлали. И как ни старались американские подводники оторваться от слежения, на какие только тактические уловки ни шли, воздушные бойцы гоняли лодку, как последнюю сучку по всему Средиземноморью.

Подводная дуэль длилась четыре дня к ряду, четыре дня не слазили с нее авиаторы, доставая надменных янки до самых печенок. И американцы вынуждены были уйти под защиту тервод Испании. Так что спросите полковника в отставке Никонова, господин американский адмирал, корона не упадет. И он вам расскажет, как в свое время со товарищи надрал задницу (так любят выражаться герои ваших фильмов) спесивым американским подводникам.

Сегодняшние противолодочники Черноморского флота ни в чем не уступают ветеранам, а во многом нас и превосходят. Нынешняя техника нам и не снилась. Так что здесь, на южном фланге, все под контролем. Адмирал Чарльз Ричард может даже не сомневаться.

И в Киеве нашли-таки дрот для старого ружжа

Заслышав воинственные заклинания в окрестностях Вашингтона, в Киеве сразу заходились ходуном во всем военном ведомстве. Особенно крупная дрожь нетерпения проняла Военно-морские силы (ВМС) самостийной. В Киеве было распространено официальное заявление о том, что украинское военное командование начало формировать ракетный дивизион, который в будущем планируют вооружить комплексом «Нептун» в составе ВМСУ.

Об этом радостно рассказал соотечественникам командующий ВМСУ со странной фамилией Неижпапа в эфире одного из украинских телеканалов. Вообще-то у Неижпапы странная не только фамилия, но его и заявления — например, о том, что он в скором будущем вернет Крым в лоно Украины. Как это собирается делать, новый командующий не удосужился объяснить, поэтому его заявление больше смахивало на пророческое бормотание юродивого. Поэтому серьезные люди этому пророчеству особого значения не придали.

Вообще, в короткой истории ВМСУ целая уйма странных закидонов. Например, предшественник Неижпапы «флотоводец» Игорь Воронченко ранее не имел к флоту вообще никакого отношения. По военной специальности он… танкист. Но главковерх Украины, военный стратег Порошенко назначил его командующим ВМСУ, хотя там даже для смеху не было ни одного плавающего танка.

Воронченко попытался организовать единственный в жизни морской бой, направив свои катера к Крымскому мосту. Но клятая Москва вызов не приняла, а просто зацепила за ноздри эти катера и оттащила их в керченский порт. Потом незадачливые вояки год парились на нарах в Лефортово, а Киев нудно просил вернуть домой арестованные плавсредства.

Теперь вот новая инициатива – заявка о создании новейшего ракетного комплекса «Нептун». Это чтобы напугать весь Черноморский флот России. Дескать, новейший комплекс – это по вашу душу, черноморцы. Потом выясняется, что новейшее оружие российским специалистам хорошо известно, так как создано оно на базе еще советской ракеты Х-35, это изделие 1977 года разработки. Оно давно стоит на вооружении ВМФ РФ. Подобное оружие требует особой подготовки перед применением. И в случае угрозы для нас ракета будет легко нейтрализована.

В истории с «Нептуном» мне вспоминается рассказ украинского писателя-юмориста Остапа Вишни «Ружжо». Помните рассказ деда, который учил автора стрелять из ружжа. Но чтобы его починить, нужен был дрот (сиречь – проволока):  «Шкода, тепер немає такого дроту, який раніше був. От бы той дрот, і ружжо можна було полагодыты (починить)», — сетовал дед.

Но в Киеве для нашей Х-35-ой «знайшли потрібний дрот», употребили его на старое оружие, намалевали самостийный прапор — и гроза для ЧФ уже готова.

Как поляки сдали Варшаву

Киеву перед такой глупой военной бравадой, на которую даже горилла не сподобилась бы, следует поучиться, как воевать с Россией у западных соседей, у поляков. Здесь сейчас обсуждают крупный военно-политический скандал. Штабные учения «Зима-2020», в которых приняло участие несколько тысяч офицеров, завершились впечатляющим позором.

«Война» с Россией шла по компьютерным программам. Поляки загрузили все данные о своих силах и планы боевых действий. В противовес загрузили и возможности российских ВС. Щелкнули клавишей «ОК». Компьютер немного напрягся, даже натужно погудел, а потом выдал на гора, что всего через пять дней война на восточном фланге страны (граница с Россией и Белоруссией) проиграна, а польская армия прекратила свое существование. А Варшава была окружена уже на четвертый день войны.

Канцелярия президента и Министерство обороны отказались комментировать эти сведения, сославшись на секретность учений.

Вот и адмиралу Чарльзу Ричарду следовало бы сначала на компьютере потренироваться перед тем, как делать столь провокационные заявления. Впрочем, как говорят в определенных интеллигентных кругах, американский адмирал «понты колотит». Он отлично знает, что ядерной войны и близко нет на горизонте. Мы Америку первыми не атакуем, а в США, как говорит герой «Нашей Раши», очень очкуют стрелять по России.

Адмирал разводит бодягу, чтобы таким нехитрым способом вытрясти дополнительные деньги для своего ведомства из прижимистых финансистов. А что ему бедолаге остается делать, говорит в таких случаях мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

На фото — автор, Николай Гормалев,
капитан первого ранга в отставке

https://c-eho.info/ne-upodoblyajtes-gorille-admiral/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.