kr_eho

Categories:

Когда нет «пэрэмог», в ход идут «сюрпризы»

Виктор АФАНАСЬЕВ

Доносы, передергивания истории и «сюрпризы» к годовщине «незалежности» — украинский МИД занимается всем, кроме выполнения прямых дипломатических функций

Начало 2021 года выдалось на редкость печальным для украинского МИДа: ни одной «пэрэмоги» на внешнеполитическом фронте — только поражения, одно обиднее другого. Причина этого – очевидный дилетантизм сотрудников украинского внешнеполитического ведомства.

6 февраля 2021 президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поддержал достройку газопровода «Северный поток-2», вспомнив о том, что 22 июня исполнится 80 лет со дня нападения Германии на СССР, а жертвами войны в Советском Союзе стали более 27 млн человек. По его словам, «это не оправдывает никаких нарушений в нынешней российской политике», но нельзя «упускать из виду более широкий контекст».

Немецкий президент объяснил нежелание своей страны отказываться от газотранспортного проекта, в чём его поддерживает федеральный канцлер Ангела Меркель, тем, что нельзя рушить последний мост во взаимоотношениях Европы с Россией.

Здравомыслящие немецкие политики и большая часть населения прекрасно понимают, во что обходятся немецкой экономике антироссийские санкции и отказ от жизненно важных энергетических проектов. Жертвовать благополучием своей страны ради процветания США, как это делают украинские власти, в Германии не желают.

Аргументация Штайнмайера привела украинский МИД к бурной истерике. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил:

«Упомянутые высказывания федерального президента относительно исторической памяти вызвали в Украине откровенное удивление и настоящий шок. Ведь таким образом, по существу, подхватывается десятилетиями навязываемый российской пропагандой нарратив о том, что якобы Германия должна нести свою историческую ответственность и искупить свою вину за варварские преступления нацистской оккупации только перед Россией».

По его мнению, приравнивание СССР к России — это «абсолютно недопустимое искажение истории и прямое игнорирование непомерных жертв других народов», в том числе украинского.

Хуторянский уровень мышления и подготовки украинских дипломатов не перестает удивлять. Ведь человек в ранге посла должен досконально знать историю и разбираться в вопросах международного права. Память же у пана Мельника, как выясняется, короткая. В лихие 90-е годы Украина отказалась платить свою долю по долгам СССР перед зарубежными кредиторами. Эти нелегкие обязательства взяла на себя Россия, которая к 2006 году полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом кредиторов.

Одобренные на всенародном голосовании 2020 года поправки в Конституцию России закрепляют статус России как правопреемницы СССР, а также защищают историческую память.

Говоря об искажении истории, Андрей Мельник пытается свалить всё с больной головы на здоровую. Ведь это на Украине сейчас старательно вымарывают из школьной программы по истории термин «Великая Отечественная война», заменяя его «Второй мировой войной». Это украинские политики считают, что 1-4-е Украинские фронты в Красной армии назывались так потому, что в них воевали только этнические украинцы.

Ну не хотят на Украине считать СССР своим Отечеством и всё тут! А потом требуют от Германии признать, что она напала не на СССР, а на Украину. Театр абсурда!

Всевозможные запреты на использования русского языка и свободный доступ граждан к информации, вводимые президентом Зеленским, породили на Украине целую волну доносительства. Практика «стукачества», осложненная паранойей, проникла и в украинский МИД. Не так давно там с ужасом для себя выяснили, что американский «Твиттер» подтвердил в качестве официальной страницу представительства МИД России в г. Симферополе.

Что тут началось! Посол страны в США Владимир Ельченко направил обращение к руководству социальной сети. В диппредставительстве подчеркнули, что публичные страницы российской власти в Крыму «не могут обозначаться как официальные и легитимные».

Кстати, для Владимира Ельченко это чуть ли не единственный способ напомнить в прессе о себе с момента назначения на должность посла Украины в США в 2019 году. Каких успехов на поприще реальной защиты прав граждан «незалежной» за океаном добился за это время сей дипломат – неизвестно.

Исполняющий обязанности представителя МИД РФ в Симферополе Артем Березовский охарактеризовал происходящее единственной фразой: «Правда глаза режет». Он также добавил, что в Twitter-аккаунте крымского представительства МИД РФ публикуют исключительно проверенную и достоверную информацию. И за все время со стороны платформы никаких претензий не поступало.

Ну а пока послы «нэньки» пытаются переписать историю и строчат доносы, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба пообещал ко дню независимости страны некий сюрприз.

«Этого никогда не было, и если это получится, то я буду счастлив. Я буду считать, что я не зря был министром именно в год 30-й годовщины. Мы хотим что-то привезти на Украину. Приоткрою немного закулисья. Нечто, что есть за рубежом», — сказал он.

Что при этом делать: огорчаться или радоваться — жители Украины не знают. За всю короткую историю своего существования украинский МИД умудрился опустить свой статус ниже плинтуса.

Нецензурная брань и.о. министра иностранных Андрея Дещицы, попытки переписать историю Великой Отечественной войны, бесконечное составление доносов и кляуз дают возможность предположить, что очередной «сюрприз» не удивит своей моральностью.

В интернет-пространстве звучат предположения, что Кулеба желает привезти из Мюнхена на Украину для перезахоронения останки нацистского коллаборанта Штефана Поппеля (как указано в паспорте гражданина ФРГ), или Степана Бандеры.

Если версия подтвердится, то это будет не «сюрприз», а оскорбление всех ветеранов Великой Отечественной войны и их потомков, чтящих намять освободителей СССР от нацистов.

Поскольку в украинском МИДе намерены продолжать дальше действовать в том же русле, то эту структуру можно смело распускать за ненадобностью и профнепригодностью сотрудников. Выступать от её имени тогда будет госдеп США, а сэкономленные бюджетные средства можно направить на поддержание Пенсионного фонда страны, где зияет огромная брешь.

Вот такой сюрприз ко дню независимости удивил бы многих.

Впрочем, если вернуться к реальности, то в украинском правительстве явно обозначилась еще одна фантомная структура, где лихо проедаются государственные денежки и дожидаются назначения на более «хлебное» место разного рода бездарности. Наименование «Министерство иностранных дел» звучит для него слишком громко.

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/kogda-net-peremog-v-xod-idut-syurprizy/


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.