kr_eho

Categories:

С власовцами — ни компромиссов, ни полутонов, а сразу к стенке!

Борис ВАСИЛЬЕВ

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 11 ФЕВРАЛЯ

«К 1 марта в Крыму снимут все оставшиеся коронавирусные ограничения, объявил глава республики Сергей Аксёнов. Конечно — при условии, что наметившееся улучшение эпидемиологической обстановки сохранится и впредь. Единственная примета уходящего режима повышенной готовности, которая останется с нами надолго, — обязанность носить маски в общественных местах.

…Расслабляться пока рано по двум причинам. Во-первых, участились случаи завоза коронавируса на территорию республики извне. В частности, на днях в Крым прибыла группа моряков из Мавритании, сменившихся с судна. Семь членов команды по результатам тестирования оказались заражёнными COVID-19.

Кроме того, на неделе в Крым вернулись несколько человек из Великобритании, где, как вы помните, динамично распространяется новый штамм коронавируса. Для прибывших граждан предусмотрен двухнедельный карантин с момента пересечения государственной границы. Сведения о них переданы в МВД, поскольку действующими нормативами за приезжими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой предусмотрен самый жёсткий контроль.

Во-вторых, исходя из того количества вакцины, которое поступает на полуостров, говорить о формировании коллективного иммунитета пока не приходится. По словам Натальи Пеньковской, для его появления нужно вакцинировать около 40% жителей республики. Иными словами, коллективная резистентность сформируется лишь когда прививку получат около 800 тыс. человек.

Между тем число крымчан, уже прошедших вакцинацию от COVID-19, сейчас составляет всего 18,5 тыс. человек. По данным министра здравоохранения РК Александра Остапенко, в очереди на прививку числятся около 15 тыс. человек. В распоряжении медиков имеется 20 тыс. доз вакцины. Прибытие ещё 9800 доз ожидается в ближайшие дни.

Министр отметил, что Крым не испытывает дефицита препарата «Спутник V». Достаточно невысокие темпы вакцинации связаны с тем, что медики не успевают прививать всех желающих. При этом власти планируют обеспечить формирование коллективного иммунитета к началу курортного сезона. Получается, чтобы успеть, нужно прививать минимум по 200 тыс. человек в месяц.

— Темпы вакцинации нужно повышать, а сделать это возможно, только если медицинские бригады будут выезжать на места, — убеждён Сергей Аксёнов. — В каждом районе должны быть графики выезда по сёлам, чтобы люди, особенно пожилого возраста, не мотались в общественном транспорте для получения прививки. Если мы будем использовать только центры вакцинации, ничего не получится. Мы никак не сможем привить требуемый объём населения».

Подробнее об этом – на первой полосе «Крымской правды», а также в свежем номере «Крымской газеты».

▼ «В 2020 году в Крыму произошло 1693 ДТП, в них погибли 265 человек. Об этом сообщил начальник УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко. Он добавил, что треть происшествий происходит в тёмное время суток, причём с участием пешеходов.

Анатолий Борисенко во время пресс-конференции в Симферополе отметил, что в 2019 году количество погибших на дорогах было больше — 280. Так что намечается тенденция к снижению как ДТП, так и смертей. Тем не менее за первый месяц 2021 года произошло 87 аварий, погибли 20 человек.

— Каждый погибший на дороге для меня — это чрезвычайное происшествие. Поэтому все наши силы направлены на снижение аварийности в республике, — отметил Анатолий Борисенко. — Большинство нарушений — переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте, отсутствие у них светоотражающих элементов.

…Также Анатолий Борисенко пояснил, что существенно улучшится транспортная доступность новой больницы им. Семашко на Московской трассе. Будет оборудован перекрёсток со светофором. Если крымчанам нужно будет попасть в больницу, они смогут выходить из автобусов непосредственно рядом с ней, больше не придётся идти по трассе от остановки до медучреждения».

О чем еще говорил Анатолий Борисенко журналистам, знает Валентина Буйлова, и она поделилась услышанным с читателями «Крымской правды»

▼«Администрация Симферополя совместно с Центром развития городской среды провела социологическое исследование в режиме онлайн по вопросам актуального состояния и перспектив благоустройства в текущем году общественных территорий: площадь Ленина, площадь Куйбышева, сквер Казанский, сквер Балаклавский, улица Селим-Герай. Было получено и обработано 1053 анкеты».

С итогами опроса знакомит читателей «Крымской правды» Мария Яковенко.

▼ В свежем номере «Крымской правды» последние резонансные события комментирует политический обозреватель Николай Филиппов. Приведу пару абзацев из его публикации:

«Что касается агентов влияния Запада, выдающих себя в России за «оппозицию», то они демонстрируют готовность смешать кого угодно с грязью за малейшее отклонение от «линии партии», а точнее — секты. Заслуженный враг, противник возвращения Крыма, один из основателей «Яблока» (в котором, кстати, начинал свою околополитическую карьеру «берлинский пациент») Григорий Явлинский признал, что «в претензиях Навального на участие в российской политике с предлагаемыми им идеями и повесткой дня нет ничего позитивного», а его подельники «сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях».

И травля, которая развернулась после публикации статьи Явлинского, потрясла даже журналистку «Радио Свобода» (организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Елену Рыковцеву. «Мне прямо жутко становится. Ещё никогда такого не было», — написала она в соцсети.

«Это называется тоталитаризм, когда недопустима никакая другая точка зрения, — цитирует ТАСС главу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерия Фадеева. — Это жёсткая идеологическая политика, не допускающая никаких отклонений, говоря по-старому, по-советскому, от линии партии».

Точнее, даже не «партии», а тоталитарной секты, все характерные свойства которой демонстрируют сторонники «берлинского пациента». Причём, как показало отвратительное поведение Навального на суде по делу о клевете на ветерана, секты гитлеровских пособников, готовых поливать грязью Победу и тех, чьему подвигу мы все обязаны жизнью.

…Оскорбив ветерана, «берлинский пациент» сорвал маску не только с себя, но и со своих сторонников, наглядно продемонстрировав, что они все — власовцы. И отношение к ним должно быть соответствующим, без скидок, компромиссов и полутонов. Потому что предателем нельзя быть «наполовину».

▼«В Ялте сейчас развернулась борьба за усадьбу барона Меллер-Закомельского. Сообщается, что арендаторы помещений в этом доме получили уведомления покинуть здание в течение двух недель. Срок — с 1 февраля, так что до 15 числа арендаторов в старинном здании быть не должно.

Казалось бы, какой-то дом, какие-то арендаторы, что тут такого? Но усадьба недолгое время была объектом культурного наследия. Её построили в 70-е годы XIX века, она считалась одним из самых красивых зданий Ялты. В 20-е годы XX века дом барона Меллер-Закомельского был национализирован. В советское время здание использовалось в качестве корпуса санатория «Киев». После он работать перестал, помещения стали сдавать. Внешне здание выглядит запущенным, кажется, что его специально игнорируют, будто пытаясь поскорее забыть.

Самое интересное, что усадьба и парк были поставлены на охранный учёт в 2001 году. Но почему-то в 2009-2010-м из списков эти сооружения исчезли. Кто и зачем принял такое решение, неизвестно.

…«Недавно в социальных сетях была опубликована информация, что на улице Чехова планируется реализовать проект реконструкции санатория «Киев» под апарт-отель. Схема разработки проекта планировки территории не соответствует требованиям ст 41.1 Градостроительного Кодекса РФ. Кроме того, реализация данного проекта противоречит общей градостроительной концепции Ялты и не соответствует внешнему архитектурно-градостроительному облику исторического центра города Ялта.

В связи с этим по результатам рассмотрения вышеуказанная документация не была согласована», — ответили тогда в администрации.

«Снесут или спасут?» — в ситуации разбиралась Валентина Буйлова и свое видение на проблему изложила в своей родной «Крымской правде».

▼ «Жизнь за тюремной решёткой и в благополучные времена не сахар, а уж в пору кризиса, тем более эпидемического, и подавно. С началом пандемии отечественные правозащитники стали бить тревогу: если коронавирус проникнет в места не столь отдалённые, ситуация окажется куда более опасной по сравнению с распространением инфекции на воле. Условия содержания заключённых и недостаток необходимой медпомощи могут привести к весьма серьёзным последствиям.

…Не сумев получить информацию напрямую у ФСИН, читатели «Крымской правды», чьи родственники отбывают срок в местах лишения свободы, обращаются в газету с просьбой разъяснить: карантин в колониях ещё действует? Раз в Крыму постепенно снимают коронавирусные ограничения, можно ли навещать заключённых или хотя бы передавать им посылки?»

На все эти вопросы найдете ответы у Елены Юмановой.

▼«Вчера в ходе заочного голосования парламентарии сразу в двух чтениях приняли поправки в закон республики о бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Их внёс глава РК Сергей Аксёнов. Согласно принятому документу планируется увеличить расходы бюджета Республики Крым на 2 млрд 575 млн рублей, или на 1,7%. Изменения предусмотрены по двум направлениям: увеличение и перераспределение бюджетных ассигнований в рамках объёма расходов республиканского бюджета».

О том, куда конкретно пойдут выделенные дополнительные финансовые средства, рассказывает «Крымская газета».

Фото Сергея Киселева: Ущелье реки Алако

https://c-eho.info/s-vlasovcami-ni-kompromissov-ni-polutonov-a-srazu-k-stenke/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.