kr_eho

Categories:

Новое платье «короля» и «ребрендинг» для его холопов

Николай ФИЛИППОВ

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ИТОГИ НЕДЕЛИ

Как по заказу ко Дню дипломата России, неделя выдалась богатой на дипломатические демарши, а закончилась демонстрацией мастерства МИД РФ в лучших традициях «дипломатического дзюдо», позволившего «партнёрам» самим себя положить на коврик практически без касаний.

Реванш глобалистов в США, формализированный президентством Байдена, воодушевил не только глобалистскую часть европейских элит и околоевропейских лимитрофов. Вопросами, как понравиться новому составу вашингтонского обкома, встроиться в новую повестку, доказать свою нужность, избежать обвинений в оппортунизме и уцелеть, задались многие по обе стороны Атлантики.

Европа, давно лишённая субъектности, логично попыталась сделать подходящий «look», намекнув сюзерену на свою полезность в решении континентальных проблем «на местах». В итоге ЕС оказался перед перспективой полного разрыва отношений с Россией, а демонстрировавший отказ от выполнения одобренных ООН Минских соглашений Киев предоставил Москве полное право решать, что с ним теперь делать, не оглядываясь на утративших авторитет европейцев.

Уже известно, что на Мюнхенской конференции по безопасности президент России выступать не будет. Всё уже сказано. Какая «безопасность» без России — вопрос, конечно, риторический. А кому надо, пусть полистает свои конспекты 2007 года. Там всё есть.

Запущенный «боррелиоз» евродипломатии

Широко анонсированный и разрекламированный визит Жозепа Борреля в Москву показал полную несостоятельность еврочиновников выступать в роли «смотрящих» за Россией. Причём с такой убийственной ясностью, которую даже попытками обвинить в неудаче самого 73-летнего евродипломата не размыть.

«Если Европа не в состоянии понять преимущество стратегического партнёрства с Россией, если она упрямо, даже упёрто, настаивает на отношении к России только как к конкуренту и сопернику, если её представления о едином пространстве от Владивостока до Лиссабона основываются на убеждении, что править им должен только Брюссель «в одно лицо», то такой европейский интеграционный проект Москве абсолютно не интересен. С учётом совершенно любых политических или экономических последствий,считают эксперты Института международных политических и экономических стратегий (РУССТРАТ). — Для европейской правящей элиты это поражение, превращающее Евросоюз в корм для транснациональных корпораций США. Но и от России этот шаг также требует определённых перемен во внешней политике. От вежливого согласия признавать любой результат внутриполитической борьбы в Европе нам следует переходить к активному участию в его формировании. Ибо, если Европа не субъект процесса, значит она его объект. Двух мнений здесь быть не может. Если общеевропейский интеграционный проект явным образом ведёт к усилению европейской русофобии и цивилизационного высокомерия, то… «Карфаген должен быть разрушен». России следует перейти к активной поддержке оппозиционных ему европейских сил, от политических партий до общественных движений. И не стесняться признать, что возврат Европы к уровню независимых самостоятельных национальных государств в нашем представлении является лучшим вариантом европейского будущего».

Предупреждения о том, какие убийственные последствия может иметь политический «боррелиоз» для ЕС, прозвучали и на немецком языке.

«После устойчивого ухудшения отношений в последние годы энергетические отношения являются чуть ли не последним мостом между Россией и Европой. Обе стороны должны подумать о последствиях, прежде чем полностью и без замены разрушить этот мост. Я считаю: сносить мосты не признак силы. Как мы должны будем влиять на состояние дел в России, которое мы считаем неприемлемым, когда мы обрываем последние связи с ней?
Для нас, немцев, есть ещё и другое измерение этой темы. Мы всегда оглядываемся на очень изменчивую историю отношений с Россией. Были периоды плодотворного партнёрства, но ещё больше — периоды ужасного кровопролития. 22 июня исполнится 80 лет со дня начала нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Более 20 миллионов человек тогдашнего Советского Союза стали жертвами войны. Это не оправдывает никаких проступков в российской политике сегодня, но большую историческую картину мы не должны упускать из виду, — предупредил сограждан президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. — Да, мы живём в настоящем и трудное время, но есть то, что было до этого и будущее после этого».

В унисон с однопартийцем высказался бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер.

«Мы знаем из собственной истории, что всегда, когда мы имели хорошие отношения с Россией, на этом континенте был мир. Когда было иначе, мира не было», — напомнил он в 14-ю годовщину Мюнхенской речи президента России Владимира Путина.

Канцлеры Германии и Австрии столь же единодушно высказались за продолжение строительства «Северного потока — 2» (чему в некоторой степени способствовали прохладная погода и рекордные темпы опустошения европейских ПХГ).

Но одними антироссийскими санкциями и резолюциями перед Вашингтоном не выслужиться для заявки на субъектность маловато будет. Как говаривал, правда по немного иному поводу, легендарный «железный канцлер» Отто фон Бисмарк, «найти б страну, какую не жалко, да попробовать».

А чего её искать, когда вон она, сразу за Польшей?

Кровь, нацизм и макияж

Ukraina в своем нынешнем виде дошла до последней стадии реализации проекта — фашистский режим, настроенный для войны с Россией (в любых формах). Проект изначально нежизнеспособный (что подтверждёно историческим опытом) и поддерживался только за счёт утилизации советского наследства и затем природных ресурсов (остаётся ещё рынок земли и т.д.). Собственно говоря, проект Ukraina вследствие своего предназначения на какое-либо развитие и не был рассчитан. только на разрушение и рекрутирование «янычар». Это и происходило — кости украинских «янычар» гниют в земле Абхазии, Чечни, Сирии…

Однако теперь, похоже, возникает некий консенсус и среди украинских олигархов, что «войнушка» с «перезагрузкой» и «переподелением» активов в принципе желательна.

«Где бы вы ещё услышали от руководителя группы по мирным переговорам призывы к артобстрелам? Это возможно только на Украине. От кого вы бы ещё услышали в переговорном процессе откровенное игнорирование подписанных документов, постоянные попытки их изменить и даже стремление вести переговоры самим с собой??? Только от бандеровца Лёни Кравчука. Я полагаю, что пришло время задать ему в присутствии официальных представителей ОБСЕ всего один простой вопрос — Украина вышла из Минских соглашений? Призыв к войне, озвученный Кравчуком, можно квалифицировать как преступление против мирного населения Донбасса, — пишет блогер TAKSISTO (донецкий журналист Елена Субботина). — В последнее время резко ухудшилась обстановка по всей линии соприкосновения. Гибель военнослужащих Народной милиции ДНР, ранения мирного населения, разрушение домостроений и гражданской инфраструктуры отражало и отражает нежелание украинских властей соблюдать договорённости, достигнутые в ходе переговоров на Минской площадке.
Кравчук, по-моему, уже третий из топовых украинских политиков, кто за последние дни сделал воинственное заявление о необходимости «жёстких действий» против Донбасса (перед этим были Бессмертный и Аваков). При этом именно в последние дни жители Горловки и Донецка всё чаще стали слышать звуки артиллерии ВФУ. А некоторые, к сожалению, уже успели и ощутить на себе её снаряды. Прогнозы — дело неблагодарное. Но факты говорят о том, что Украина движется к срыву мирных договорённостей».

Вполне вероятно, что весной-летом последует очередное обострение на Донбассе с последующим изменением границ «европейской державы». А от персоналий во власти это не зависит. Хотя вопрос о замене «ахметовского» премьера, проработавшего в должности меньше года, обсуждается не только в рамках «ребрендинга», анонсированного труппой Зеленского. Как и возможность досрочных выборов ВРУ и замены исполнителя роли президента.

Поиски внутренних врагов начались с вылившегося (в чисто украинском стиле) в безобразный скандал исключения из фракции «слуг народа» Александра Дубинского по требованию уже байденовской администрации в Вашингтоне, а затем продолжились в виртуальном (телеграм-каналах) и реальном пространстве «незалежной». И без показной «чистки рядов» не обошлось и в спецслужбах. Итогом стал очередной скандал с традиционным выяснением, кто кому больше «гадский папа».

Уже заявлено, что бывший первый замглавы СБУ, полковник Дмитрий Нескоромный «имеет пророссийские и пропутинские взгляды». Окончательно «агентом Кремля» его, правда, ещё не признали, но Нескоромный и не стал этого дожидаться и предпочёл выехать в Германию, пригрозив дать пресс-конференцию, на которой «готов предоставить европейцам информацию о коррупции в высших эшелонах власти, у меня есть данные по разворовыванию международной помощи, есть данные о выводе денег из госбанков — Ощадбанка, Приват-банка, скоро будут данные по Укрэксимбанку и Укргазбанку».

Впоследствии Нескоромный пресс-конференцию отменил, сообщив, что по совету адвокатов поменял линию защиты.

«СБУ сейчас не работает в интересах страны, многие сотрудники завербованы в пользу тех или иных иностранных разведок, а руководитель СБУ зачастую не имеет информации о происходящем, нет полной картины происходящего и у президента Украины Владимира Зеленского», — заявил беглый офицер.

«Мы больше не секси. Не сложилось. Центризм, либертарианство — всё в прошлом. Руководство говорит, что будем менять идеологию партии. Правда, на какую именно, никто пока не в курсе. Но обещают новый курс, что теперь всё будет по-другому. Более жёстко», — эта цитата-тизер нового сезона «слуг народа» уже гуляет по страницам разных изданий.

Ребрендинг, вполне, вероятно затронет не только «партию», но и фронтмена. Так, согласно результатам исследования «украинцы больше доверяют спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, чем действующему президенту Владимиру Зеленскому» (32% против 26,5%).

Понятно, что такого рода исследования не появляются сами собой. Особенно когда речь идёт о парне из хорошей семьи — сыне того самого Разумкова, чьё имя носит Центр, созданный Юлией Мостовой, толк в политическом пиаре знающей. Верховной Раде не доверяют 75% избирателей, однако 40% украинцев не знают о существовании спикера, а значит это недоверие его лично не затрагивает.

Но пиар пиаром, а «семипосольщина» во главе с временной поверенной по делам США в «незалежной» Кристиной Квин прибыла именно к Разумкову с инструктажем, какие именно «реформы» с целью повышения эффективности внешнего управления следует провести. Список выдвинутых требований обширен, в частности, требуется законодательно разрешить занимать должности судей иностранцам.

Храбрые и бескомпромиссные, вследствие свободы от ответственности за свои слова и решения, евродепутаты со всей принципиальностью натолкали украинским подопечным полную панамку за невыполнение условий ассоциации с ЕС. Да ещё и приняли по этому поводу соответствующую резолюцию — юридически никого ни к чему не обязывающую.

Для проведения заказанных реформ потребуется 300 голосов, следовательно — коалиция, в которую, по прогнозам, могут войти, кроме «слуг народа» Зеленского-Разумкова, «соросята» партии «Голос», «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Европейская солидарность» Порошенко, обещаниями посадить которого Зеленский прельстил украинский электорат на президентских выборах.

«Пророссийских» здоровых сил на Украине нет и не может быть — не потому что нет русских или вменяемых хатаскрайников, они есть, их большинство, но под внешним управлением «пророссийским» силам вход в политику закрыт, а «здоровые» силы не могут не пойти путём «слуг народа» или тех же «регионалов». Это бесконечный бег по кругу, или, точнее, по нисходящей спирали.

«Созданная на Украине система компрадорской олигархической республики не удовлетворяет ни нацистов (им нужна сильная и уважаемая Украина, а не банановая республика), ни «пророссийские» (на деле русские) слои украинского общества (им Украина вообще не нужна). То есть объединить Украину (чего так хочет Медведчук) можно только на основании ненависти к системе и в попытке её сломать. Но украинских нацистов невозможно представить себе в одном окопе с их русскими согражданами, а Медведчук не может возглавить борьбу за уничтожение системы, он готов её лишь укреплять. Поэтому единственная доступная в украинском гетто форма протеста — протест ногами (эмиграция, бегство из страны), — предупреждает политолог Ростислав Ищенко. — Чем меньше там остаётся людей, тем быстрее наступит конец конвульсиям этого умирающего животного. А кто не хочет бежать, того рано или поздно всё равно превратят в дым, мыло или абажур. Зато на родине».

Вот и думайте. Времени не так-то много осталось.

https://c-eho.info/novoe-plate-korolya-i-rebrending-dlya-ego-xolopov/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.