kr_eho

Category:

Как заработать на ненависти к родине

Людмила НОВОСЕЛОВА

ВЫПУСКНИК ТНУ ПРОДАЕТ БРЕХНЮ ПРО КРЫМ ОТКРОВЕННЫМ ВРАГАМ

Если вы до сих пор думаете, что Черноморский флот исторически российский, поскольку был основан в 1783 году по указу императрицы Екатерины II, вы сильно ошибаетесь. Эту вашу уверенность за пару минут в пух и прах разобьют уникальные во всех смыслах украинские ученые.

И больше всех в оригинальной интерпретации исторических фактов преуспевают персонажи, называющие себя коренными крымчанами, до Крымской весны прекрасно на полуострове себя чувствовавшие и активно поддерживавшие спущенную из Киева программу принудительной украинизации Крыма.

Но наступил 2014 год, а вместе с ним состоялось прощание крымчан и севастопольцев с опостылевшей украинской действительностью. Мыслители, жонглирующие документальными фактами, как им в голову взбредет, впопыхах погрузили свой скарб в личный или общественный транспорт и незамедлительно выдвинулись в незалежную. Оттуда и планировали полуостров возвращать – как и положено «умным и просвещенным», с помощью «развенчания мифов» про российский Крым и формирования единственно правильной истории полуострова.

Ознакомишься с их изысканиями — и ощутишь жгучий стыд за собственное невежество. Пишут-то, судя по научным степеням, большие интеллектуалы, свой высокий интеллект в разных научных работах подтвердившие. Ну как, например, не поверить некоему Сергею Громенко, которого украинское электронное издание «Крым. Реалии» представляет как профессионального историка, журналиста и общественного деятеля и сообщает читателю, что окончил он Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского с красным дипломом!

Затем сей отличник работал главным редактором крымского общественно-политического еженедельника «Голос молодежи», был советником председателя Верховной Рады АР Крым. С 2009 года Громенко стал членом Национального союза краеведов Украины. По всей видимости, с этого момента и не без помощи «мудрых» наставников и заколосилась в просвещенном сознании Сергея невообразимая ересь, сделав его идейным русофобом.

После исторических событий 2014 года всем сердцем любящий историю общественный деятель бежал в Киев, откуда и стал сражаться с российским Крымом посредством поражающих воображение умозаключений.

Еще и как журналист устроился на работу в электронную газету «Крым. Реалии», называемую самими же украинцами «Крым. Брехалии» (в русском языке слово «брехня» относится к жаргонизмам; в украинском — это вполне нейтральное слово, означающее ложь, враньё — ред.). С ее страниц Громенко, как сообщается в предисловии к его статьям, неустанно «опровергает утверждения, которые составляют миф про «российский Крым». Для этого выпускнику ТНУ пришлось забыть всё, чему его в университете обучали, и задействовать богатую фантазию.

Вот, например, такой его размышлизм:

«Россияне настаивают на том, что славяне жили так давно в Крыму, что, мол, полуостров можно считать славянской территорией. Однако археологические раскопки не приводят никаких доказательств присутствия здесь славян в раннем Средневековье, и только в 11-13 столетии в Судаке был небольшой квартал, в котором жили русские купцы. Однако сложно утверждать, что это были именно российские купцы».

Что же касается этнического состава Черноморского флота в момент его основания, у горе-историка по этому поводу никаких сомнений нет:

«Очевидно, что Черноморский флот формировался из жителей черноморского побережья, то есть преимущественно украинцев и выходцев из Украины, – делится с немногочисленными читателями электронного ресурса Громенко. – И когда в 1855 году для Крыма начали собирать ополчение, откуда его набирали? Из Украины. Более того, с 1816 года кавалерию в европейской части России набирали преимущественно из украинских губерний, поэтому почти каждый кавалерист, который воевал в Севастополе, был украинцем. Россияне очень встревожено относятся к раскрытию ведомостей об этническом составе армии, обработать эту цифру было не то, что очень сложно, но пришлось поработать и достать эти ведомости не из открытых источников».

Из каких конкретно «не открытых» источников сидящему в Киеве адепту бандеровской идеологии Громенко удалось достать упомянутые ведомости, он, разумеется, не сообщает и этим самым откровенно саморазоблачается как обыкновенный брехун.

Идем дальше. С салом и горилкой принятый в ряды сотрудников переписывающего историю украинского института национальной памяти «коренной крымчанин» (а деды этого писаки, по его же словам, из… Черниговской области) счел для себя возможным не согласиться… со словами гимна Севастополя.

«Севастополь – гордость русских моряков!, – это слова из гимна города. И тут, конечно, у рядовых россиян складывается впечатление, что «Севастополь – город русской славы» и никто, кроме россиян, этот город не оборонял. Но приписывать все заслуги россиянам – это не верно. Диаграмма иллюстрирует факты обороны 1854-1855 годов. Но эти данные показывают и соотношение в 41-42 годах. То есть лишь каждый второй защитник был россиянином или иностранцем российского происхождения, ну пусть 54%. 22% (то есть каждый четвертый) – это был этнический украинец. А еще 24% – это те, которые происходили с украинских земель и Кубани, в первую очередь – кубанские казаки, которые происходили от запорожских казаков», – просвещает укропатриот Громенко, в первую очередь, наверное, жителей города-героя толкователь истории.

Подумаешь, там, намекает писака, чуть-чуть каких-то русских и прочих разных иностранцев, защищавших город, – так, чепуха… А потому и гимн Севастополя, написанный Петром Градовым и Вано Мурадели, неправильный.

Здесь невольно вспоминается бурная деятельность проживавшего до Крымской весны в Севастополе неугомонного активиста, начальника телерадиоцентра военно-морских сил Украины (ВМСУ) Мирослава Мамчака, еще в 2006 году посмевшего переделать гимн города на украинский лад, с припевом, как и вся песня, само собой, на мове – «Севастополь – столиця украiнських морякiв».

С этим песенным эрзацем по украинским городам и весям колесил заслуженный артист Украины Александр Иванов. В Севастополе же был освистан, после чего давал свои концерты исключительно на территории военных частей и кораблей ВМСУ.

Бурная творческая деятельность начальника телерадиоцентра и певца активно поддерживалась украинскими властями. В том же 2006-м «на развитие и поддержку украинской культуры и развитие украинского языка во всех сферах жизни города» (Севастополя) из украинского бюджета было выделено ни много ни мало 9 млн гривен (50 млн рублей).

И совсем не удивительно, что в националистическом запале, подогреваемом жирными гонорарами из «центра», Мамчак сел и сочинил немало позабавившую севастопольцев книгу «Флотоводцы Украины», в которой автор утверждает: «украинский флот является прародителем российского»!

Не будет преувеличением сказать, что на Мамчака в Севастополе смотрели как на городского сумасшедшего — то есть снисходительно. Тем не менее, услышав изуродованный гимн города, абсолютно вежливо, без малейшего намека на какое-либо физическое воздействие объяснили, чьей столицей является Севастополь. Небольшой просветительной лекции, которую читали этому креативному персонажу жители города героя, встретив того на улице, оказалось достаточно: переводческая и общественная деятельность Мамчака перестала быть столь очевидной.

К сожалению, сбежавший из Симферополя в Киев Громенко лишил себя возможности общаться с жителями полуострова и тем самым поддерживать связь с реальностью. Жадно хлебая из кормушек украинского института национальной памяти и брехливой «Крым. «Реалии», в перерывах он старается вовсю, продолжая строчить в фантазийной газетенке и рассказывать в эфире одноименного радио мифы про Крым.

Вот, например, как впечатляюще изобразил недавно имевшие место жиденькие пикеты навальнистов в Крыму и Севастополе:

«Впервые за 7 лет Крым выступил против президента России Владимира Путина. 23 января 2021 года жители городов оккупированного полуострова вышли на протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Российский суд Севастополя вынес приговоры 12 задержанным протестующим».

Откуда такая информация, как и во всех других случаях, не сообщается. Откровенный фейк, контора пишет…

Грезя о своем триумфальном вместе с бандеровцами возвращении на полуостров, с восторгом рассказывает «историк» об инициированной Киевом так называемой программе декоммунизации Крыма, в рамках которой планировалось переименовать 70 населенных пунктов:

«Этому не будет препятствовать решение российских властей Крыма о переименовании крымской топонимики. С украинской стороны поменяют необходимую документацию…Когда деоккупация Крыма состоится, останется сущая мелочь – кое-где в адресах юридических лиц кое-что там исправить».

А вот чего в 2015-м желал Громенко крымчанам, говоря об устроенной Киевом блокаде полуострова. Главное, чтобы она была длительной, настаивал он:

«Если будет открыт какой-то «серый портал» для транспортирования товаров или у общественных активистов просто не хватит терпения довести блокаду до логичного конца, тогда ее не следовало начинать вовсе. Если же им удастся продержаться всю зиму, тогда станет очевидно, что Крым просто не в силах сам себя прокормить».

Сергей, не знаем, как вас по батюшке, вы, правда, родились в Крыму?..

https://c-eho.info/kak-zarabotat-na-nenavisti-k-rodine/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.