kr_eho

Categories:

Кто защитит русских на Украине?

Александр МАЩЕНКО

Когда в 1999 году Генеральная конференция ЮНЕСКО принимала решение об учреждении 21 февраля Международного дня родного языка «с целью защиты языкового и культурного многообразия», до первой цветной украинской революции оставалось больше четырех, а до второй – больше четырнадцати лет.

В те годы на Украине проживало около десяти миллионов этнических русских, а русский язык называли родным еще больше – около пятнадцати миллионов граждан этой страны. Чтобы вы могли себе лучше представить ситуацию, скажу, что пятнадцать миллионов человек — это больше, чем население Бельгии, Греции, Чехии, Швеции, Португалии, Венгрии, Австрии, Швейцарии, Болгарии и многих других «свободных европейских держав».

Две цветные украинские революции привели к тому, что около шести миллионов граждан этой страны, жители Крыма, Донецка, Луганска — кстати говоря, разных национальностей – послали захвативших власть в Киеве нацистов на… Закончить предложение мне не позволяет действующее законодательство РФ, но вы все поняли. А вот еще несколько миллионов русских и русскоязычных людей, в силу разных причин оставшихся жить на Украине, увы, превратились в граждан второго сорта.

Здесь важно понять одну важную вещь. Собственно русский язык ни в чьей защите – ни ЮНЕСКО, ни ООН, вообще ни в чьей — не нуждается. Язык Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова, Ахматовой, Шолохова, Пастернака, Солженицына – один из величайших языков мира. На нем созданы такие произведения искусства, что куда там бюрократу Гутеррешу или клоуну Зеленскому.

Жаль граждан Украины. Отказ от русского языка, фактически полностью исключенного там сегодня из системы образования, означает окончательную деградацию этой несчастной страны.

Это отказ от собственной великой истории, великой культуры, великого искусства. Наконец, это отказ от развития. Русский язык – один из официальных языков ООН, который обеспечивает доступ к последним достижениям научно-технического прогресса, а это ключевой фактор конкурентоспособности любого современного государства.

Да, если подходить к вопросу утилитарно, то на английском этот доступ еще лучше, чем на русском. Но только самый последний идиот будет доказывать, будто Украина может стать когда-нибудь страной, хоть сколько-нибудь существенное количество граждан которой будет способно свободно говорить и читать по-английски.

Был один деревенский клоун – Виктор Андреевич Ющенко, который, баллотируясь в 2004 году в президенты Украины, обещал, что через несколько месяцев заговорит на языке Шекспира и Черчилля, – не заговорил до сих пор. Не заговорит и Украина. Каждому, кто знает, что такое учить иностранный язык, это очевидно, как дважды два четыре. А русский язык – вот он, в арсенале каждого гражданина Украины.

Был…

Был, потому что письменный литературный русский у молодых украинцев, которые не учили или практически не учили его в школе, отсутствует и выучен уже не будет. Не будет — потому что все нужно учить в свое время. Бандеровцы, пришедшие к власти на Украине, загоняют своих сограждан туда же, откуда выбрались сами – в глухие лесные схроны.

Всего один отличный свежайший пример отказа Украины от «проклятого Русского мира» — провал вакцинации от коронавируса, который стоит тысяч человеческих жизней.

Можно ли как-то помочь украинцам?

Можно! Но и они должны помочь самим себе!

«Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки».

Это стихотворение написала в 1942 году Анна Андреевна Ахматова – урожденная Горенко. Великая русская поэтесса, родившаяся в Одессе и учившаяся в Киеве.

Вспомните трижды героя Советского Союза Ивана Кожедуба, дважды героя Советского Союза Сидора Ковпака, героинь Советского Союза Валентину Гризодубову и Людмилу Павличенко. Вспомните Александра Захарченко и Михаила Толстых. Не все же вам эти упыри Бандера с Шухевичем…

Пора брать судьбу в свои руки! Так, как это сделали в 2014 году сначала крымчане, а потом жители Донецка и Луганска!

В этом мире есть (и всегда будут) идеи, за которые стоит воевать и – если понадобится – умереть.

С наступающим Днем защитника Отечества!

Уверен, что на Украине его до сих пор отмечают сотни тысяч людей – несмотря на то, что у официальных властей этой державы сейчас совсем другие праздники.

https://c-eho.info/kto-zashhitit-russkix-na-ukraine/


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.