kr_eho

Categories:

Крым выбрал будущее

Екатерина ГАЛИНСКАЯ

Часто задаю себе вопрос: почему в 2014 году крымчане решили присоединиться к России? Ведь никто не заставлял, никто не уговаривал. Это был их осознанный выбор. Почему же тогда?..

Думаю, по многим причинам.

В первую очередь — безусловно, из-за имевшегося огромного желания говорить на родном русском языке. Ведь хотя в Крыму и проживают многочисленные национальности, все они русскоязычные. Мы все мыслим на русском. Языки своих культур знаем, уважаем, но мыслим — на русском. Именно поэтому нам нельзя было принудительно навязывать украинский язык. А власть пыталась. Как следствие и нарастал народный протест.

Крым, вообще, особенная земля. Многовековое пересечение путей различных народов. Кто здесь только не жил! Представители практически каждой национальности могут утверждать, что они — коренной народ полуострова. И в этом веками сменяющемся владении есть особенная прелесть. Ведь с годами люди научились уважать друг друга и трепетно относиться к любой культуре.

Крымчанам несвойственна мания величия. Здесь христиане охотно празднуют мусульманские праздники, мусульмане сидят за одним столом с иудеями, буддисты охотно слушают католиков. Нам чужда националистическая агрессия. И это тоже, кстати, послужило доводом во время принятия судьбоносного решения в 2014 году.

А еще крымчане устали. Устали жить в постоянной тревоге за свое будущее. Они много лет были один на один со своими бытовыми проблемами, неустроенностью, с разрухой на своих территориях. Конечно, им хотелось другого. Сильной, могущественной руки. Уверенного в себе и своем окружении президента. Внимательной ко всем мелочам властной команды. Таких руководителей, от взгляда которых не скроется ни одна даже самая маленькая проблема. Таких, которые умеют принимать решения и не боятся взятой на себя ответственности.

Вот, пожалуй, основные причины принятого крымчанами в 2014 году решения. Думаю, именно они и повлияли на выбор. Крым выбрал будущее. И не разочаровался. Крымская весна уже приносит свои плоды.

Екатерина Галинская,
14 лет
г. Симферополь

На фото из архива «Крымского Эха» —
Симферополь,  пл.Ленина, ранний вечер 16 марта 2014

https://c-eho.info/krym-vybral-budushhee/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.