kr_eho

Categories:

Английский язык Киев до Вашингтона не доведет

Виктор АФАНАСЬЕВ

ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

Глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на днях поделился своей сокровенной «мрiею». Эх, заживем, дескать, граждане, когда английский язык станет в нашей державе вторым государственным.

Невыразимые страдания написаны на сытом и довольном лице секретаря СНБО Алексея Данилова
Невыразимые страдания написаны на сытом и довольном лице секретаря СНБО Алексея Данилова

«К большому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости. И мы за 30 лет не обратили внимание на английский язык, должно быть обязательным вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем от Российской Федерации» (судя по орфографии, с русским у англофила явно не сложилось — ред.)

За время, прошедшее со дня инаугурации Джо Байдена, на Украине обозначился еще один «страдалец» — Владимир Зеленский. Он очень опечален тем, что заокеанский босс не удостоил его хотя бы минутным телефонным звонком. И вот в ход пошла «тяжелая артиллерия» в виде Данилова, который высказался в духе «простите нас, американцы, за 30-летнее невнимание к английскому, виноваты-с, сию минуту исправимся».

Лизоблюдство как неистребимое качество украинской политической элиты даже закрепилось в украинском глаголе «плазувати», что можно перевести как «ползать на коленях, пресмыкаться».

Кстати, прямой обязанностью секретаря СНБО является забота об украинской армии, повышении её уровня подготовки и оснащенности. И что, каковы результаты? Никаких, кроме «заграница нам поможет». Вспомним, как кричал в дни Крымской весны украинский офицер Юлий Мамчур: «Америка с нами!» — в мгновения разоружив своих бойцов и сдав авиабазу Бельбек «вежливым людям». За что ему, конечно, отдельное спасибо.

В течение всего времени, прошедшего после госпереворота 2014 года, армия «незалежной», по заверениям лидеров «нэньки», неукротимо стремится к стандартам НАТО.

По информации BBC, там уже вовсю кипит работа по приобщению к языку «дядюшки Сэма».

Заместитель начальника генштаба ВСУ Сергей Наев считает, что украинским военнослужащим «нужно быть ментально таким, как их западные партнеры:

«Все военнослужащие, начиная от солдата до генерала, будут постепенно изучать английский язык, чтобы знать и уметь использовать штабные документы. И чтобы можно было нормально общаться во время международных учений».

Придумайте сами подпись к этому фото. вариантов может быть множество…
Придумайте сами подпись к этому фото. вариантов может быть множество…

Придумайте сами подпись к этому фото. вариантов может быть множество…

Интересная позиция. А как же соловьиная мова и грозный закон о её защите на всех уровнях? Что же молчит «шпрехенфюрер» пан Кремень? Ведь это умаляет достоинство Украины, чья цивилизация является древнейшей в мире, в чем уверен претендент на Шевченковскую премию Валерий Бебик!

Заокеанские и европейские партнеры за время проведенных многочисленных учений с «сильнейшей армией Европы» должны были выучить мову и нормально общаться с украинскими военными. Опять зрада.

Кстати, английский язык украинские вояки пытаются освоить ещё со времен Виктора Ющенко. Пока дальше «Yes, sir!» как-то не идет. Надеемся, что инструкция на английском к резиновым лодкам, которые янки прислали доблестному украинскому флоту, была короткой и с картинками.

Алексей Данилов вспоминает еще о том, что английский надо популяризировать в детских садиках и школах.

По результатам исследования, которое проводило British Council, только 7% украинцев хорошо знают английский язык. С другими языками ситуация еще хуже.

И это – прямое следствие той деградации советского наследия школьного образования, которую допустили украинские власти. Вот тут бы вмешаться СНБО и заявить во весь голос: «Граждане! Караул! Министерство образования и науки Украины выпускают учебники, которые детям в руки давать нельзя, а социальный статус украинского учителя ниже сборщика клубники в Польше!»

Но нет, расчистить «авгиевы конюшни» пещерной русофобии в гуманитарной политике Украины команда Зеленского не хочет.

Соглашусь с выводом Елены Бондаренко, экс-депутата Верховного Совета Украины. Она отметила, что в результате русофобской политики государства число русскоязычных жителей Украины не уменьшится:

«Думаю, они будут становиться более безграмотными… Я не допускаю, что будет сокращение ареала использования русского языка, я допускаю безграмотность».

Если маргинализация населения Украины и превращение страны в источник неквалифицированной рабочей силы – это цель Киева, то он последние годы идет к ней семимильными шагами.

Кстати, большой вопрос, знает ли сам Алекcей Данилов английский?

Ведь если бы он знал, то прочитал бы американские газеты, где ни словом не обмолвились о его «верноподданическом прогибе» перед США.

The New York Times пишет о санкциях против Коломойского и отказе украинских властей выдать США их гражданина Крейга Ланга, участвовавшего в карательной операции на Донбассе на стороне «Правого Сектора» (организация запрещена в России). The Washington Post сообщает о Коломойском и массовом отказе жителей Украины от прививания индийской вакциной. О санкциях против Коломойского повествует The Wall Street Journal.

Таким образом, одиозное заявление Данилова не нашло никакого отклика в ведущих американских СМИ.

Складывается впечатление, что от безудержного популизма Зеленского и его команды начали уставать и на Западе. Там не отказались от идеи использовать Украину в качестве «антироссийского тарана», но понимают, что актерствующий президент явно переигрывает.

В 2014 году проведенный в США опрос показал, что только один из шести американцев может найти Украину на карте.

Американцы искали Украину и в Черном море, и на Аляске, и даже в Гренландии
Американцы искали Украину и в Черном море, и на Аляске, и даже в Гренландии

Американцы искали Украину и в Черном море, и на Аляске, и даже в Гренландии

Ситуация не изменилась и в 2020-м, когда тогдашний госсекретарь США Майк Помпео объяснил это так:

«Волнует ли американцев Украина? Экс-посол на Украине Билл Тейлор говорит, что должна. Достаточно скоро Джон Болтон также может высказаться по этому поводу, если бывший советник по национальной безопасности станет свидетелем на импичменте. Это, конечно, дало бы нам еще больше оснований думать об Украине как о Нашей Украине. Но правда в том, что большинство американцев данное место заботит мало, и это в лучшем случае».

Молчит Джо Байден, Зеленский волнуется. Американцы не осведомлены, что Алексей Данилов героически борется за введение на Украине английского как второго государственного. Безудержный подхалимаж уже не вызывает у янки сентиментального умиления.

Старые методы управления Украиной (при опоре на русофобию) очевидно пробуксовывают.

Ситуация в стране говорит о том, что выздоровление возможно лишь при полном пересмотре гуманитарной политики после прихода к власти оппозиционных партий. Но им придется изрядно попотеть, чтобы вернуть доверие многократно обманутых избирателей.

https://c-eho.info/anglijskij-yazyk-kiev-do-vashingtona-ne-dovedet/

promo kr_eho октябрь 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.