kr_eho

Categories:

Мы выбрали жизнь

Борис ВАСИЛЬЕВ

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 16 МАРТА

«Экономическое развитие Крыма должно стать основной задачей местных властей. Такое заявление сделал министр экономического развития РФ Максим Решетников во время рабочего визита на полуостров. По его мнению, реализация федеральной целевой программы уже достигла высоких показателей и сейчас правительству пора переключиться на другие системные задачи».

Подробности визита и о принятых по нему решениях подробно в «Крымской правде» рассказывает Елена Юманова.

▼ «Жители Ялты против опреснения воды! Это яд! Мы хотим пить живую горную воду из наших водохранилищ! Мы гордились вкусной живой водой!» — возмущается жительница Ялты Наталья Попова. С начала 2021 года в соцсетях идёт борьба за отказ от опреснения. Недавно началась новая волна негодования.

Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по ситуации с водоснабжением заявил, что с людьми нужно проводить работу. Он отметил, что информация о том, что Ялте не дают воду из водохранилищ, якобы для того чтобы были поставлены опреснители, не соответствует действительности.

…Глава Республики Крым ещё раз акцентировал внимание на том, что гарантированное водоснабжение Ялтинского региона без опреснения невозможно. Однако если у жителей этой части полуострова есть конструктивные предложения, он готов их выслушать.

…Опреснительные установки морской воды в Крыму должны быть в качестве запасных источников водоснабжения, заявил глава парламента республики Владимир Константинов. Он отметил, что мы должны бережно относиться к резервным источникам воды. Тогда не нужно будет делать акцент на опреснение.

«Нам нужно иметь резервные источники водоснабжения на сложные засушливые периоды, чтобы избежать графиков», — заявил Владимир Константинов.

К слову, вице-премьер Марат Хуснуллин неоднократно подчёркивал, что опреснительные станции будут строиться только в том случае, если все другие мероприятия по водоснабжению не решат проблем с водой. Глава администрации Ялты Янина Павленко ранее сообщила, что в Российской Федерации на уровне законодательства не разработаны нормы, позволяющие использовать опреснённую воду».

Вот такой разброс мнений по опреснению воды, который и передает публикация Валентины Буйловой в «Крымской правде».

▼«К концу года стоимость топлива может вырасти на 4-7%, предупреждают эксперты. По их мнению, цены на бензин только начинают догонять инфляцию. В Минэнерго сообщают, что подорожание топлива связано с изменением индекса потребительских цен и сезонным ростом спроса. Однако представители бизнеса с такими причинами не согласны и считают, что корень проблемы в чрезмерной налоговой нагрузке на отрасль.

…Инфляция в России остаётся выше целевого ориентира, сообщают в Банке России. При сделанном на 2021 год прогнозе в 3,7-4,2% в годовом выражении, в феврале рост цен составил 5,7%.

«Пока инфляция остаётся выше целевого ориентира, но потом начнёт снижаться, — убеждена глава Центробанка Эльвира Набиуллина. — Есть много причин, почему сейчас показатель высокий: продолжавшийся перенос ослабления валютного курса, глобальная ситуация на товарных рынках, рост цен на товары повседневного спроса, которые чувствительны для населения, прежде всего продовольственные».

…С завтрашнего дня Федеральная налоговая служба получит расширенный доступ к банковской тайне. По новым правилам, ФНС сможет запрашивать у кредитных учреждений копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение денежными средствами, договора на открытие счёта и заявления на его закрытие, а также карточек с образцами подписей и оттиска печатей. Ответ на запрос банки должны будут предоставить в течение трёх дней с момента получения запроса».

Таково краткое содержание обзора экономических новостей за минувшую неделю, подготовленного для «Крымской правды» Еленой Юмановой.

▼ Накануне седьмой годовщины Крымской весны со стороны украинских политиков раздаются угрозы провокаций с целью «деоккупации Крыма» и «освобождения» Донбасса. Что в этом случает ожидает горе- вояк из незалежной, читайте в политическом обзоре «Крымской правды» от Николая Филиппова:

«Первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал два варианта исхода очередного нападения карателей на непризнанные республики — либо «котлы» для ВСУ, либо американские военные «на расстоянии броска гранаты» от границы. Поскольку второго варианта допустить нельзя, следует действовать на опережение. Кроме того, Шерин не видит большой проб­лемы в возможном признании ДНР и ЛНР.

Ответ пресс-секретаря президента России на вопрос журналиста о ситуации на востоке Украины восхитил многих пользователей соцсетей. «Администрация президента России не отслеживает ситуацию в Донбассе. Её отслеживанием занимается Министерство обороны», — сказал Дмитрий Песков. «В Кремле умеют троллить», — пишут сетевые комментаторы. Ну кто бы сомневался.

«Путин уже никого не агитирует, а Лавров никого не уговаривает — началось максимально открытое дипломатическое обеспечение будущего конфликта, — считает политолог Ростислав Ищенко. — Теперь ЕС и США предстоит решить, продолжат ли они играть украинский гамбит или сдадут эту партию, чтобы не было хуже».

▼А вот что, по материалам совещания у Сергея Аксенова, пишут «Крымские известия» по ситуации с водообеспечением крымской столицы:

«Ситуация с водоснабжением в Симферополе стабильная: воды мало, но она есть. С этого понедельника столица получает из подземных источников с западного направления уже 100 тысяч кубометров в сутки, что даёт некоторую независимость от состояния водохранилищ. Скважины стабилизировались, говорит гендиректор «Воды Крыма» Владимир Баженов, горизонты не опускаются, за дебет можно особо не переживать.

А вот с наземными источниками по-прежнему не очень хорошо. За минувшую неделю запасы принципиально не увеличились, некоторое улучшение заметно только по Аянскому водохранилищу. Но и это тоже радует специалистов: в случае серьёзных аварий на сетях, через которые транспортируется артезианка, за счёт этого можно временно перекрывать потребность.

А такие казусы не редкость — только за последние 7 дней случилось три серьёзных порыва на водоводах больших диаметров, и водники переключали потоки по городу. Все эти гидравлические режимы «раскачали сети», на утро минувшей субботы в столице зафиксировано 28 аварий. Меры предпринимались немедленно, в понедельник на оперативном совещании В. Баженов доложил об устранении большого числа утечек.

Глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал от предприятия и администрации Симферополя конкретной информации, когда окончательно закроют проблему с подачей воды на верхние этажи многоквартирных домов. Известно 16 таких адресов. Согласно проведённой оценке, на закупку и установку в этих домах новых поднимающих насосов нужно порядка 9 миллионов рублей. Однако в большинстве случаев есть возможность обойтись имеющимися средствами, технически усовершенствовав функционирующие насосы».

▼«Казалось, это было только вчера — лица людей, сияющие от счастья, очереди на избирательных участках, перевод часов на российское время… А минуло уже семь лет с момента, когда осуществилась многолетняя мечта крымчан. Эти годы были наполнены радостным ожиданием перемен, которые не заставили себя ждать, оправданными надеждами, растущей уверенностью в завтрашнем дне. Многое уже сделано, а сколько ещё предстоит! Об этом и многом другом шла речь за «круглым столом» (в режиме онлайн) «Семь лет после присоединения Крыма: настроения жителей», инициированным Экспертным институтом социальных исследований. К разговору привлекли авторитетных политиков». Подробно о состоявшемся разговоре рассказывает парламентская газета.

▼ Семь лет назад в такой же весенний день 16 марта практически весь Крым устремился к избирательным урнам с целью выбрать себе судьбу, судьбу достойную и справедливую…

Фото Сергея Киселева

https://c-eho.info/my-vybrali-zhizn/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.