kr_eho

Categories:

Украина снова втягивает Крым в пиар-войну

Сергей КЛЁНОВ

Накануне известный шоумен из числа украинского руководства Владимир Зеленский подписал указ об утверждении, с позволения сказать, «стратегии» «деоккупации» Крыма. Вы об этом не могли не слышать: новость об этом была со всех сторон и многократно освещена телевидением, радио, информагентствами, газетами и другими средствами массовой информации.

Говорить о качестве этого указа можно разве что обсуждая саму бумагу, на которой он был отпечатан – содержание «документа» представляет собой набор не связанных смыслом фраз. Единственная цель его – шум, гвалт и пиар, которым впоследствии можно оправдать провокации против собственно Крыма.

В чем это выражается: Украина не стесняясь объявляет себя голубем мира, так сказать, гуманной и очень ответственной страной, которая стремится действовать исключительно дипломатическими методами. А всю милитаристскую часть Украина почти демонстративно обходит стороной, отмечая только, что займется укреплением пограничной службы и вооруженных сил на границе.

Известие о принятии этой «стратегии» быстро и радостно подхватили все наши и украинские СМИ, за ними подтянулись и мировые.

Теперь читатель осведомлен и может считать, что Украина – страна миролюбивая, а диверсии и провокации она устраивает только в ответ (обо всем остальном читателю, конечно, знать не надо).

Самое во всей этой истории любопытное, что читатель, которому старательно развешают на уши эту лапшу, находятся не на Украине. Даже так: лапшу пытаются развесить всем за пределами Украины. Почему?

А что взять с украинского читателя? После семилетней деградации гражданского общества, уничтожения любых прав и свобод на высказывания, уничтожение инакомыслия и инакомыслящих, украинский гражданин, избиратель лишён каких бы то ни было механизмов влияния на госполитику своей страны. А в других странах их граждане — ими обладают.

Вот сидит баварский бюргер за вечерним выпуском любимой газеты, читает про хорошую Украину и будет требовать от своих властей, чтобы те потребовали от федеральных властей потребовать от Евросоюза дать Украине денег на ее благие цели.

Или протестует где-то американский избиратель; прочитал он в перерыве между выкрикиванием лозунгов про «жизни важны» о страждущей украинской демократии и выдвинул новые требования – про поддержку Украины в ее борьбе с мрачной Россией.

И даже в «мрачной России» сидит на кухне за рюмкой смузи либерал-оппозиционер-борец с режимом, который читает что-то про «миролюбивую Украину» — и спешит в соседнюю комнату проводить стрим со сбором средств на помощь украинской армии.

А сама Украина получила развязанные руки. Ее пиар сработал, в том числе и при косвенной поддержке наших отечественных СМИ; в случае любой провокации многочисленные иностранные медиа Украину обязательно поддержат: молчанием о ее преступлениях и подробностями российского ответа на них. Как это было, например, при маленьком непобедоносном походе кораблей полководца Порошенко в Керченский пролив.

Знаете, еще зачем Украине нужен был этот чудо-документ? Чтобы режим мог прикрыть свои тылы за устроенную водную блокаду полуострова. Для этого есть такой пункт в этой стратегии:

«Украина обеспечивает создание условий для организации водообеспечения Крымского полуострова после освобождения … территории и восстановления на ней конституционного строя Украины».

Такие, типа: «А что такое? Будет строй – будет вода, а до этого могут хоть от жажды умирать, мы тут не при чем»…

Впрочем, гражданам Украины, конечно, ознакомиться с этим указом сто́ит. Они там смогут узнать, как из и без того крошечной, нищей экономики, уничтоженной непомерным аппетитом местного олигархата и развязанной ими войной, будут изыматься деньги на поддержку «эвакуированных» из Крыма СМИ, создаваться какие-то правозащитные центры и прочие бесполезные структуры вроде уже существующей «прокуратуры АРК».

Мотив создания и существования подобного документа на Украине, в целом, понятен.

Непонятно, почему существование этого документа вызвало такую бурную и массовую реакцию в наших СМИ.

Государство Украина не имеет никакого отношения к Крыму, она не может его «деоккупировать» — уже хотя бы потому, что он не был оккупирован.

Чему мы точно могли научиться за семь прошедших лет – это тому, что Украина всегда найдет массовую медийную и политическую поддержку на Западе. И все ее преступные действия сойдут ей с рук. И что заявления Украины стоят ровно ничего.

Но чему мы не научились – это перестать транслировать их бред о нашем полуострове для наших же соотечественников.

Пока не научимся – будем раз за разом оказываться втянутыми в развязанную Украиной пиар-войну для западной аудитории, которую неизбежно проиграем в глазах, опять же, западной аудитории.

Забавно, но, чтобы нам в этой войне победить, нужно просто на нее не явиться.

https://c-eho.info/ukraina-snova-vtyagivaet-krym-v-piar-vojnu/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.