kr_eho

Categories:

Враждебный Зеленскому синематограф

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН

ИСТОРИЯ С ЛЖЕ-«ВАГНЕРОВЦАМИ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Владимиру Ильичу Ленину часто приписывают фразу: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино!». А вот Владимиру Александровичу Зеленскому без преувеличения можно приписать такое изречение: «Кино для нас (то есть для него — Д.П.) является подлейшим из искусств!».

Уж очень в последнее время много появляется кинокадров, изобличающих кадры из команды Зеленского. Что ж, как говорится, «кадры сплавляют все».

В первые дни марта редкостный украинский баламут и краснобай Дмитрий Гордон всем рассказывал, что 15 марта произойдет нечто эпохальное! При этом он интригующе намекал на кинопремьеру, которую готовит журналисты команды Bellingcat (в переводе «Звенящий кот»).

Христо Грозев
Христо Грозев

Эти коты, известные многим в качестве трубадуров британской разведки МИ-6 якобы готовились рассказать, как окружение Зеленского слило россиянам информацию о совместной спецоперации украинских и западных спецслужб по выманиванию на Украину бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». Из-за чего операция и провалилась. Ну, а фильм о данном провале в качестве режиссера снимал ни кто иной, как болгарский агент МИ-6 Христо Грозев, именующий себя журналистом-расследователем. Он, к слову, стал известен благодаря своему «киношедевру» о трусах Навального.

В своем новом кино болгарин должен был вскрыть всю продажность подручных Зеленского и, более того, найти крота, который и доложил в Кремль о секретной операции. Но чего-то там не сложилось, и разоблачительную «кинопремьеру» перенесли на 5 апреля.

Хотя участие в блокбастере в качестве экспертов приняли многие недоброжелатели Зеленского, начиная от Петра Порошенко и заканчивая беглым эсбэушником Нескоромным. Поговаривают, что лично глава офиса президента Андрей Ермак, по сценарию, один из главных подозреваемых, слезно просил британскую послицу Мелинду Симмонс и приехавшего на Украину замглавы МИ-6 Ли Лоуренса повременить с премьерой. Так ли это, трудно сказать. Также есть слухи, что офис президента якобы обещал Грозеву содействие в создании кино, но потом, узнав сценарий, кинул болгарина.

Если детально проанализировать всю эту околокиношную эпопею, то по «вагнергейту» пришить Зеленскому особенно нечего. Да, на сегодняшний день достоверно известно, что идея выманить на Украину «вагнеровцев» принадлежала Главному управлению разведки (ГУР) украинского генштаба, а конкретно — начальнику ГУР Василию Бурбе, у которого, кстати, в стукачах числился Гордон. Потом к этой операции подтянулось СБУ и ЦРУ.

Но реальных бойцов ЧВК «Вагнера» вытащить на Украину из России было просто нереально. Поэтому под их видом решили заманить тех, кто когда-то воевал на Донбассе, а по факту — кого получится. Цель всей этой затеи была чисто пропагандистская. Но ресурсы затратили приличные. Ведь «вагнеровцам» предлагали работу охранниками в Латинской Америке, где для этого были даже созданы фиктивные фирмы со всем соответствующим антуражем.

Попавшихся на удочку будущих охранников надо было доставить сначала в Белоруссию, а оттуда самолетом — к «месту назначения». Но по пути лайнер якобы из-за форс-мажора должен был сесть в Киеве.

Когда на совещании о намечающейся операции доложили Зеленскому, то ему и его окружению стало, мягко говоря, не по себе. Подобное развитие событий грозило срывом перемирия на Донбассе и резким ухудшением отношений с Россией. Поэтому Зе якобы стал медлить. А потом переиграл ситуацию в другой сценарий. Хотя он, по мнению некоторых экспертов, появился давно и был как минимум одобрен кураторами из ЦРУ, как максимум — ими же предложен и расписан.

Его суть в том, чтобы не вытягивать «вагнеровцев» на Украину, а сдать их по прибытию в Белоруссию местным властям как провокаторов, приехавших дестабилизировать ситуацию накануне президентских выборов. Этот вариант для западных кураторов являлся гораздо предпочтительней. Ведь в таком случае выходило, что Россия послала своих «людей» «свалить» Лукашенко!

Тот, естественно, узнав об этом от украинских друзей, жестко и публично «вяжет» прилетевших, потом по просьбе Зеленского отдает их на Украину как террористов, и тем самым радикально ссорится с Путиным. Это происходит потому, что западные агенты влияния из окружения Александра Григорьевича убеждают его, что никто из-за океана и Европы в выборы вмешиваться не будет, разве что россияне. Однако, по сюжету, в результате Запад обманывает Лукашенко и свергает его с помощью «Беломайдана». В итоге для России Белоруссия превращается из союзника в геополитического противника.

Такой сценарий куда «интересней», чем просто выманить на Украину бойцов ЧВК «Вагнера». Впрочем, и они, в конце концов, должны были оказаться в Незалежной, но Зеленский при этом бы напрямую не поссорился бы с Россией.

Однако Александр Григорьевич поначалу хоть и повелся на данный план и дал команду на жесткое задержание «вагнеровцев», но вовремя одумался, скорей всего после звонка Владимира Владимировича. В результате все задержанные потом спокойно вернулись в Россию.

А украинские спецслужбы и их западные коллеги получили дырку от бублика.

Соответственно провал надо на кого-то списывать. Для Запада идеальный вариант – предатели в окружении Зеленского. Но из логики всего произошедшего, а, как известно, все тайное когда-то становится явным, такого быть просто не могло. А если бы и могло, то события развивались бы совсем по другой траектории.

Однако Грозеву в своем блокбастере нужно топить Зе и Ко. Но поскольку прямых доказательств в фильме не будет, то появится много так популярных у британцев «highly likely» («весьма вероятно»). Также скорей всего под «вагнергейт» Грозев подтянет и много другого компромата на Зеленского. Недаром одним из основных киноэкспертов выступил некий Евгений Шевченко. Он являет агентом руководителя Национального Антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, давно враждующего с Зеленским. Поэтому у Евгения по всей видимости есть шикарный компромат на Зе и Ко.

Но свой «Оскар» за роль в фильме-разоблачении Шевченко вряд ли получит в ближайшее время. Его деятельностью заинтересовались «кинокритики» из СБУ, которое ныне возглавляет друг Зеленского Иван Баканов. Так что загремел Женя под фанфары на два месяца в СИЗО. Но ему шьют не кинодеятельность, а торговлю оружием вместе с бывшим командиром карательного батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. Правда, Семенченко еще и обвиняют в создании собственной ЧВК. Хотя все прекрасно понимают, что Шевченко угодил на нары за связь с Сытником и участие в съемках, а Семен попал в камеру прицепом, для создания массовки.

Кадр из старого советского фильма «Трест»
Кадр из старого советского фильма «Трест»

Кадр из старого советского фильма «Трест»

Кстати, очень интересно обо всей этой истории высказался такой известный украинский киноэксперт, как Генадий Москаль. Он заявил, что схема по выманиванию «вагнеровцев» из России на Украину была полностью взята из старого советского фильма «Операция «Трест». Этот киношедевр рассказывает, как в начале 20-х годов прошлого века советское ОГПУ само создало на территории СССР белоэмигрантское подполье, а затем его ликвидировало.

Генадий Генадьевич похвалил украинские спецслужбы за то, что смотрят старое советское кино и берут оттуда полезные вещи — правда, не всегда правильно их применяют.

Ну, а нам остается ждать премьеры фильма Грозева, что же он все-таки там расскажет о Зеленском и его окружении. Владимир Александрович со товарищами тоже, наверное, с нетерпением ждет 5 апреля…

Фото из открытых источников

На фото вверху — жесткое задержание в Минске «вагнеровцев»

https://c-eho.info/vrazhdebnyj-zelenskomu-sinematograf/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.