kr_eho

Categories:

Что нас не убивает, делает сильнее

Наталья ГАВРИЛЕВА

ИВАН АБАЖЕР: ЧТО МЕШАЕТ И ПОМОГАЕТ КРЫМУ РАЗВИВАТЬСЯ

КРЫМСКИЙ ДНЕВНИК

11 апреля Республика Крым отмечает семилетие своей новой, уже российской, Конституции. А вы, друзья, не задумывались, почему она так быстро была написана и принята? А ведь это еще одно доказательство того, что крымчане ждали возвращения домой все 23 года, пока были в составе Украины. В республике не раз писали текст Основного закона, которые Украина периодически отменяла. Но это позволило нашим правоведам отшлифовать все нужные обществу формулировки.

Например, такую: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность Республики Крым, ее государственных органов и должностных лиц».

Права гражданина — это коллективная воля общества, которую призвано обеспечить государство.

Прошло семь лет — вполне достаточно, чтобы понять, а как же соблюдаются права и свободы человека, крымчанина, здесь и сейчас.

Мы попросили это оценить члена Общественных палат РФ и Республики Крым Ивана Абажера.

Таймкоды

0:00​ – Вступление
2:00​ – Как принималась конституция Республики Крым
3:15​ – О законодательстве о национальных меньшинствах
4:05​ – О правах человека в Крыму
8:20​ – созданные государством предпосылки для защиты прав
8:56​ – Ущемление прав крымчан
10:23​ – Действия Украины — «это даже больше, чем нарушение прав человека»
12:00​ – «Либеральная» пресса игнорирует проблемы Крыма
14:11​ – Почему в Крым не едет миссия ООН
15:30​ – «Разговор слепого с глухим»
22:07​ – о внутренних санкциях
25:52​ – Украинское наследие в Крыму – в отсутствии грамотных руководителей
29:45​ – Почему мало крымчан на федеральном уровне
38:00​ – Итоги. Конституция Крыма

О правах человека в Крыму

Мы о правах человека заговорили только тогда, когда Крым стал субъектом Российской Федерации. Этого термина в нашем крымском быту при Украине не было. Со стороны органов власти, со стороны законодательной базы – ограничений сегодня нет. Я считаю, что созданы все предпосылки, чтобы никаких ущемлений прав не было. А как мы ими воспользуемся, этими предпосылками, это уже другой вопрос.

Именно Украина является тем государством, которое ущемляет права человека в Крыму. Именно Украина делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас в Крыму по любому направлению. Именно Украина дезинформирует и формирует мировое общественное мнение о нас, крымчанах, что мы «сепаратисты», «аннексированная территория» и так далее. Я считаю, что это даже больше, чем нарушение прав человека, когда они оставили нас без света и воды.

Я уверен, что состоится международный суд по этой проблеме, но должно пройти время. Западные «партнеры» должны осмыслить все, что происходит.

О миссии ООН в Крыму

Если (иностранные делегации) приедут и увидят, что происходит в Крыму – развеется этот миф. Но там все немного иначе: там есть ряд резолюций ООН, в которых осуждается то, что Крым стал субъектом Российской Федерации. Для того, чтобы сюда была аккредитована миссия ООН в каком-то виде, нужно, чтобы та страна, в составе которой находится Крым, предоставила им право согласовать посещение. Но они же не обращаются в МИД России, а обращаются в МИД Украины, тем самым пытаясь подчеркнуть, что Крым является частью Украины. В этом загвоздка, поэтому они не могут приехать.

Об общении с международными «партнерами»

Это, знаете, как разговор слепого с глухим. Первое время я очень злился, когда слышал вот ту риторику и обман. Меня это выводило из себя. А потом я понял, что это обыкновенная игра. Как правило, США в начале мероприятия берут слово первыми, задают тон, а все эти страны ЕС, как под копирку, за ними повторяют: стоят в костюмах, галстуках, такие важные, образованные – и ведут себя как дети в детсаду, когда им дают какой-то стишок рассказать. Вот такой парадокс.

О внутренних санкциях

Мы находимся в рыночных отношениях и каждая (компания) принимает решение сама – входить или не входить в Крым. Вопрос, на мой взгляд, совершенно в другом: да, действительно, ситуация с ценами требует анализа, но нужно вмешиваться административно. Нужно посмотреть: те крупные компании, которые не заходят в Крым, например, банки, чьи они? Кто является учредителем… Наоборот, это дает нам больше возможностей, я считаю.

Приведу такой пример: года два назад в Крым была приостановлена поставка бутылок из стекла. Мотив был такой: мол, собственникам завода в Ставрополе является, по-моему, американский гражданин, и он запретил отпускать свою продукцию нам. У нас такие заводы свои были, но все три при Украине были закрыты, а новые не появились.

На мой взгляд, у нас есть одно серьезное плохое наследие от Украины, оно не дает нам широко развернуться в своем развитии: отсутствие серьезных менеджеров, руководителей в любом секторе.

https://c-eho.info/chto-nas-ne-ubivaet-delaet-nas-silnee/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.