kr_eho

Category:

Когда байденомер зашкаливает

Николай ГОРМАЛЁВ

Ежедневно мы становимся свидетелями того, как махровая ложь и крайние инсинуации заполняют страницы и эфиры западных СМИ. Мировые фейки нагнетают международную обстановку, разжигают конфликты, подливают бензин в тлеющие очаги напряженности и горящие точки. Особую активность фейковые новости обретают в статьях и телепередачах, когда речь идет о России. В этих случаях борзописцев уже никто не ограничивает, поэтому они врут уже, как у нас говорят, без стыда и совести, заходясь в высоком наслаждении.

Своим салом да по своей же шкуре

Отточенные и годами проверенные формы лжи и подтасовывания фактов пропагандистской машины США, как правило, применяются там, где Америка реализует цветные революции. Семь лет назад мы воочию наблюдали это на Украине в ходе пресловутой «революции гидности». Слово-то, какое, на русский лучше не переводить, колорит потеряется. Это, как в том анекдоте – что русскому мат, китайцу фамилия.

И вот совсем неожиданно американцы имели возможность на себе, так сказать, на личном опыте испытать всю прелесть убойной пропаганды США, которую Америка уже не одно десятилетие применяла за рубежом в самых разных странах, где насаждала свои ценности и продвигала самую рафинированную демократию. Вот и получилось, что к рядовым американцам применили украинскую поговорку «своїм салом та по своїй же шкурі». Речь идет о минувших выборах президента в США.

Большинство янки были в шоке от того потока лжи и беспардонности, которые обрушились на их головы. А самое ужасное заключалось в том, что рядовой обыватель неожиданно для себя понял, что противостоять этому потоку «дезы», который лился из каждого утюга, обеляя одного кандидата и дискредитируя другого, просто невозможно. На глазах у честного американского народа самая либеральная в мире пресса назначала сомнительного кандидата на высший пост еще задолго до выборов.

Весь мир стал свидетелем того, как политические мошенники высшей пробы по сути «кинули» целую нацию. И сколько ни будет теперь изощряться американская пропаганда, доказывая законность и прозрачность минувших выборов, Байден так и останется в истории США как неполноценный президент с очень сомнительной легитимностью. Как ни отмывай черного кота, он черным и останется. Никакие доводы пропаганды не перешибут личные наблюдения более 70-ти миллионов обманутых живых свидетелей.

Сказать, что американцы промолчали от такой наглости, будет неверным. Штурм Капитолия, этой цитадели американской демократии — свидетельство того, что в следующий раз политические мошенники так дешево не отделаются. Еще не ясно, чем бы все могло закончиться, если бы Трамп, выражаясь языком героев «Нашей Раши», не заочковал. Просто Трамп явственно увидел замаячивший впереди американский лесоповал. И мы воочию наблюдаем, как сегодня самое «независимое правосудие» США чинит политическую расправу над инакомыслящими.

Денщик Обамы, выкравший президентское кресло

Но Сонный Джо, имевший наглость высказать оскорбление в адрес нашего президента, по сути, стал олицетворением и образцом лжи и лицемерия. По сути, это денщик Обамы, выкравший в личное пользование президентское кресло.

Говорят, что после президентских выборов в США ввели новую метрическую меру измерения фейкового потока в СМИ. Теперь здесь ложь измеряется в байденах.

Один байден – это такая концентрация махровой лжи и омерзительных инсинуаций, при которой начинает мелко дрожать и нервно хихикать затравленный либеральной прессой старина Трамп.

Если ложь в русофобской политике для сравнения измерять в байденах, то в этих лицемерных состязаниях сразу после американского президента идет британский премьер Борис Джонсон. В своей фарисейской саге вокруг пресловутых Скрипалей, якобы отравленных «Новичком», он без сомнения набрал бы тысячи три байденов. Несколько отстает от него госпожа Меркель. Она после заявлений о бедолаге Навальном тоже якобы недотравленном низкопробным «Новичком», набрала от силы две с половиной тысячи байденов.

Когда же мы переходим к украинской теме, то здесь байденомер дымится и зашкаливает, особенно, когда речь заходит о положении на Донбассе. Так же бессилен байденомер при оценке предвыборной риторики 2019 года и заманчивых тогдашних обещаний Зеленского своим доверчивым избирателям. Здесь по сути байден на байдене сидит и байденом погоняет. А ведь, шельмец, умудрился ничего не сделать из обещанного. И ему хоть бы хны, как говорят в киевских интеллигентных кругах, все пока сходит с рук.

Последний шедевр украинского лицемерия случился на днях, точнее, 12 апреля, когда весь мир отмечал 60-летие первого полета человека в космос. Украинское телевидение на голубом глазу озадачилось вопросом: а был ли Гагарин первым космонавтом? Ну, вот что тут скажешь? Только руками можно развести. Для измерения такой дикости никаких байденов не напасешься.

А украинский фюрер в День космонавтики сделал открытие и заявил, что без Украины полет Гагарина был бы невозможен. Правильно, а еще он бы был невозможен без деревни Клушино, что в Смоленской области. Там родился первый космонавт. А Киеву не надо чураться нашей общей истории, тогда и не придется примазываться к общей славе. И после этого Зеленский выражает желание общаться с Путиным. Вот о чем можно говорить с политиками, которые отличаются такой крайней степенью дебилизма?

Ученые классифицируют фейкометов

Ученые давно установили, что homo sapiens — единственное живое существо на Земле, способное лгать. Бабочки, прикидывающиеся цветами, и гусеницы, изображающие сухие ветки, не в счет: они делают это инстинктивно. Люди же, как Байден, обманывают намеренно. Им вторят СМИ, называя черное белым и наоборот.

Однако большинству людей, в том числе и журналистам, все же неприятно быть лжецами. И часто случается, что они бунтуют против общепринятой и устоявшейся в западном обществе лжи. Например, недавно случился настоящий скандал в святом семействе западной прессы. В ее дружном хоре произошел досадный сбой.

У одного болгарского журналиста Ганчо Каменарски проснулась дремавшая доселе совесть, и он в своем издании Actualno (Болгария) повел сольную партию, которая ужасно не понравилась западному сообществу пишущей и говорящей по ТВ братии. Еще бы! Ганчо, по сути, совершил святотатство по западным меркам. Он вздумал, только подумайте – вступиться за Россию на страницах западной прессы. Да кто и как допустил такую крамольную публикацию?!

Тем ни менее Каменарски, автор указанной статьи, перепечатанной ИноСМИ.ру, справедливо замечает, что Россия постоянно сталкивается с агрессивной и насквозь лживой политикой Запада, направленной на подрыв ее развития и на создание проблем по ее периметру. Закономерно, что после множества предательств со стороны друзей и союзников, Россия больше никому не доверяет, пишет он. Во многих отношениях она инкапсулируется (изоляция, закрытие чего-либо — авт.).

В отношении США и в некоторой степени — ЕС, пишет Ганчо, к России прослеживается тенденциозность, основанная на бездоказательных обвинениях. Их коронный номер — — заявить, что неизвестные хакеры атаковали американские или европейские государственные и общественные структуры, а также «видных депутатов»; выборы в этих странах тоже редко проходят без «вмешательства» России. Любое предположение, что все это — «дело рук людей Путина» моментально становится неоспоримой истиной. О доказательствах речи не идет. Вопрос в том, какие новые и более жесткие санкции ввести против России.

Обвинения в адрес России во вмешательстве в дела других стран обычно голословны и рассчитаны на эмоции. В то же время США вмешиваются во внутренние дела стран-партнеров бесцеремонно и не скрывая своих экономических или политических интересов — например, в строительство Германией «Северного потока — 2». Нагло объявлять проект коммерческого характера «плохой сделкой» для Берлина и саботировать его, открыто навязывая закупку сжиженного газа у США.

Вашингтону нужен враг, который никогда не нападет первым

Вашингтон проявляет шизофреническую потребность во враге, с помощью которого он сможет объединить вокруг себя своих союзников и оправдать свои действия. Таким образом США пытаются продлить жизнь застарелому и вконец одряхлевшему рудименту «холодной войны» блоку НАТО.

Не для кого уже не секрет, что эти вояки могут нападать и бомбить, по сути, беззащитные страны. Как это случилось с Югославией и Ливией. Но когда речь заходит о такой державе, как Россия, сумевшей на тысячи километров скрытно перебросить по воздуху в Сирию свои войска и молниеносно начать широкомасштабные боевые действия против террористов и их массовое истребление, здесь военные потуги НАТО выглядят смешными и наивными.

Загляните в натовские мобилизационные планы. Там полная мобилизация войск предусмотрена в сроки до полугода!

За это время любая нынешняя война окончится, во всяком случае, ее активная фаза.

Россию постоянно обвиняют в наращивании своих вооружений и совершенствовании боевой техники. А что остается делать русским? — спрашивает Ганчо Каменарски. Что случилось с заверениями и гарантиями США, что после роспуска Варшавского договора НАТО не будет расширяться на восток? В стратегическом масштабе альянс практически на пороге России. В мае, например, начнутся крупные стратегические учения НАТО, направленные непосредственно против России. Москва будет просто сидеть и смотреть, что будет? Это не в ее характере. Петля на шее затягивается.

Для чего, например, НАТО нужна Черногория с ее ничтожным потенциалом? А Северная Македония? Они могут лишь служить «инертным наполнителем» и элементом в пазле, доказывающим единство «антироссийской Европы».

Если политика НАТО в какой-то мере понятна, то почему не считается само собой разумеющимся, что Россия стремится окружить себя дружественными странами и инициировать общественно-политические союзы?

Действительно, пишет болгарин, Россия постоянно сталкивается с агрессивной политикой, направленной на подрыв ее экономики и развития страны в целом, на создание проблем по ее периметру. Как отметил Владимир Путин, это делается «в конечном итоге для того, чтобы ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль». Несомненно, против Российской Федерации ведется усиленная информационно-гибридная война. Ее целью, по словам самого президента России, является «уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы российского общества».

Подорвать Россию изнутри, чтобы она повторила судьбу СССР. Это главная задача Запада, и для этого ему нужна пропагандистская машина лжи и лицемерия.

Россию часто клеймят «агрессором». Если это правда, то какая страна является объектом этой агрессии? — задается вопросом Ганчо Каменарски. В случае агрессии атакованная страна должна автоматически объявить «военное положение», предупредить мировое сообщество и обратиться за помощью, например, в ООН. Есть ли такая страна в Европе?

На Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 2007 года, подчеркнул богарин, Путин «кинул камень в болото» однополярного мира: «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна». По словам президента России, «США перешагнули свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике они навязываются другим государствам». С тех пор Россия и стала главным врагом США. Именно на Москву и президента Путина направлены потоки лжи и новые инсинуации.

Однако, как у нас говорят, все равно Бог на правду выведет. И все чаще в западной прессе происходят сбои в ее отлаженной пропагандистской машине, и тогда в свет выходят статьи, как у Ганчо Каменарски. И будущее — за ними, потому что и на Западе живет большинство нормальных людей, и они уже давно устали от лжи и лицемерия.

Поэтому Россия на беспросветную ложь отвечает своей непоколебимой правдой.

А что нам еще остается делать, говорит в таких случаях мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/kogda-bajdenomer-zashkalivaet/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.