kr_eho

Categories:

Торжественность момента была такова, что люди плакали

Александр КУЧЕРЕНКО

ПРИСЯГАЕМ ПОМНИТЬ!

В небольшом селе Новопокровка Кировского района (Восточный Крым) состоялось торжественное перезахоронение в Братскую могилу останков 25 советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции (1941-1942 гг.). Мероприятие приурочено к 77-й годовщине освобождения полуострова от фашистов.

Несмотря на плохую погоду, собралось всё село. Приехало много людей из других мест. Накануне поисковики провели несколько шурфовок, а шефы района теперь приводят в порядок как сам Мемориал, так и все новые, и новые Братские могилы.

Историки-краеведы, изучающие судьбу Крымского фронта, полагают, что в округе не захороненными всё еще остаются около 30 тысяч погибших наших солдат!

Мероприятие районного масштаба состоялось на высокой и искренней патриотической ноте. По словам молодого лидера мемориальной республиканской организации «Герои Крыма» Ибраима Ширина, «торжественность момента была такова, что люди плакали!».

Глава администрации района Елена Янчукова выразила благодарность поисковикам, шефам и всем причастным к созданию Мемориала, восстановлению имен павших защитников Родины. От имени власти она заверила сельчан, что работы по поиску и возданию почестей погибшим в бою советским десантникам будут продолжаться. Причем — во взаимодействии с местными школами и крымскими общественниками, центральными архивами и воинскими частями.

Подумалось: как хорошо, что сегодня мы, потомки победителей, живем в России, у себя на Родине, и нам уже восьмой год не нужно с пеной у рта доказывать, что настоящие герои – это наши отцы и деды, защищавшие Москву и Крым, Ленинград и Кавказ, а не какие-то потерявшие честь и совесть дезертиры или еще хуже — «бандеровцы»…

https://c-eho.info/torzhestvennost-momenta-byla-takova-chto-lyudi-plakali/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.