kr_eho

Categories:

Так в чем же правда?

Иван ЕРМАКОВ

Сила в правде – так было и должно быть. Но вот сейчас больше подходит расхожее выражение, что у каждого своя правда. Особенно важна её нынешняя трактовка в свете событий 2014 года по референдуму, прошедшему в Крыму и Севастополе и как результат – воссоединение Крыма с Российской Федерацией и выход из состава Украины.

Как известно, референдум – форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее важным вопросам. Вот и проголосовали севастопольцы и крымчане подавляющим большинством за воссоединение. Почему же тогда некогда братская республика СССР Украина, не оказавшая практически никакого сопротивления данному протесу, так как, видимо, была увлечена госпереворотом, да и считала, что севастопольцы и крымчане действуют исходя из своего права на самоопределение и легитимно решают свою судьбу, сейчас возмущена?

Спасибо украинцам за понимание и выдержку. Но вот в дальнейшем подстрекаемые США и Западом в истерии они завопили об «оккупации» и «аннексии» Россией Крыма и Севастополя! Особенно яростно делали и делают это украинские президенты Пётр Порошенко и Владимир Зеленский и их ближайшее окружение. Уж очень им хочется быть крутыми вождями. Они и их предшественники «прохукали» эти земли, так, на шару, доставшиеся им благодаря Никите Хрущеву, а потом Борису Ельцину. Пусть лучше скажут спасибо Виктору Януковичу, позволившему свершиться событиям на Майдане и госперевороту.

Так, что же это за «звери» такие, так понравившиеся Украине, США и Западу? ОККУПАЦИЯ – «захват, занятие» вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории. Кто, что и когда захватывал? Ведь было добровольное волеизъявление народа на референдуме! Да, оно было поддержано россиянами и президентом РФ Владимиром Путиным по просьбе легитимных органов управления Горсовета Севастополя и Верховного совета Крыма.

А ведь руководство тогдашней Украины в принципе и не возражало против отделения полуострова, так как не организовало защиту этих земель, используя на это своё суверенное право. Всё прошло мирно и без пролития крови, как и принято в хороших «семьях». Зачем же теперь «стрелять» по воробьям и вопить, как обиженное дитя в песочнице «отдай – это моё»?

АННЕКСИЯ – акт присоединения государством всей или части чужой территории. А ведь сеастопольцы и крымчане добровольно и легитимно вышли из состава Украины и также добровольно вошли в состав России. Никакого захвата я, как и практически все севастопольцы и крымчане, не видели и не ощутили.

Мы не хотели распада СССР и нахождения себя в составе Украины, но мирно согласились с этим, хотя были крепкими узами связаны больше с РСФСР и считали себя братьями и единым народом с украинцами достойно существовали и в этом едином государстве. И не мы виновны в событиях 2014 года на Украине, побудивших народ пойти на отчаянные шаги по определению своей дальнейшей судьбы. Ведь никто не мог предполагать, чем могут закончиться события.

Пример тому — обстановка и положение людей на Донбассе. А дела того периода в Одессе?

Рассматривая период нашей жизни уже в составе Российской федерации, хочется отметить, что многое поменялось в позитивном направлении. Есть страна, которая делает многое для развития и преображения города, а также на становление позиций по достижению достойного уровня жизни людей, живущих на Богом созданном для радостной и процветающей жизни полуострове.

Думаю, что столько, сколько сделано Россией за этот период, Украина никогда бы не смогла сделать по причине отсутствия финансовых и материальных возможностей. Все, кто живёт здесь и приезжает, чтобы отдохнуть, поправить здоровье, насладиться красотами, получить заряд эмоций, должны чувствовать себя здесь, как дома, независимо откуда человек прибыл. Не зря ведь эта земля является «меккой» Православия.

Да, не всё у нас пока ещё на высоком уровне бытия, но нужно идти вперёд и делать всё необходимое, чтобы земля наша стала поистине обетованной и люди со всей планеты Земля стремились сюда.

К большому сожалению, некоторые обозлённые и чем-то обделённые «вожаки» из стран, не имеющих отношения к Севастополю и Крыму, навязывают нам свое видение нашей жизни и даже угрожают отнять и выселить людей с их земли.

Удивил недавно экс-президент Украины Леонид Кравчук, размахивавший ружьём и грозивший стрелять в россиян, пока он видит и может это делать. Ладно, если бы это был какой-то «ястребок», а то ведь как бы и серьёзный пожилой «чел», в бытность главный идеолог компартии, проповедовавший интернационализм, равенство и братство. Можно было бы ещё как-то понять его отстаивающим интересы своей страны, что он хитро и творил, находясь в руководящем кресле, но вот угрожать стрелять в людей – увы, это не вписывается ни в какие этические рамки. Жаль его – мудрым он мне казался и прозорливым.

Настораживают очень агрессивные замашки некоторых деятелей из Америки и Европы. Ладно, санкции, но ведь уже дело доходит и до угроз чуть ли не начала военных действий! Интересно, отдают ли они себе отчёт в своих действиях и чувствуют ли они ответственность перед своими народами? Ведь воевать и погибать будут не они, а простые люди, не питающие злобы и ненависти к России и россиянам, в том числе и к севастопольцам и крымчанам.

Так и напрашивается вопрос к тем, кто пытается излить вражду к нашему народу: а зачем вам это нужно? Мне так и хочется крикнуть и быть услышанным: ребята, давайте жить дружно! Ведь на земном шаре ещё столько бед и нерешённых проблем, в том числе экологического плана. Сколько людей гибнет по разным причинам, и с этим надо бороться совместно.

Только в единении нужно и можно побеждать природные и бытовые катаклизмы.

https://c-eho.info/tak-v-chem-zhe-pravda/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.