kr_eho

Categories:

Возможности прививаться без записи расшили

Борис ВАСИЛЬЕВ

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 21 АПРЕЛЯ

Сегодня день рождения отмечает английская королева Елизавета II, которой аж 95 лет. А еще сегодня день рождения у Арины Родионовны — няни Александра Сергеевича Пушкина. В газетах крымских про это не пишут, а зря! Впрочем, как и вчера и позавчера — а пишут все о тех же проблемах, которые нас уже «достали».

▼ Вот про МФЦ, например:

«На сегодня гражданам по большей части вопросов удобнее обращаться в МФЦ, а не ходить по старинке по множеству учреждений и инстанций, где зачастую недостаточно ресурса для оперативного решения многих проблем. Перечень услуг, предоставляемых в центрах «Мои документы», сейчас насчитывает более 140 видов.

Самыми востребованным, по статистике, являются услуги, связанные с оформлением недвижимости, регистрацией права собственности, государственным кадастровым учётом, услуги миграционной регистрационной сферы, по выдаче и замене паспортов, услуги, связанные с ведением предпринимательской деятельности, назначением выплаты различных видов пособий, а также с записью в очередь в детский сад.

— С 1 апреля центры «Мои документы» республики продолжили приём граждан исключительно по талонам предварительной записи, — сообщил министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко. — Кроме того, после продолжительного перерыва возобновили приём в офисах территориально обособленных структурных подразделений. Он также осуществляется строго по предварительной записи.

В связи с этим Сергей Аксёнов дал чиновникам поручение решить, как можно дополнительно упростить доступ к услугам МФЦ и оптимизировать схему использования талонов. Он также потребовал от уполномоченных лиц пристально следить за процессом выдачи талонов, чтобы избежать случаев спекулятивной торговли ими.

Между тем в ходе заседания Совмина Сергей Аксёнов поручил чиновникам проработать возможность переноса офисов ресурсоснабжающих организаций.

— Они зачастую расположены в неудобных для граждан местах: на окраинах городов, куда сложно добраться общественным транспортом, — пояснил глава республики. — В связи с этим в течение недели по всем организациям, куда гражданам приходится ходить для оплаты услуг или получения информации, прошу сделать ревизию и подыскать для них помещения ближе к центральным районам муниципалитетов либо недалеко от остановок общественного транспорта. Они должны быть в лёгкой доступности для людей».

Этой публикаций открывается свежий номер «Крымской правды».

▼ Валентина Буйлова здесь же рассказывает об очередном долгострое:

«В Бахчисарайском районе почти сдан знаковый объект для Крыма. На железнодорожной станции Сирень к 18 мая этого года мемориальный комплекс в память о жертвах депортации почти готов. Окончательно завершат работы к декабрю.

«Мы планируем, что основные работы к 18 мая будут завершены, — заявил председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Айдер Типпа. — Потом будут только внутренние (отделочные) работы. Объект запланирован на 286,5 млн. рублей, на 126 млн. рублей работы выполнены. Процент выполнения по деньгам около 65%, а по строительству — 85%».

… Напомним, когда началось его возведение. Во второй половине 2016 года выкопали котлованы под административное здание и под здание музея. В 2017 году были сделаны работы по устройству надземной части и кровли административного здания и музея, а также работы по устройству фасада обоих зданий. В том же году началось строительство мечети и часовни на территории комплекса. В 2018 году началась внутренняя и наружная отделки.

В 2019-м появились часовня и мечеть. Но оказалось, что в 2020 году запал угас, и подрядчик больше не вёл работы. Новый исполнитель обещает сдать комплекс к концу года».

▼«В ответ на воинственную риторику украинских и западных СМИ по поводу силового возвращения Крыма Украине Вооружённые Силы РФ в плановом порядке проводят все необходимые мероприятия, чтобы надёжно защитить от возможных посягательств не только Вооружённых сил Украины, но и серьёзных силовых структур западных и заокеанских «дирижёров-сценаристов».

Пока президент Украины Зеленский в шутовской манере, напялив на себя камуфляж, бронежилет и каску, бегает по окопам, позируя заказным телеоператорам, Вооружённые силы РФ продуманным и плановым порядком укрепляют свои рубежи, активно совершенствуют боевую выучку сил Южного военного округа (ЮВО)».

О том, что происходит в настоящее время в рамках военных учений и укрепления обороноспособности Крыма , на страницах «Крымской правды» рассказывает Владимир Пасякин, капитан 1 ранга, военный эксперт.

▼«История о студентках бахчисарайского колледжа, избивавших свою однокурсницу под видеозапись, потрясла многих, однако подростки то и дело устраивают жестокие избиения. А ещё поджигают одноклассникам волосы, безжалостно затравливают тех, кто слабее, издеваются над животными. Откуда берутся жестокие дети и кто виноват в том, что они всё чаще становятся фигурантами криминальной хроники? Почему подростки становятся агрессивными?

Ответы на эти вопросы — в «Крымской правде». Вот отрывок их публикации Елены Юмановой:

«…Подростковая жестокость была всегда и существует в любом обществе, — констатирует психолог Сарьяна Пономарёва. — Отчасти дело тут в гормонах, которые кипят в молодом организме. При этом подростков никто не учит, как найти правильный выход своей агрессии.

…По мнению психологов, одна из основных причин подростковой агрессии — изменение функции школы. Сейчас учителя не занимаются воспитанием — они лишь учат. В советские времена, например, педагоги болели душой за своих воспитанников. Вдобавок октябрята, пионеры и комсомольцы всегда брали шефство над хулиганами.

— Многое зависит от воспитания, но вообще криминальных мотивов для подростковой жестокости много, — поясняет детский и подростковый психиатр Юлия Малюшина. — Например, обида, зависть, месть. Часто друзья провоцируют подростков на необдуманные поступки. Как говорится, берут «на слабо́». И ребёнок пытается доказать, что он большой, ему всё можно. То же самое происходит, когда толпа избивает человека.

…Специалисты сходятся во мнении, что в сложившейся ситуации главная задача родителей не должна сводиться к тому, чтобы просто одеть-обуть-накормить своё подросшее чадо. Надо понимать, что только спокойное общение, совместные дискуссии и разговоры о добре и зле сумеют нейтрализовать подростковую жестокость».

▼ «На сегодняшний день Республика Крым получила 215 тысяч 852 дозы вакцины, и мы привили 122 тысячи 980 человек. Из них 65 тысяч 856 получили уже второй компонент. (…) В очереди на сегодняшний день находится 33 тысячи 495 человек, остаток вакцины в республике 92 тысячи 972 дозы», — сообщил министр здравоохранения РК Остапенко. По его словам, пункты вакцинации от коронавируса откроются во всех крупных ТЦ Симферополя. «Активно осуществляется выездная форма вакцинации. Организовано 57 выездных бригад. (…) Ближайшие дни пункты вакцинации заработают в следующих торговых центра города Симферополя – это «Южная Галерея», «Меганом», «Центрум» и «ФМ». Также продолжается охват вакцинацией с выездом на место в сельские амбулатории», — сообщил Остапенко.

▼«Все мы с тревогой наблюдаем за новостями: Украина возобновила обстрелы на Донбассе и стягивает туда военную технику, а на границе с Крымом проводит учения. Россию уже не просто называют страной-агрессором, а утверждают, что она вот-вот пойдёт в наступление. Некоторые страны Запада спешат выразить Киеву свою поддержку. Так что же происходит в соседней с нами стране?

Ситуацию на Украине и Донбассе корреспондент «Крымских известий» Людмила Радева обсудила с известным крымским политологом, временно исполняющим обязанности председателя Общественной палаты РК Александром Форманчуком. Содержание беседы — в свежем номер газеты.

▼ «Должен ли инвалид в поисках лекарства объезжать соседние села и добираться до райцентра? Конечно, нет, ответит любой здравомыслящий человек. Недопустимо также, чтобы льготники закупали лекарственные препараты, задекларированные как бесплатные, за собственные средства.

При этом не назовёшь справедливыми и действия крымчан-федеральных льготников, которые воспользовались правом монетизировать положенную им поддержку из федерального центра, но остаются получателями республиканской льготы. А тут ещё приходится оплачивать из республиканского бюджета лекарства для жителей других регионов страны. Возможно ли возвращение этих средств в кошелёк республики?

Об этом, в частности, шла дискуссия на очередном совещании рабочей группы по вопросам совершенствования порядка организации лекарственного обеспечения на территории Крыма под председательством главы Комитета Госсовета РК по вопросам здравоохранения Анны Рубель. В обсуждении проблемы участвовали вице-спикер крымского парламента Алла Пономаренко и глава парламентского Комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова» .

Подробности совещания — в «Крымских известиях».

▼«В мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», как пишут «Крымские известия», состоялась презентация документального фильма «Сокровища республики. Трасса «Таврида». Его представляли: руководитель проекта, заместитель председателя Союза журналистов Крыма Валентин Козубский; директор ФГБУН «Институт археологии Крыма РАН» доктор исторических наук Вадим Майко и заведующий отделом античной археологии этого института, кандидат исторических наук Сергей Ланцов.

Этот проект — своего рода продолжение фильма «Сокровища республики», вышедшего три года назад, в котором шла речь о последних исследованиях тех лет. Сейчас объём археологических работ колоссально увеличился, по сути, такого ещё не было никогда. В зоне строительства трассы «Таврида» российскими специалистами проводятся широкомасштабные раскопки. Их общая площадь составляет 90 гектаров, на постоянное хранение в музеи сданы сотни тысяч уникальных находок. В итоге в 2021 году по предложению Союза журналистов Крыма и общественной организации «Журналистская инициатива» и был снят второй документальный фильм».

▼Почти полтора часа — 78 минут — президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию и Госдуме Российской Федерации излагал задачи, которые предстоит решать в ближайшие годы. Сейчас на всех уровнях, в том числе и в средствах массовой информации, идет подробный анализ содержания Обращения, делаются выводы, строятся прогнозы. Но об этом будет уже в завтрашних газетах…

Фото Дмитрия Ломанова

https://c-eho.info/vozmozhnosti-privivatsya-bez-zapisi-rasshili/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.